?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
В чем причины криминализации Татарстана?
июль 2011
irek_murtazin
В 2015-м в Татарстане совершено более 52 тыс. преступлений. В 2014-м было меньше - 44,7 тыс. То есть за год рост преступности составил 16,3 процента. В среднем по России рост «всего» 8,6 процента. Это данные из доклада министра МВД Татарстана Артема Хохорина  на заседании Госсовета республики.




фотография отсюда

Я вот думаю, превышение роста преступности в два раза от среднероссиской статистики произошло потому, что в других регионах просто не регистрируют все преступления, чтобы не портили отчетность? Или это «национальная особенность» Татарстана? И социальная атмосфера в республике оказалась более благоприятной для криминала? То есть "более лучшей" для роста пресутпности?


promo irek_murtazin july 28, 2014 17:01 317
Buy for 5 000 tokens
Амнистий больше не будет. Почему не будет, написал вот здесь... Но если кто считает, что его забанили по ошибке, или, он погорячился в пылу разговора, использовав мат, можно написать в мой резервный журнал murtazin2011, где я завел специальный пост… Если доводы покажутся мне вескими,…

  • 1
Татары всегда этим отличались

Есть такой Слава Мальцев в Саратове, у него криминологическое образование и он хвастался, что в криминологии изменение количества преступлений по разным факторам вычисляется до десятых долей процента. Если есть возможность, спросите у него.

Это национальная особенность КазанЕ. Там ещё с 70-х годов прошлого века было общепринято "Ты с какого раёна? Кого знаешь?"

-Ты откуда?
-Оттуда (и многозначительно показываешь рукой в сторону центра, с индеферрентным лицом)
Пысы: 1991 год



Edited at 2016-02-12 07:50 pm (UTC)

Подозреваю, особенности регистрации в других регионах. В Чечне вон правоохранители вообще исключительно законопослушны, сами преступлений не совершают, да и на критику реагируют оперативно спецкомандами.

Edited at 2016-02-12 05:03 pm (UTC)

В Татарстане полиция, выходит, более честная?

а то, что общий рост? к чему бы это?

если не хватает диванной аналитики - то вот :)

Татарстан достаточно благополучный экономически регион (был), но не столичный. и нефть есть.

то есть падение уровня жизни более заметно, чем в неблагополучных, и не компенсируется из федерального бюджета как в столицах и на Кавказе

Стало меньше денег? Уменьшилась ресурс нас база? Вот и поперла преступность?

(Deleted comment)
С языка снял.

Странно, вроде подъем патриотизма в стране, и при этом заметно возросло число преступлений, причем тяжких. Получается что российский патриотизм только на словах, а на самом деле россияне ненавидят друг друга.

Как вы правы. Ненависть друг к другу подталкивает фальшивомонетчиков, форточников, карманников и медвежатников к совершению преступлений.

Считать лучше стали. Потому как кризис и на статистиков денег нету.

тоже вариант! Но Татарстан опять впереди всех? По умению считать на этот раз...

в других регионах просто не регистрируют все преступл

дак, физически невозможно отследить криминал путинских.
Не то, чтобы обсчитать.

"План Путина" - в действии.

Боевое татарское прошлое не дает покоя


Регистрировать стали лучше
Неделю назад по 159 УК приняли- удивительно!
Правда решают как-то медленно: жулики уже звонят.


не рассчитывайте, что до суда дело дойдет, раз так медлят. Возможно, что будут договариваться....

Регистрируют больше просто,а Татарстане мвд одно из сильнейших.

не могу судить... потому как не владею информацией

Долгие десятилетия в Татарстане говорили, что РТ, это оазис межконфессионального мира, счастливый островок толерантности, что в РТ нет межрелигиозной розни и т. д… А какие успехи на всех политико-экономических и социальных фронтах. В общем, большой бесконечный Мир и «Без булдырабыз» (Мы можем!)
Но, моненько оказалось не так. Как-то Жванецкий сказал, - «Наши ботинки ВО!!! Если других не видел». Что стоило за последние годы сообщения о терактах на муфтият РТ, покушения на руководителей Духовного управления мусульман Татарстана (ДУМ РТ). Автомобиль муфтия республики Илдуса Файзова был взорван, муфтий остался жив. Чуть ранее был расстрелян в подъезде собственного дома заместитель муфтия Валиулла Якупов, страшная авиакатастрофа с Boeing-737 в Казани (где на ровном асфальте 2-3 дня искали чёрные ящики), даже Медведев о этой трагедии сказал — «случай очень странный» (почитали ли бы об этой странной истории, до сих пор идут споры http://www.business-gazeta.ru/text/144910/), о массовых поджогах православных церквей (фото http://nikitskij.livejournal.com/309024.html) и задержаниях в руководящем составе МВД, закончившийся увольнением министра МВД РТ… А «Булгария», это старая консервная банка, каторая должна была быть списана ещё 20 лет назад, унесшая на то свет 122 человека, в том числе 28 детей. и т.д. Можно ещё продолжать про «успехи», это автопробег в Казани под флагами «Хизб ут-Тахрир», которая с 2003 года признана на территории России экстремистской организацией…
О коррупции в РТ можно посмотреть здесь http://www.business-gazeta.ru/article/74222, и http://minzdrav.tatarstan.ru/file/Соцопрос_Коррупция_2015%20год.pdf
И совершенно не удивительно, почему в РТ повышается преступность.

вот и я дивлюсь...

  • 1