?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Flag Next Entry
Про «кукловодов» Раиса Сулейманова
июль 2011
irek_murtazin
Сигнал Лены Миро услышали в СКР Татарстана. В самом ОВД, то есть в отделе по расследованию особо важных дел. В воскресенье Раиса Сулейманова вызвали на допрос. В качестве свидетеля.




Сегодня допросили. Сегодня же  провели обыски:у него дома и в кавртире его мамы. Похоже, что парень попал под каток ст.282 УК РФ…

Между тем в сигнале Миро есть два очень важных момента. Ну, во-первых, сам сигнал, ключевое в котором не ерничанье, а вот эти слова:

- Сулейманов сознательно сеет вражду между мусульманами и православными в Казани, создавая напряжение внутри региона и выставляя Казань рассадником ИГИЛ.

И второе, это вопрос: «Кто за ним стоит? Кто… «кукловодит»…, ставя перед ним задачу сеять раздор внутри страны…?»

Как ни странно, ответ на вопрос лежит на поверхности. Достаточно набрать в любом поисковике «Раис Сулейманов Видео».

Дело в том, что Сулейманов давно стал завсегдатаем на федеральных ТВ-каналах. При этом не в проходных новостях, а в праймовых, и даже в итоговых выпусках аналитических программ.
К примеру, 26 мая 2013 года в эфире воскресной программы «Время» на «Первом канале» Раис рассказывал о том, что центры подготовки террористов давно располагаются не только на Кавказе, но и в регионах Поволжья…. И таких примеров высказываний Раиса в эфире федеральных ТВ-каналов множество.

И тут надо напомнить, что федеральные телекомпании – это не проходной двор, кого попало туда не позовут, тем более в итоговые программы. Благословить на регулярное приглашение Сулейманова на ТВ в качестве эксперта по Татарстану, по исламу, по терроризму, думаю, мог только Кремль. Вот телевизионщики и приглашали…

К слову. То, что сегодня инкриминируется Раису Сулейманову, совсем недавно распространялось им же на огромную аудиторию федеральных телеканалов. Если это были крамольные, преступные мысли, тогда, выходит, надо привлекать к уголовной ответственности и тех, кто выпускал в эфир эти преступные, разжигающие рознь мысли? А если тогда это было не преступно, почему это стало преступным сейчас?

В общем, считаю, что уголовное преследование Сулейманова по ст.282 УК РФ – очередная глупость системы. Впрочем, и сама ст.282 УК РФ – это анахронизм, реинкарнация ст. 58 «сталинского» УК, которая используется как оружие избирательного применения. Потому что если бы эта статья действовала всегда и везде, по принципу равенства всех и каждого перед законом, то та же Лена Миро уже давно сидела бы на баланде и шила рукавицы в женской колонии. За разжигание социальной розни к социальной группе «курицы» и «оладухи»...


promo irek_murtazin july 28, 2014 17:01 334
Buy for 5 000 tokens
Амнистий больше не будет. Почему не будет, написал вот здесь... Но если кто считает, что его забанили по ошибке, или, он погорячился в пылу разговора, использовав мат, можно написать в мой резервный журнал murtazin2011, где я завел специальный пост… Если доводы покажутся мне вескими,…

  • 1
просто интересно- крымские татары вам братья или чужой народ?

крымские татары родственными связями ближе к Турции, чем к поволжским татарам, поскольку в Турции их численность достигает несколько млн человек, - много более, чем проживает их в Крыму!

Поволжские стали именовать себя Татарами только в 14 веке а до того назывались Булгарами...а Крымские ,как сказано выше, ближе к Туркам как и молдавские Гагаузы....

Казанские татары, как нация начали формироваться на рубеже 15-16 веков, начиная с царства Улу-Мухамеда. Кстати, тот еще чувак был. Он и в Орде рулил, и в Крыму. Потихоньку в Казань перебрался. После окончания его династии, казанским ханством по очереди рулили, либо москвичи, либо крымчане. Местных не было. Вероятно от того и образовалось две социальных группы: одна тяготела к торговле и к Московии, другая к работорговле и к Крыму. Хотя, увлекся. А татарами, казанцы начали именовать себя лишь в начале 20-го века, практически с образованием автономии в составе РСФСР. До этого называли себя "казанцами".

От вашей ереси Гумилев перевернулся бы в гробу...

В чем-то противоречие нашли?

Он не потихоньку перебрался а силой захватил Казань...

Пусть так. И что с того?

Вы видимо считаете, что Московия работорговлей не занималась. О сколько вам открытий чудных предстоит...
Кстати, знаете кто оказал самое долгое и отчаянное сопротивление московским завоевателям? Луговые марийцы.

Нам и украинцы братья, и белорусы... Для нас нет чужих народов

давайте без панибратства. в гости не зовем- вы сами на танках приезжаете

а мне и не надо приглашения, надо будет - и так приеду

да вроде достаточно трупами непризнанных солдат удобрили...но, лучше больше, чем меньше))) траншейки для биомусора выкопаем

что за глупость? у меня в Киеве куча друзей. Вот, к примеру: http://irek-murtazin.livejournal.com/996873.html В центре - Саша Кабанов, киевский поэт. Это мы на Волге. За ним должок остался - такая же рыбалка на Днепре... :)

тогда я не понимаю ваших странных комментов

  • 1