?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Flag Next Entry
Спецназ и бульдозеры
июль 2011
irek_murtazin
Вот интересно, спецоперация по сносу так называемых «самостроев» в Москве и выход в эфир документального фильма о «чеченском спецназ» случайно совпали по времени? Или это такое своеобразное предупреждение протестно настроенным гражданам? Мол, не стоит бузить, у нас предостаточно не только бульдозеров, но и хорошо подготовленных, прекрасно экипированных и вооруженных товарищей, которые, не задумываясь, покажут кузькину мать кому угодно….






Понятно же, что произошедшее в Москве в ночь с 8 на 9 февраля – это четкий сигнал в регионы. Де-факто, сигнал на правовой произвол. Что в регионах можно начинать поступать так же с любыми постройками, не обращая внимания на документы, удостоверяющие право собственности, не дожидаясь судебного решения...


фотография отсюда

Понятно и то, что количество недовольных будет стремительно расти (не только изза сноса киосков, тут целый букет факторов, способствующих росту недовольства). А среди недовольных вполне могут появиться и «настоящие буйные», лидеры. Не ровен час начнут требовать перемен… Вот для усмирения этих буйных и может понадобится «чеченский спецназ».

Или я не прав? И мои опасения совершенно беспочвенны?



promo irek_murtazin july 28, 2014 17:01 317
Buy for 5 000 tokens
Амнистий больше не будет. Почему не будет, написал вот здесь... Но если кто считает, что его забанили по ошибке, или, он погорячился в пылу разговора, использовав мат, можно написать в мой резервный журнал murtazin2011, где я завел специальный пост… Если доводы покажутся мне вескими,…

А золотые автоматы - это специально для кино?

Это новая мода такая - камуфлировать и оружие тоже. Просто на скриншоте он золотым кажется.

Все строения в репортажах и на фото выглядели "не жилыми", а это значит что для владельцев снос новостью не был.
Т.о. шумиха вокруг сноса это лишь желание заработать очки и инфоповод для болотников.

"нежылые" можно сносить по беспределу? Без судебного решения?

а вы правда в армии служили в СпН?

то, что показали в фильме (во всяком случае в отрывке), мало похоже на армейский спецназ, заточенных на выполнение конкретных диверсионно-разведывательных боевых задач, мне показалось, что функиця этого "спецназа" - именно устрашение...

Неправ. Беспочвенны.

Просто потому, что о спецназе фильмов не выходит. Но о чеченском... можно. Почему бы и нет? :) Подсказываю — в словосочетании «чеченский спецназ» одно из двух слов лишнее.

загнанное в тиски кавычек, словосочетание «чеченский спецназ» вполне имеет право быть

абсолютно почвенны подтверждения..
чурки с большой радостью оторвутся, убивая русский народ с высокого позволения, да еще и за большие деньги.. за деньги того же, русского народа.
кадыров как цепной пес на привязи только и ждет команды фас!
вообще странно, что законные владельцы торговых точек, потеряв собственность и работу - молчат.
как молчат собственники купленных но так и не полученных квартир.
как молчат дальнобойщики, обложенные двойным оброком.
как молчат кинутые вкладчики закрытых банков..
как молчат голодающие пенсионеры..

(Deleted comment)
(Deleted comment)
Снос был варварский на потеху всему миру. При тех выделенных средствах на снос, можно было авансировать владельцам затраты или подрядным организациям. Определиться в сроках и дополнительных платах за своевременность демонтажа и благоустройства. значительная часть материалов была бы реализована и цивилизованно утилизирована.
Никакого социального напряжения данный процесс не создавал бы.
При сносе ЭМЕРАЛЯ, знакомые выкупили металлический профиль из чего была изготовлена решетка забора на даче.
Каждое изделие при изготовлении требует колоссальных энергетических затрат, будь то кирпич,стекло или металл, плюс транспорт, и в одночасье превращать это в труху просто не цивилизованно.
А насчет пугать? Есть в механике понятие предел текучести. И это состояние для индивидов зависит не от благосостояния, а зависит от осознания, происходящего. Красногорский и Уральский стрелки тому подтверждение. Да и опыт 90-х не сильно запылился.

красивый был снос, зрелищный. сияющие как новогодняя ёлка павильоны с людьми внутри и бездушный бульдозер - картинка на первые полосы!

Всё продумано! Путин-стратег!

Почвенны-почвенны... Щас народец возбухнет от безысходности, восстанет, всех недовольных перестреляют, (разрешение стрелять во ВСЕХ от Путина есть), а там ставь всех раком с колен - и "мочи в сортире" СКРЕПОЙ по тыкве!!!

Edited at 2016-02-10 10:20 am (UTC)

(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
А их разве срочно эвакуировали? Разве они не планово уехали? Что с ними случилось-то?

(Deleted comment)
как-то тревожно становится за всякие дачные кооперативы и прочие садовые домики

Потерявши голову по волосам не плачут, не правда ли?

не знаю как в регионах, а в Москве самострой не простоит и дня. Вернее его даже не дадут построить. так что уверен, что на все, что сносили, было разрешение.
А на Сухаревской павильон вообще расположен на территории метро. Построен над одним из выходов. И это тоже самострой ?!

Добавлю. Много строений возле метро построены уже при Путине и даже при Собянине. Так что всё свалить на лужковских чиновников-коррупционеров не очень-то и получится...

Сейчас по телеку идет фильм "Черные кошки". Весь сюжет крутится вокруг фашистского спецназа "Брандербург 800". Ну и проскочили кадры, как в 42-м году этому спецназу на Кавказе помогали именно чечены.
Но мы всё равно победили.
Мораль. На каждый турецкий спецназ найдется спецназ армянский...

(Deleted comment)
Почитайте "Муравей в стеклянной банке" .
Девочка написала. Полина. Русская чеченка из Грозного. Вот представьте, что она сейчас в чеченском спецназе служила бы. А в том спецназе наверняка много тех, у кого родственники погибли в чеченских войнах. Будут они с удовольствием стрелять в "неверных" в Питере и Москве? ЛЕГКО И С УДОВОЛЬСТВИЕМ!!!
Готовьтесь... неверные!

Не знаю, быль это или байка, но в 90-х ходили такие слухи.
Якобы самостийный русский спецназ, а именно казаки просили дать им возможность решить чеченскую проблему за одни сутки.
Чечены по своим каналам обратились в кремль с просьбой не допустить этого. Кремль пошел им навстречу. И война продолжалась еще много лет...


!!! СУГС !!!




Edited at 2016-02-10 02:22 pm (UTC)