?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
После выступления Кадырова в Сирии может начаться охота на чеченцев
июль 2011
irek_murtazin
Откровения Рамзана Кадырова, прозвучавшие в эфире программы «Вести недели», ввергли в ступор министерство обороны и МВД России. Да и как тут не растеряться, если глава Чечни рассказал о чеченцах, якобы прошедших спецподготовку в Центре сил специального назначения под Центароем и действующих в Сирии. «Проговорился» Кадыров и по поводу «разветвленной агентурной сети непосредственно внутри ИГ» (террористическая организация, запрещенная в России).


Сейчас Кадыров расскажет о российских шпионах-чеченцах в запрещенной ИГ.


В кулуарных разговорах знакомые нам высокопоставленные офицеры МВД и МО уже в понедельник опровергли слова Кадырова, заявив «Новой», что «никаких чеченских спецподразделений в Сирии нет». Однако официально что-либо комментировать заявление отказались — все-таки «признания» были сделаны не в инстаграме главы Чечни, а в эфире государственного телеканала, мало того — в программе, которую ведет руководитель государственного информационного агентства. А это дает основание предположить, что появление Рамзана Кадырова в эфире «Вестей недели» было кем-то санкционировано.


Рамзан Кадыров и корреспондент «России 1» на базе в Центарое

Хотя отмалчиваться, на мой взгляд, — не лучший выход. По мнению отставного офицера СВР (Служба внешней разведки), знакомого с ситуацией, если в словах Рамзана Кадырова есть хоть толика правды, то в ФСБ уже должны возбудить уголовное дело за разглашение государственной тайны. И понятно, почему: вербовка или внедрение агентуры в преступные и террористические организации — это настолько уникальные спецоперации, что о них знают всего несколько человек, а вся информация хранится под грифом «совершенно секретно».

— А тут Рамзан Ахматович рассказал про целую агентурную сеть, — недоумевал наш собеседник. — Очевидно же, что контрразведка ИГИЛа сейчас начнет тотальную проверку всех выходцев из Чечни. И можно предположить, что в ближайшее время в Интернете появятся видеозаписи с публичными казнями «кадыровских шпионов»… Кто-нибудь может гарантировать, что не будут отрезаны головы и реальным завербованным агентам спецслужб России и других стран?

О том, что Рамзан Кадыров явно наговорил лишнего, по всей видимости, поняли и те, кто принимал решение о его появлении в эфире федерального телеканала.

Уже утром во вторник на лентах информационных агентств появились сообщения со ссылкой на «источник в руководстве Чеченской Республики», который заявил, что Кадырова традиционно не правильно поняли.

Этот непонятный источник пояснил, что на территории Сирии и Ирака нет российских военнослужащих или сотрудников подразделений МВД России, но «там находятся самоорганизовавшиеся группы молодых людей», которые противостоят террористической группировке «Исламское государство».


Бойцы спецподразделений Чечни якобы проходят ту же подготовку, что и уже засланные в Сирию агенты Кадырова

Впрочем, ни в информации, разглашенной Кадыровым, ни в разъяснении «источника в руководстве» нет ничего нового. Еще в октябре прошлого года, через две недели после начала операции авиации ВКС России в Сирии, «Новая» писала о том, что из печально известного после убийства Бориса Немцова чеченского батальона «Север» (внутренние войска МВД) уволились два десятка бойцов. Наши источники в чеченской диаспоре связали эти увольнения с отправкой в Сирию в качестве добровольцев некой группы хорошо подготовленных товарищей.

Ирек Муртазин
Специальный корреспондент


Читайте также:  Новый год в Сирии. Российские военные должны вернуться домой в феврале


promo irek_murtazin july 28, 2014 17:01 317
Buy for 5 000 tokens
Амнистий больше не будет. Почему не будет, написал вот здесь... Но если кто считает, что его забанили по ошибке, или, он погорячился в пылу разговора, использовав мат, можно написать в мой резервный журнал murtazin2011, где я завел специальный пост… Если доводы покажутся мне вескими,…

...что- то не так со страной. Взбесившиеся принтер, бульдозер и губернатор управляют государством...

Намекаете, что страна теряет управление? Или на то, что все эти месенджы адресованы протестно настроенной части населения? Не балуйте, мол, бульдозеров и рамзанов на всех хватит?

никто не удивится если узнает, что это вовсе не агентурная сеть, а настоящие и подготовленные в чечне бойцы запрещенной в России игил.

(Deleted comment)
Как там положено у чеченцев хоронить? До захода солнца?

Это только тех, кому повезет быть похороненными по-людски

(Deleted comment)
в морге тебя переоденут...
Кадыров, умник, все правильно сделал. Таким образом он избавляется от чеченцев-наемников ДАИШ.
Это хохлы из майданутых идиоты

Тот самый случай, когда понты дороже денег.
Хотя задуматься и поговорить есть о чем, но смысла в этом не вижу...

Видимо, да... Правда понты эти кому-то дорого могут обойтись

Рамзанка Дыров разгласил военную тайну П.Уткина.

Чечены такую бойню конечно не пропустят и в Сирии они наверняка уже давно с обоих сторон воюют, как со стороны игиловцев, так и со стороны правительственных войск. А для России одна только выгода, если это зверьё там повыпиливает друг друга. Ещё бы Рамзанчика туда отправить, так было бы вообще шикарно. Пусть он на деле покажет, какой он вояка грозный, а то он только на безоружную оппозицию нападать герой:D

Так они и сказал это, что бы террористы начали казнить чеченов. Все правильно сделал.

неужели террористы игил смотрят у себя в сирии Вести недели?

Зачем в личном блоге нужно упоминать Новую газету?

Не, если это часть работы, то я не против. А так в минус, в общем-то.

Хотя бы затем, чтобы ватникам вроде тебя было неприятно.

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal России! Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Глупо считать, что такой народ как чеченцы пропускают хотя бы одну войну.

Они везде есть, причем на всех сторонах. Как наемники.

Молодец Рамзан, теперь у ИГИЛ добровольценв из быв. СССР убавится, а тех кто есть, проверят, паяльной лампой.

И агенты Рамзана,находящиеся на рядовых позициях займут освободившиеся вакансии:)

Думаю, тут моей компетенции недостаточно чтобы судить о чем-то.
Тут может быть что угодно,но менее всего я бы думал, что Рамзан дешево понтанулся. Вероятно, какой-то смысл в этом был.

А это не тот случай, когда поручили молиться, а он лоб расшиб?

Чё вы к Рамзану привязались? Говорит, как может. Немного косноязычен, четко излагать мысли не всегда получается. Мне кажется, что простительно. В конце концов, русский язык не родной. Так что, то, что он говорит, надо воспринимать не совсем так, как он говорит. Потому что, думает он (когда говорит) совсем о другом. Самое лучшее - дожидаться официальных комментариев от его старших товарищей по поводу сказанного и не привязываться по пустякам.

Ну разве что так....

Эх ирек, есть вещи, которые вам знать не положено, а есть вещи, которые скидываются в прямой эфир. Для чего? А вот это и есть работа спец служб. Ну например, что бы остановить выходцев из кавказа, во вступление в игил. Просто потому, что их будут считать уже агентами кремля. Отрежут пару голов, и желающих сразу не будет. Как вам такая версия? Она, наиболее правдоподобна. Вам не кажется?

Как вам такая версия? Она, наиболее правдоподобна.

не версия. Событие имело место быть, в 911-ом году, когда 4 соплеменника Кадырова отправились бандитствовать вместо севера, на юг.
Грузины (хевсуры) тут же, прилюдно сожгли ребятишек и с той поры, чечены не путаются в сторонах света.

Я не верю в такую вопиющую безумность как редакторов Вестей, так и лично Кадырова.
Ну а то что вброс дешёвый - так там рядовые комбатанты тоже не особо умные.

Вы ещё раз, гляньте на то лицо.
Что лицом "Вестей".

20 северян уволились, потому что им стало стыдно за убийство Немцова.

Может наоборот, убивать ещё кого-то поехали и уволились загодя, как это принято?