Ирек Муртазин (irek_murtazin) wrote,
Ирек Муртазин
irek_murtazin

Categories:

Турецкий вызов Европе

Турецкая артиллерия обстреляла деревню и аэропорт в Миниге на севере от Алеппо.


ОБСТРЕЛ





Означает ли этот демарш Турции, что они игнорируют мюнхенское коммюнике о прекращении огня и перемирии, подписанное в ночь с четверга на пятницу?

Не действующий аэродром в Миниге расположен между двух стратегических дорог из города Алеппо на север. Именно по этой дороге шло снабжение террористических группировок в городах Каферная и Тель-Рефаат. Аэропорт находился под контролем боевиков Фронта аль-Нусры, но два дня назад кудские ополченцы выбили оттуда террористов и закрепились в этой стратегической точке. Контроль аэропорта дает возможность курдам развенуть наступление к востоку страны, на территории, контролируемые «Исламским государствома».

Похоже, что подтверждается информация  об  окруженном игиловском отряде, состоящем из федаинов. И что среди них находятся люди, посвязенные в тайны контробандной торговли нефтью. Ради спасения своих партнеров по бизнесу,  Турция, видимо, и пошла на обострение.

Европа утрется? Или за нарушение мюнхенского коммюнике введет экономические санкции против турецкого политического и экономического бомонда?


Tags: Война, Европа, Провокация, Сирия, Турция
Subscribe
promo irek_murtazin july 28, 2014 17:01 339
Buy for 5 000 tokens
Амнистий больше не будет. Почему не будет, написал вот здесь... Но если кто считает, что его забанили по ошибке, или, он погорячился в пылу разговора, использовав мат, можно написать в мой резервный журнал murtazin2011, где я завел специальный пост… Если доводы покажутся мне вескими,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 154 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →