Ирек Муртазин (irek_murtazin) wrote,
Ирек Муртазин
irek_murtazin

Почему у shakkar мало френдов?

Вечно мельтешащий в ПРОМО shakkar снова занял ПРОМО. На этот раз нравоучительным постом «Как правильно вкладывать деньги в ЖЖ».  Прочитал. Ничего нового для себя не узнал. Но лишний раз убедился в том, что автор и не скрывает, что журнал shakkar – это проект. Хоть и созданный еще в 2006 году, но возрожденный с целью «поднять бабки». Скорей всего на выборах депутатов Госдумы России ( к слову, проект davydov_index, думаю, тоже появился «под выборы»).



shakkar честно признается, что «деньги в ЖЖ, либо любой другой аккаунт в социальных сетях нет смысла вкладывать, если у вас нет четкого плана, зачем вам это и как вы потом эти деньги вернете».

И поясняет: «Мой блог является продолжением моей сети сообществ в социальных сетях, поэтому он точно не профессиональный. Философско-развлекательный проект для молодежи, – я бы так сказал. Для людей, которые хотя бы иногда задумываются о том, чем живет общество, куда катится Россия и мир, до чего может довести тотальное потреблядство….

Вот что дает мой блог читателям? Архиполезный контент? Какие-то тайные сведения и разоблачающие расследования? Мой блог – это история молодого человека, который в какой-то момент забежал в социальные сети ВК и ОК, смог оседлать волну трафика, потом превратить этот трафик в успешные рекламные контракты. Сейчас этот парень вошел в новую для себя стихию – Живой Журнал. Он пытается оседлать волну ЖЖ, действуя очень разными методами, заодно делясь с читающей аудиторией своим опытом и взглядами. Мой блог – больше не кладезь информации, а реалити-шоу».


Обратил внимание вот на эту срочку: «…у меня первая цель была 1 000 000 уникальных посетителей в блоге за 100 дней (прошла за 91 день)»

То есть за 91 день день блог shakkar благодаря массированной пиарподержке просмотрел 1 000 000 уникальных посетителей.

Но вспомнилась другая цифра. Из поста ljpromo о пересечении аудитории ТОП-блогеров.

ЖЖ ТОПы пересеч 0


Так вот, оказывается у shakkar всего 3246 френдов. При том, что сам он зафрендил 8788 журналов.

ЖЖ ТОПы пересечения 1


ШАККР

О чем это говорит? О том, что из 1 000 000 уникальных посетителей журнал shakkar заинтересовал всего 3246 человек. Выходит, что все остальные не нашли в его журнале ничего интересного для себя?

Думаю, что не нашли именно потому, что и сам shakkar не скрывает, что его журнал – это не «Живой Журнал», в котором есть живое общение и живой обмен мнениями. Его журнал – это проект. И честно говоря, проект – так себя, обреченный рухнуть без виагры ПРОМО. Потому что все, о чем пишет shakkar – очень вторично, а поэтому не может быть интересно… Вот ему и не остается ничего другого, как вкладываьтся и вкладываться в ПРОМО.  Чтобы хотя бы "отбить"  вложенные деньги, разведя рекламодателей-лохов магией 1 000 000 уникальных посетителей?

Tags: ЖЖ
Subscribe
promo irek_murtazin июль 28, 2014 17:01 338
Buy for 5 000 tokens
Амнистий больше не будет. Почему не будет, написал вот здесь... Но если кто считает, что его забанили по ошибке, или, он погорячился в пылу разговора, использовав мат, можно написать в мой резервный журнал murtazin2011, где я завел специальный пост… Если доводы покажутся мне вескими,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 68 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →