Ирек Муртазин (irek_murtazin) wrote,
Ирек Муртазин
irek_murtazin

Categories:

Индульгенция тортометателям?

Полиция отказалась возбуждать уголовное дело по факту атаки тортом на Михаила Касьянова.

В свое время Бахура и Горшкова за точно такое же нападение на Михалкова, приговорили к двум с половиной годам лишения свободы с отсрочкой приговора на три года. Справедливости ради, Баухур и Горшков вооружились не тортом, а яйцами...


Означает ли отказ возбуждать уголовное дело за нападение на Касьянова, и вполне реальное уголовное дело и пусть условный, но срок  за нападение на Михалкова, что метать яйцами – уголовщина, а метать торты - всего лишь админстративка?

Или времена изменились? И в связи с гуманизацией уголовного законодательства, сегодня уже можно метать, что тортами, что яйцами?

То есть, например, если метнуть тортом в Собянина, патриарха Кирилла,  Жириновского или даже в Колокольцева с Бастрыкиным – это не будет уголовно-наказуемым деянием? И потянет максимум на административное наказание?

Tags: Касьянов, Маразм, Михалков, Правосудие, Расследование
Subscribe
promo irek_murtazin july 28, 2014 17:01 339
Buy for 5 000 tokens
Амнистий больше не будет. Почему не будет, написал вот здесь... Но если кто считает, что его забанили по ошибке, или, он погорячился в пылу разговора, использовав мат, можно написать в мой резервный журнал murtazin2011, где я завел специальный пост… Если доводы покажутся мне вескими,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 122 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →