Ирек Муртазин (irek_murtazin) wrote,
Ирек Муртазин
irek_murtazin

«Ирек, ты лох, армия квартиросъемщиков уже давно понесла тяжелые, невосполнимые потери……»

Не поленился, позвонил, наехал. Это он прочитал запись про влияние сноса «самостроев» на рынок аренды квартир и возмутился, мол, не там «копашь»…


- Да я и не копал – говорю. – Это были мысли вслух. И скорей вопрос, чем ответ…


рисунок отсюда

- Самый серьезный удар по рынку аренды жилья нанесла банковская сфера – говорит мой собеседник. – Только Греф в Москве уволил более тысячи сотрудников. Причем, под сокращение попали в первую очередь  именно не москвичи. А сколько банковских служащих оказалось на улице из-за отзывов лицензий! Тысячи!

Мой хороший знакомый, работавший в банковской сфере, что называется руководителем среднего звена, и уехавший из Москвы после сокращения его должности, продолжал возмущаться.

- А сколько сотрудников выбросила на улицу туристическая отрасль! И тоже в основном приезжих. Посчитай, сколько народу высвободилось после закрытия кафешек и ресторанов. А их тоже не мало закрылось. Упал рынок продажи автомобилей, сокращения прошли и в автосалонах. Ну и самое главное. В 2015-ом строительный рынок Москвы на инерции прошлых лет ввел больше миллиона квадратных метров жилья. Как думаешь, сколько арендаторов квартир въехали в свое жилье? Считай! А река «понаехалов» в Москву уже пересохла…

Как тут не задуматься?

Tags: Москва
Subscribe
promo irek_murtazin july 28, 2014 17:01 334
Buy for 5 000 tokens
Амнистий больше не будет. Почему не будет, написал вот здесь... Но если кто считает, что его забанили по ошибке, или, он погорячился в пылу разговора, использовав мат, можно написать в мой резервный журнал murtazin2011, где я завел специальный пост… Если доводы покажутся мне вескими,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 159 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →