Ирек Муртазин (irek_murtazin) wrote,
Ирек Муртазин
irek_murtazin

На сирийско-турецкой границе «тучи ходят хмуро.…»

МИД Сирии заявило о вторжении на территорию страны турецких военных. Речь про 12 пикапов, оборудованных пулеметами, на которых около ста вооруженных человек пересекли сирийско-турецкую границу.

МИД Сирии предусмотрительно подложился, что это только предположение, что нарушители границы – турецкие военнослужащие.


Думаю, что в МИД Сирии совершенно точно знают, что эти сто человек на 12-ти пикапах не имеют никакого отношения к вооруженным силам Турции. Скорей всего, это очередная порция наемников, или «пушечного мяса», спешащая на помощь то ли ИГИЛу, то ли «умеренной оппозиции».

Такие «недоразумения» в Сирии происходили постоянно. Бывало, что и более многочисленные отряды боевиков переходили границу и вливались в террористический интернационал. Но в этот раз Сирия решила не отмалчиваться и предъявить предъяву Турции. И в этом нет ничего удивительного. Военно-политическая обстановка на сирийско-турецкой границе сегодня сложилась явно не в пользу Турции. И вина турков в нарушении границы все-равно остается. Хотя бы потому, что если бы турецкие военные, сконцентрированные в приграничных районах, не предоставили коридор боевикам, те не попали бы в Сирию. Это же очевидно. Потому что колонна из 12 пикапов – это не пять боевиков на трех ишаках…

Турция танки
фотография отсюда

Tags: Война, Сирия, Турция
Subscribe
promo irek_murtazin july 28, 2014 17:01 334
Buy for 5 000 tokens
Амнистий больше не будет. Почему не будет, написал вот здесь... Но если кто считает, что его забанили по ошибке, или, он погорячился в пылу разговора, использовав мат, можно написать в мой резервный журнал murtazin2011, где я завел специальный пост… Если доводы покажутся мне вескими,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 102 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →