?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Про «кукловодов» Раиса Сулейманова
июль 2011
irek_murtazin
Сигнал Лены Миро услышали в СКР Татарстана. В самом ОВД, то есть в отделе по расследованию особо важных дел. В воскресенье Раиса Сулейманова вызвали на допрос. В качестве свидетеля.




Сегодня допросили. Сегодня же  провели обыски:у него дома и в кавртире его мамы. Похоже, что парень попал под каток ст.282 УК РФ…

Между тем в сигнале Миро есть два очень важных момента. Ну, во-первых, сам сигнал, ключевое в котором не ерничанье, а вот эти слова:

- Сулейманов сознательно сеет вражду между мусульманами и православными в Казани, создавая напряжение внутри региона и выставляя Казань рассадником ИГИЛ.

И второе, это вопрос: «Кто за ним стоит? Кто… «кукловодит»…, ставя перед ним задачу сеять раздор внутри страны…?»

Как ни странно, ответ на вопрос лежит на поверхности. Достаточно набрать в любом поисковике «Раис Сулейманов Видео».

Дело в том, что Сулейманов давно стал завсегдатаем на федеральных ТВ-каналах. При этом не в проходных новостях, а в праймовых, и даже в итоговых выпусках аналитических программ.
К примеру, 26 мая 2013 года в эфире воскресной программы «Время» на «Первом канале» Раис рассказывал о том, что центры подготовки террористов давно располагаются не только на Кавказе, но и в регионах Поволжья…. И таких примеров высказываний Раиса в эфире федеральных ТВ-каналов множество.

И тут надо напомнить, что федеральные телекомпании – это не проходной двор, кого попало туда не позовут, тем более в итоговые программы. Благословить на регулярное приглашение Сулейманова на ТВ в качестве эксперта по Татарстану, по исламу, по терроризму, думаю, мог только Кремль. Вот телевизионщики и приглашали…

К слову. То, что сегодня инкриминируется Раису Сулейманову, совсем недавно распространялось им же на огромную аудиторию федеральных телеканалов. Если это были крамольные, преступные мысли, тогда, выходит, надо привлекать к уголовной ответственности и тех, кто выпускал в эфир эти преступные, разжигающие рознь мысли? А если тогда это было не преступно, почему это стало преступным сейчас?

В общем, считаю, что уголовное преследование Сулейманова по ст.282 УК РФ – очередная глупость системы. Впрочем, и сама ст.282 УК РФ – это анахронизм, реинкарнация ст. 58 «сталинского» УК, которая используется как оружие избирательного применения. Потому что если бы эта статья действовала всегда и везде, по принципу равенства всех и каждого перед законом, то та же Лена Миро уже давно сидела бы на баланде и шила рукавицы в женской колонии. За разжигание социальной розни к социальной группе «курицы» и «оладухи»...


promo irek_murtazin july 28, 2014 17:01 317
Buy for 5 000 tokens
Амнистий больше не будет. Почему не будет, написал вот здесь... Но если кто считает, что его забанили по ошибке, или, он погорячился в пылу разговора, использовав мат, можно написать в мой резервный журнал murtazin2011, где я завел специальный пост… Если доводы покажутся мне вескими,…

  • 1
Какого результата вы ожидаете?

спрашывайте у кукловодов которые отмашку дали на следствие.

просто интересно- крымские татары вам братья или чужой народ?

крымские татары родственными связями ближе к Турции, чем к поволжским татарам, поскольку в Турции их численность достигает несколько млн человек, - много более, чем проживает их в Крыму!

Миро в авторитете у СКР, раз так быстро услышали ее сигнал? Или это спектакль для ватников? И Лене спустили разнарядку, что надо наехать, а у СКР уже все было готово?

Про Сулейманова часто выходят статьи как с положительным, так и с отрицательным знаком. Эти вещи не могут быть связаны.

Хм... А я вот не знаю кто такой Раис Сулейманов. Но точно знаю, что лену Миро надо посадить...

Как Вы не поймёте, что всё обстоит ровно наоборот, это она "сажает", т.е. доносит на тех, кто открыто и смело разоблачает опасность политического интриганства в Татарстане!?

Edited at 2016-02-08 05:28 pm (UTC)

» Раис рассказывал о том, что центры подготовки террористов давно располагаются не только на Кавказе, но и в регионах Поволжья…. >>>>


а адреса , телефона . имена приводит ?
или бла бла бла ?

Вам ещё и трупы их привести после операций с ул. Химиков г.Казани и Чистопольского р-на?
А поджоги религиозных объектов в виде угольков преподнести?
Убийство и подрывы ими мусульманских лидеров Татарстана вам тоже будет недостаточно?

Edited at 2016-02-08 05:38 pm (UTC)

(Deleted comment)

следует из прогнозного плана приватизации

скажите Вашему правительству, пусть просмотрят значение слова "приватизация". А то ведь, сидеть придётся.
И плач: "Эта ФСЁ, проклятый Путин",- не в помощь будет

если тогда это было не преступно, почему это стало прес

однозначно, спущен план.
(а где же ему ещё быть, в этой убитой родине; тому плану)

Пусть сразу залепит встречное по клевете, на Миро и на ментов, кляузу по 299-ой.
(а то, посОдють, как Волкова)

Ирек Муртазин, теряете хватку. Хохорин давно уже говорил, что будут заводить дело против него. Да и перед Новым Годом его судили без всяких сигналов, а теперь Вы пишите, что потребовался сигнал какой-то блогерши. Эти вещи точно не связаны. Возможно, на него что-то есть. В любом случае он получает то, что заслужил.

Легко порой завистливо обливать грязью того, кого и мизинца не стоим, не так ли?

Edited at 2016-02-08 08:00 pm (UTC)

Раиса Сулейманова я знал лично еще когда он был студентом. Тогда он увлекался проблемой уничтожения евреев в нацистской Германии. Даже по моему ездил в ФРГ на месяц (я точно не знаю), я его спросил ты учишь немецкий типа если занимаешься этой темой, он мне сказал что не учить немецкий потому как тема мало прибыльная.
Это я к чему исламоведение он стал из конъюнктурных соображений, к тому же это исламовед без знания арабского языка, то есть он обычный публицист без специальных знаний. Что касается на кого он работает работал он на Казанский Кремль одно время, то есть нынешняя борьба с как он называет ее "национал-сепаратистами" это конъюнктура...
ЗЫ А так таких людей часто сливают. С турецким вилаетом и наездом на Хохорина по поводу дела "Покушения на Эдика" он перегнул палку...

а что на счет покушения на Эдика он тоже что-то говорил? я как-то пропустил...

Ну вот, год-полтора не попадалась на глаза эта Ленамиро - и скатилась в такое днище...

извините, что напомнил...

Кого попало не зовут, говоришь. Ирек, большой мальчик, должен понимать, что там работают такие же люди как ты и я. Если я себя назову экспертом в области украины, потому что часто про хохлов пишу - и меня пригласят. Сначала на обычные каналы, малоизвестные. А уже после - дальше. На радио какое-то московское меня уже звали прокомментировать ситуацию, но я отказался.
Это как с портфолио. Мелькаешь в какой-нибудь газетенке, второй журналист видит, что кто-то взял у него интервью - приглашает в свою газету, а дальше пошло поехало.
Тем более журналисты сейчас из вузов выходят не очень образованные. Им плевать кто перед тобой. Хоть бомж Валера. Если он расскажет что-то скандальное - будет в газете. Собственно, как и Раис, который свои первые статьи публиковал про покушение на Путина, про ваххабитов в лесах Татарстана и прочие яркие фантазии воспаленного мозга.

на федеральных каналах так называемые журналисты уже давно ничего не решают, кого им снимать, кого приглашать в студию... Кого скажут снимать, того и снимают...

но меня же посадили именно по 282

все действия вокруг него носят достаточно странный характер.
личность действительно очень противоречивая..
я бы не поверил одному о чём он говорит,в частности про базы боевиков в Татарстане,но прислушался к его словам про турецкое влияние здесь...за одним исклчением,если предположить,что республика планируется ,как запасной козырь и оставшийся не разрушенный мост,в случае налаживания взаимоотношений между нами и Т..но риторика федералов говорит об обратном..по крайней мере пока.
что касается МИро...о твоей к ней "любви" известно давно и ты поддеваешь её каждый раз,когда в её постах прослеживается заказной властью месседж...но при этом не стоит забывать о том,что не так давно она включилась и осуждение главы Елабуги,который прославился на всю страну,начав давать указания чекистам...

одним словом всё запутано,но интригует...

не исключал бы банальную месть со стороны мвд за позицию по Эдичке...там действительно,все стороны и партейцы ,и наши силовики выглядели в далеко не лучшем свете..хотя ,по мне,то в тот раз,позиция ментов выглядела убедительней.
общество больно!!как сверху так и со стороны прикрытия,вот что нужно обсуждать,не выгораживая при этом никого.

на выходные был в челнах.виделся с нашим общим другом...вот там история по круче будет.по изысканее,но не менее показательна.
судя по рассказам СЕ суд идёт не бывалый,к судье претензий нет,идёт по настоящему состязательный процесс...я давно не припомню такого.
??

да, я связывался с СЕ, в курсе...

(Deleted comment)
Решетников. Кто-ж еще то?
http://m.business-gazeta.ru/article/87208/
http://zvezdapovolzhya.ru/obshestvo/reshetnikov-22-11-2013.html

Вы верите "Звезде Повольжья"? ЗП это даже хуже Миро. Выдавая себя за независимую, она с радостью обливает грязью неугодных известной социальной группе. В свое время оно включалось в травлю Муртазина.

  • 1