?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Турция спровоцировала США на «звонок другу» в Россию?
июль 2011
irek_murtazin
Обама позвонил Путину. Это важно, что инициатива разговора исходила от президента США.



ТЕЛЕФОН

Кремль утверждает, что Путин и Обама говорили о Сирии (три абзаца) и немного об Украине (один абзац).

О чем они там говорили на самом деле, мы вряд ли когда узнаем. Но, думаю, что звонок был спровоцирован Турцией, точнее обстрелом турецкой артиллерией территории Сирии.

США не могут не понимать, что весь мир убежден, что без благословения своих заокеанских союзников, Турция шагу не ступит… Но обстрел сирийской территории, по всей видимости, не был согласован с США. Вот Обама и позвонил. Прежде всего, чтобы заверить Путина, что американцы не при делах, что обстрел Сирии артиллерией Турции не планировался, не обсуждался, и что это личная инициатива Эрдогана…

Меня ничуть не удивит, если в ближайшее время милитаристский угар Турции резко пойдет на спад и Эрдоган, как нашкодивший кот, начнет валить все на руководство армии…

фотография отсюда


promo irek_murtazin июль 28, 2014 17:01 317
Buy for 5 000 tokens
Амнистий больше не будет. Почему не будет, написал вот здесь... Но если кто считает, что его забанили по ошибке, или, он погорячился в пылу разговора, использовав мат, можно написать в мой резервный журнал murtazin2011, где я завел специальный пост… Если доводы покажутся мне вескими,…

а с чего это он вдруг позвонил? Вроде бы ни с того ни с сего... Есть другие версии?

Edited at 2016-02-14 12:14 pm (UTC)

я сам тролль, но это уже просто понос

Не. Просто Кисинджер новостей привез, мол половину Вован с братвой уже готов отдать, а Обама ему такой - 80/20 и торг здесь не уместен

Edited at 2016-02-14 12:24 pm (UTC)

Ымэнно! ПРОСОРЛИВЕСЬ!

Edited at 2016-02-14 04:45 pm (UTC)

В ближайший месяц начнется свертывание военной операции РФ в САР.
Иначе война.

Как границы перекроют, так и уйдут ВКС.... Как раз на ближайщие месяцы работа

Почему-то кажется, что наоборот. Будь так, как здесь описано, кремлевские СМИ привели бы эти детали. А так единственный момент, который они могут записать в плюс Путину это то, что ОБАМА САМ ПОЗВОНИЛ! Как двенадцатилетние девочки, дождавшиеся звонка от нравящегося мальчика, честное слово :))
Турков до этого обстреливали с территории Сирии и то, что они должны будут в скором времени углубиться в Сирию километров на 25-50, тоже не было сюрпризом, а вполне вероятным вариантом развития событий.
Идея это США или нет, но Турция - член НАТО и США ее в действиях по защите себя поддержат. Думаю, это чуть ли не в Уставе НАТО прописано.

Оккупирование чужой территории это по-вашему защита?

Вы вообще читали устав нато???

ст.5
Договаривающиеся стороны соглашаются с тем, что вооруженное нападение на одну или нескольких из них в Европе или Северной Америке будет рассматриваться как нападение на них в целом, и, следовательно, соглашаются с тем, что в случае если подобное вооруженное нападение будет иметь место, каждая из них, в порядке осуществления права на индивидуальную или коллективную самооборону, признаваемого Статьей 51-й Устава Организации Объединенных Наций, окажет помощь Договаривающейся стороне, подвергшейся, или Договаривающимся сторонам, подвергшимся подобному нападению, путем немедленного осуществления такого индивидуального или совместного действия, которое сочтет необходимым, включая применение вооруженной силы с целью восстановления и последующего сохранения безопасности Североатлантического региона

Кто на Турцию будет нападать????

Вот еще слова ///… каждая из них … окажет помощь … которую сочтет необходимой ///

И еще ///...с целью восстановления и последующего сохранения безопасности Североатлантического региона /// Разве ближний восток в ходит в область Североатлантического региона?



Edited at 2016-02-14 12:34 pm (UTC)

//что весь мир убежден, что без благословения своих заокеанских союзников, Турция шагу не ступит

Мир не Россия и имеет представление о том, что Турция достаточно часто не ставит в известность США и союзников о предпринимаемых действиях. Чего стоит история с Северным Кипром, а тут всего лишь обстрел сопредельной территории разваливающегося государства.

не совсем так. Тут демонстрационный обстрел территории суверенного государства, члена ООН, по миру в которой только в четверг договорились в Мюнхене...

А кто сказал, что позвонили из Вашингтона? Первый канал? :)

думаете, что разыграли?

"... что американцы не при делах, что обстрел Сирии артиллерией Турции не планировался, не обсуждался, и что это личная инициатива Эрдогана… "
---------------------------
Значит можно?
Ответка согласована?

Девчачьи интриги. Кто кому первый позвонил. А вот Эрдоган звонил-звонил, а Путин такой: не буду трубку брать назло, обиделся я.

Очень нехорошая движуха происходит, все может очень печально закончится. И, как мне кажется, вся проблема только в двух персоналиях в руководстве Турции. Ну, максимум, в пяти-шести. Ну не вижу я там, хоть убейте, хоть сколько то многочисленную группу в элите, кому была бы выгодна намечающаяся заваруха. Особенно, старые турецкие деньги в полном охренении находятся. Может пора докторов с ледорубами посылать? Или Фетуллу бея в Москву пригласить и офис ему тут открыть? По соседству с YPG?


Эрдоган эмоциональный человек , но не душевнобольной , чтобы без согласия Америки обстреливать сирийскую территорию . Дан приказ , усугубить ситуацию , вытеснить русских . Если турки и ссудити введут войска ,то можно поздравить весь мир с началом Третьей Ясный перец , Обама лихорадит , он ведь войдет в историю как президент начавший эту войну .

Обама лихорадит , он ведь войдет в историю как президен

а почему Обама, а не Фидель?

Русские с турками бьют морды друг-другу, однозначно Фидель виноват.

Главное, чтобы не пранки звонили. Совсем из политиков идиотов сделали.

Влажные фантазии. На протяжении почти года все разговоры, все встречи, все многочисленные ползанья на пузе, вымаливая эти встречи, идут только о деньгах. И поездка в Китай (где послали к Обаме) и поездка к Папе и недавняя встреча с Папой гундяя (деньги были в Банке Ватикана) - все о тех деньгах. Помните Люстру в "Альтитсте Данилове"? А тут чашечка чая с полонием. И все ближе и ближе))))

?? на кой черт Обаме звонить-оправдываться что они не при чем?

если бы не оправдался-то что? мы бы запретили доллары в России?

Ирек, как Вы думаете, татары за Турцию? Такое мнение приходится слышать от блогеров из русской глубинки, которое имхо не имеют понятия, какие настроения в Татарстане и что такое татарский народ. Вот я лично, татарин, и резко против Турции. Слышал высказывания нашего татарского руководства, которых печалит, что с Турцией мы враждуем. Но тут дело, я думаю, в личном бизнесе? Наверное у многих там связи с Турцией, дела там, бизнесы, счета в банках? Простой то народ за кого?

Простой то народ за кого?

простой народ: "За любого, кто посадит Путина. На родине"

(а Муртазин, не простой народ. Интеллигенция.
А интеллигенция, чтит уголовников)