?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Flag Next Entry
Про «кукловодов» Раиса Сулейманова
июль 2011
irek_murtazin
Сигнал Лены Миро услышали в СКР Татарстана. В самом ОВД, то есть в отделе по расследованию особо важных дел. В воскресенье Раиса Сулейманова вызвали на допрос. В качестве свидетеля.




Сегодня допросили. Сегодня же  провели обыски:у него дома и в кавртире его мамы. Похоже, что парень попал под каток ст.282 УК РФ…

Между тем в сигнале Миро есть два очень важных момента. Ну, во-первых, сам сигнал, ключевое в котором не ерничанье, а вот эти слова:

- Сулейманов сознательно сеет вражду между мусульманами и православными в Казани, создавая напряжение внутри региона и выставляя Казань рассадником ИГИЛ.

И второе, это вопрос: «Кто за ним стоит? Кто… «кукловодит»…, ставя перед ним задачу сеять раздор внутри страны…?»

Как ни странно, ответ на вопрос лежит на поверхности. Достаточно набрать в любом поисковике «Раис Сулейманов Видео».

Дело в том, что Сулейманов давно стал завсегдатаем на федеральных ТВ-каналах. При этом не в проходных новостях, а в праймовых, и даже в итоговых выпусках аналитических программ.
К примеру, 26 мая 2013 года в эфире воскресной программы «Время» на «Первом канале» Раис рассказывал о том, что центры подготовки террористов давно располагаются не только на Кавказе, но и в регионах Поволжья…. И таких примеров высказываний Раиса в эфире федеральных ТВ-каналов множество.

И тут надо напомнить, что федеральные телекомпании – это не проходной двор, кого попало туда не позовут, тем более в итоговые программы. Благословить на регулярное приглашение Сулейманова на ТВ в качестве эксперта по Татарстану, по исламу, по терроризму, думаю, мог только Кремль. Вот телевизионщики и приглашали…

К слову. То, что сегодня инкриминируется Раису Сулейманову, совсем недавно распространялось им же на огромную аудиторию федеральных телеканалов. Если это были крамольные, преступные мысли, тогда, выходит, надо привлекать к уголовной ответственности и тех, кто выпускал в эфир эти преступные, разжигающие рознь мысли? А если тогда это было не преступно, почему это стало преступным сейчас?

В общем, считаю, что уголовное преследование Сулейманова по ст.282 УК РФ – очередная глупость системы. Впрочем, и сама ст.282 УК РФ – это анахронизм, реинкарнация ст. 58 «сталинского» УК, которая используется как оружие избирательного применения. Потому что если бы эта статья действовала всегда и везде, по принципу равенства всех и каждого перед законом, то та же Лена Миро уже давно сидела бы на баланде и шила рукавицы в женской колонии. За разжигание социальной розни к социальной группе «курицы» и «оладухи»...


promo irek_murtazin july 28, 2014 17:01 334
Buy for 5 000 tokens
Амнистий больше не будет. Почему не будет, написал вот здесь... Но если кто считает, что его забанили по ошибке, или, он погорячился в пылу разговора, использовав мат, можно написать в мой резервный журнал murtazin2011, где я завел специальный пост… Если доводы покажутся мне вескими,…

  • 1
Раиса Сулейманова я знал лично еще когда он был студентом. Тогда он увлекался проблемой уничтожения евреев в нацистской Германии. Даже по моему ездил в ФРГ на месяц (я точно не знаю), я его спросил ты учишь немецкий типа если занимаешься этой темой, он мне сказал что не учить немецкий потому как тема мало прибыльная.
Это я к чему исламоведение он стал из конъюнктурных соображений, к тому же это исламовед без знания арабского языка, то есть он обычный публицист без специальных знаний. Что касается на кого он работает работал он на Казанский Кремль одно время, то есть нынешняя борьба с как он называет ее "национал-сепаратистами" это конъюнктура...
ЗЫ А так таких людей часто сливают. С турецким вилаетом и наездом на Хохорина по поводу дела "Покушения на Эдика" он перегнул палку...

а что на счет покушения на Эдика он тоже что-то говорил? я как-то пропустил...

А почему Вы напрямую по емейлу не хотите у самого Раиса об этом уточнить, а доверяетесь третьим лицам?

Вы как Яков до сих пор Сечина за еврея держите или перековались?

https://eadaily.com/news/2015/09/01/delo-salahutdinova-pokazatel-slabosti-kremlya-v-otnoshenii-nacrespublik-mnenie

Данная статья по мне выглядит как донос в стиле 30-х годов на министра МВД. Короче не красиво, ладно бы за невинного заступался...

пропустил... Кукловоды Раиса стали еще очевиднее...

И о Вас также многие могли сказать до известного судебного дела - но Вы реагируете на это оскорбительно, не так ли? Так стоит ли в спешке делать такие же скороспелые оценки, не выяснив из первых рук того, кого так легко сам же и оговариваете?

так как оскорбляете меня Вы, Яков, меня в моем ЖЖ никто не оскорбляет. Терплю же...

золотые слова! Исламовед без знания языка, культуры народа и т.д. - обычный графоман, коих ну очень много даже на просторах славного ЖЖ.

это о себе вы также лаконично представились

нужно полагать.

Edited at 2016-02-09 06:43 am (UTC)

Re: это о себе вы также лаконично представились

ты на зарплате чтоль сидишь?

ТЫ-кайте себе в задницу, если сами не платите!

ух, какой дерзкий. Боюсь-босюь. по айпи вычислить не забудь.
Так почем нынче комменты? Помнится в Ольгино по 80 платили, если верить слухам. Сколько тебе раиска отчисляет? Или может есть повыше заказчик?

у Раиса самого на жизь еле-еле хватает! Он в отличии от некоторых порядочный семьянин, честно зарабатывает и семью кормит, а не лижит языком чужой зад, в отличии от некоторых "мастеров" энтого дела?

Edited at 2016-02-11 08:34 am (UTC)

а по каким параметрам можно определить исламоведа? Является ли знание арабского (!!!) языка ключевым параметром?

  • 1