?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Flag Next Entry
Про «кукловодов» Раиса Сулейманова
июль 2011
irek_murtazin
Сигнал Лены Миро услышали в СКР Татарстана. В самом ОВД, то есть в отделе по расследованию особо важных дел. В воскресенье Раиса Сулейманова вызвали на допрос. В качестве свидетеля.




Сегодня допросили. Сегодня же  провели обыски:у него дома и в кавртире его мамы. Похоже, что парень попал под каток ст.282 УК РФ…

Между тем в сигнале Миро есть два очень важных момента. Ну, во-первых, сам сигнал, ключевое в котором не ерничанье, а вот эти слова:

- Сулейманов сознательно сеет вражду между мусульманами и православными в Казани, создавая напряжение внутри региона и выставляя Казань рассадником ИГИЛ.

И второе, это вопрос: «Кто за ним стоит? Кто… «кукловодит»…, ставя перед ним задачу сеять раздор внутри страны…?»

Как ни странно, ответ на вопрос лежит на поверхности. Достаточно набрать в любом поисковике «Раис Сулейманов Видео».

Дело в том, что Сулейманов давно стал завсегдатаем на федеральных ТВ-каналах. При этом не в проходных новостях, а в праймовых, и даже в итоговых выпусках аналитических программ.
К примеру, 26 мая 2013 года в эфире воскресной программы «Время» на «Первом канале» Раис рассказывал о том, что центры подготовки террористов давно располагаются не только на Кавказе, но и в регионах Поволжья…. И таких примеров высказываний Раиса в эфире федеральных ТВ-каналов множество.

И тут надо напомнить, что федеральные телекомпании – это не проходной двор, кого попало туда не позовут, тем более в итоговые программы. Благословить на регулярное приглашение Сулейманова на ТВ в качестве эксперта по Татарстану, по исламу, по терроризму, думаю, мог только Кремль. Вот телевизионщики и приглашали…

К слову. То, что сегодня инкриминируется Раису Сулейманову, совсем недавно распространялось им же на огромную аудиторию федеральных телеканалов. Если это были крамольные, преступные мысли, тогда, выходит, надо привлекать к уголовной ответственности и тех, кто выпускал в эфир эти преступные, разжигающие рознь мысли? А если тогда это было не преступно, почему это стало преступным сейчас?

В общем, считаю, что уголовное преследование Сулейманова по ст.282 УК РФ – очередная глупость системы. Впрочем, и сама ст.282 УК РФ – это анахронизм, реинкарнация ст. 58 «сталинского» УК, которая используется как оружие избирательного применения. Потому что если бы эта статья действовала всегда и везде, по принципу равенства всех и каждого перед законом, то та же Лена Миро уже давно сидела бы на баланде и шила рукавицы в женской колонии. За разжигание социальной розни к социальной группе «курицы» и «оладухи»...


promo irek_murtazin july 28, 2014 17:01 317
Buy for 5 000 tokens
Амнистий больше не будет. Почему не будет, написал вот здесь... Но если кто считает, что его забанили по ошибке, или, он погорячился в пылу разговора, использовав мат, можно написать в мой резервный журнал murtazin2011, где я завел специальный пост… Если доводы покажутся мне вескими,…

  • 1
все действия вокруг него носят достаточно странный характер.
личность действительно очень противоречивая..
я бы не поверил одному о чём он говорит,в частности про базы боевиков в Татарстане,но прислушался к его словам про турецкое влияние здесь...за одним исклчением,если предположить,что республика планируется ,как запасной козырь и оставшийся не разрушенный мост,в случае налаживания взаимоотношений между нами и Т..но риторика федералов говорит об обратном..по крайней мере пока.
что касается МИро...о твоей к ней "любви" известно давно и ты поддеваешь её каждый раз,когда в её постах прослеживается заказной властью месседж...но при этом не стоит забывать о том,что не так давно она включилась и осуждение главы Елабуги,который прославился на всю страну,начав давать указания чекистам...

одним словом всё запутано,но интригует...

не исключал бы банальную месть со стороны мвд за позицию по Эдичке...там действительно,все стороны и партейцы ,и наши силовики выглядели в далеко не лучшем свете..хотя ,по мне,то в тот раз,позиция ментов выглядела убедительней.
общество больно!!как сверху так и со стороны прикрытия,вот что нужно обсуждать,не выгораживая при этом никого.

на выходные был в челнах.виделся с нашим общим другом...вот там история по круче будет.по изысканее,но не менее показательна.
судя по рассказам СЕ суд идёт не бывалый,к судье претензий нет,идёт по настоящему состязательный процесс...я давно не припомню такого.
??

да, я связывался с СЕ, в курсе...

(Deleted comment)
не допускаете, что это пожелание самого ЕС?

это же кВам ценный материал сам просится в вашу книгу?

А если ЕС пожелает "застрелится", Вы тоже это пожелание охотно исполните?
А если он "связан" или его тем шантажируют, Вы это совсем не допускаете?
"Мушкетёры" всегда идут друг другу на помощь, даже если друг не отдает отчета "серьезности" своего положения и не просит помощи?
В конце-концов речь идёт даже не о ЕС, а о тех общественно важных вопросах для Татарстана, за которые он боролся и смело и открыто поднимал, а Вы готовы охотно это замять?
На его месте мог оказаться любой другой правозащиник или народный депутат?
Вот где сейчас находится правозащитный эпицентр Татарстана - на этом очередном суде, имеющим целью провести очередную разборку с неугодным и заткнуть нам всем рот, а Вы будете спокойно отмалчиваться в столичной сторонке?
Вы могли бы хоть там просто по-присутствовать, ведя закрытый дневник судилища пока не для печати, а чтобы засвидетельствовать потом, если произойдёт очередная неправосудная разборка? - Вот где ваше сейчас место, а не в Сирии!?

Edited at 2016-02-10 05:47 pm (UTC)

у нас тут имам петровской мечети пропал...
страсти нешуточные разгораются..ты наверняка знаешь его,личность заметная..Сулейман хазрат Зарипов..

какое то нехорошее предчувтвие у многих..учился в своё время в СА,были к нему претензи,но в целом мужик положительный из очень,как я понял серьёзного клана священнослужителей..
к поискам подключилась ФСБ.

??

Знал его лично... И что народ говорит? Как пропал-то?

Вы серьёзно ошибаетесь на счет Елабуги, Аскар!
У Миро и чирий просто так на попе не вскочит - это грязная кадровая заказуха на Емельяна, предваренная сознательной провокацией на его реакцию. А где замешана грязь, не стоит её поддерживать, даже если Вам из неё слепят и выдадут ладненькую скульптуру!? Нельзя позволять грязным и не менее алчным ручищам манипулировать собой, - ибо так легко попасться и на новую их грязную разводку!

Edited at 2016-02-10 10:28 am (UTC)

  • 1