?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
О перспективах мира в Сирии
июль 2011
irek_murtazin
…поговорили со «Снобом»:

СНОБ

Мюнхенские договоренности не обладают никаким потенциалом. В 2012 году сирийская армия развернула наступление на юг, на Хомс. Начались переговоры о создании гуманитарного коридора, прекращении огня и перемирии. Россия надавила на Сирию и заставила пойти на перемирие, которое закончилось тем, что боевики получили передышку, возможность перегруппироваться, подвезти боеприпасы и оружие. Уже в апреле они развернули генеральное наступление — мы до сих пор это расхлебываем.

Страны международной коалиции не хотят войны, понимая, что она приведет к обострению проблемы беженцев. Если сегодня в Европе живут несколько миллионов беженцев, то война приведет к тому, что беженцев будут десятки миллионов, тогда Европа точно станет арабской. Это произойдет за десять-пятнадцать лет.

А вот Турцию охватил милитаристский угар. Есть определенные персоны в турецкой элите, которые не хотят мира в Сирии. В первую очередь, потому что на этом строится их бизнес — торговля нефтью и оружием. Когда в Сирии идут боевые действия, в которых участвуют в том числе и курды, курдский вопрос может быть отложен на неопределенное время. Как только в Сирии будет мир, курды опять начнут поднимать голову в Турции. Но сухопутное вторжение турецких войск на территорию Сирии маловероятно, потому что Турция понимает, что это станет сигналом для активизации курдов, как на территории Сирии, так и на территории Турции.

Звонок Обамы с просьбой не бомбить мирную оппозицию — легенда, придуманная для массмедиа. Причины звонка были совершенно другими и могли быть связаны с обстрелом турецкой артиллерией территории Сирии. Если последняя направит пару диверсионно-разведывательных групп на территорию соседа, Турция будет близка к тому, чтобы ввести сухопутные войска на территорию Сирии, и тогда серьезная война на Ближнем Востоке станет неизбежной. Сегодня существует много сдерживающих факторов: для Турции это фактор Ирана и курдов.

Если армия Саудовской Аравии начнет сухопутную операцию на территории Сирии, ей придется серьезно отвлечься от Йемена.

Вторжение Саудовской Аравии будет сигналом для Йемена: война перенесется на территорию Саудовской Аравии. А в Йемене 150 тысяч хуситов и регулярная йеменская армия, которая успешно бьет саудитов на своей территории. Хуситы могут начать совершать диверсионные вылазки на территорию Саудовской Аравии и взрывать там объекты нефтяной инфраструктуры.

Поэтому разговоры Саудовской Аравии, Иордании и Турции о введении войск в Сирию преследуют лишь одну цель — спровоцировать Россию на начало сухопутной операции. Но вряд ли Россия поддастся на эти провокации.

отсюда


promo irek_murtazin july 28, 2014 17:01 317
Buy for 5 000 tokens
Амнистий больше не будет. Почему не будет, написал вот здесь... Но если кто считает, что его забанили по ошибке, или, он погорячился в пылу разговора, использовав мат, можно написать в мой резервный журнал murtazin2011, где я завел специальный пост… Если доводы покажутся мне вескими,…

  • 1
"Есть определенные персоны в турецкой элите, которые не хотят мира в Сирии. В первую очередь, потому что на этом строится их бизнес — торговля нефтью и оружием."
Вот кто оказывается всем заправляет. А мы то думали Эрдоган, король Саудитов, Путин, ООН, мировое сообщество.

Edited at 2016-02-17 06:18 am (UTC)

воспроизведение разговорной речи на бумаге всегда оставляет неуклюжести... Я там много чего говорил. И ключевое - что война на Ближнем Востоке - это шанс поднять стоимость нефти... Что пока у власти в Сирии Асад и идет война - планы строительства газопровода из Катара в Еровпу, можно отложить... Ну и конечно же - контробандная торговля ИГИЛовской нефтью, главные бенифициары которой - окружение Эрдогана

Муртазин: "..беженцев будут десятки миллионов, тогда Европа точно станет арабской"

- Именно это и планировало сделать с Европой "мировое правительство" в своих глобалистских планах!
Следовательно, исходя из этого и необходимо правильно представлять себе всю скрытую подоплеку разворачивающихся на Ближнем Востоке событий!
Поэтому неслучайно с необходимыми консультациями в кремль о его дальнейших действиях в Сирии вдруг в одночасье поспешил его (мирового правительства) опытный эмиссар - О!!! 92-ух летний Киссинджер - собственной персоной!

Edited at 2016-02-17 08:16 pm (UTC)

А если Путин поддастся на эту провокацию и начнет наземную операцию, то даст ли Турция возить грузы через Проливы? Вряд ли. Эта война по недоразумению коснулась России. Так- это не наша война.

Конечно, не наша. Так же как вьетнамская.

мужик производит впечатление умного человека. Но такую херню несет про Турцию и задание России снести Эрдогана. Эдак договорится, что наш истребитель мы сами сбили...

надо же, оказывается "Турцию охватил милитаристский угар", с "тополями", "аватарими" и вкс...

(Deleted comment)
ты на голове стоишь...

Тема Ирана и Израиля не раскрыта.

про Иран и Израиль можно говорить часами...

Фельдгенгауэр в бешенсве...
Еще бы, его идиотизм и безграмотность доказаны в очередной раз... Биолух, одним словом...

Edited at 2016-02-17 08:01 am (UTC)

а он-то с какого боку? вроде бы не дурак мужик, умные тексты пишет...

Очень простой и элементарный вопрос-зачем нам Сирия?
Путину понятно она нужна.А гражданам России она зачем?


А Пу сама по себе Сирия вместе с Асадом в дальней перспективе и нах не нужна! Через Сирию он лишь решает свои личные коньюнктурные интересы давления на Запад (беженцы) в решимости того продолжать санкции против него и его кошельков в западных банках за Крым и Донбасс. Его тактическая задача склонить Запад к пересмотру своих требований путем игры своими мускулами на Б.Востоке!

А вот России, как государству и её народу, судьба сирийского народа далеко не безразлична! На протяжении более полувека мы находились с ним в братских отношениях и имели взаимовыгодные союзнические отношения друг сдругом, что позволило, например, иметь нашим военным морякам удобную ремонтную базу в Средиземноморье!

Edited at 2016-02-17 08:48 am (UTC)

Как показывает практика по той же самой Чечне, перемирие действует только на руку для боевиков. И о перемирии начинают говорить тогда, когда боевики (оппозиция) близки к разгрому.

а чего это они ругаются? политологом тебя обозвали

с каких это пор слово политолог стало ругательным? или в Казани оно уже стало бранным?

Не нашел сейчас пост на эту тему, про обстрелы Турцией Сирийской территории.
Американцы считают, что Турки действуют в рамках своего права на самооборону.

  • 1