Ирек Муртазин (irek_murtazin) wrote,
Ирек Муртазин
irek_murtazin

Ответы ребром...

Башар Асад ответил на вопросы журналиста  испанской газеты «El País».




Ключевые тезисы интервью.

О перемирии.

«Нельзя допустить, чтобы вооружённые группировки смогли воспользоваться ситуацией для укрепления своих позиций и нужно остановить проникновение боевиков через границы сопредельных государств, в частности из Турции. Необходимо прекратить любой вид поддержки террористов на основе резолюций СБ ООН, которые до сих пор не выполняются. Без соблюдения этих условий режим прекращения боевых действий даст противоположный результат и приведёт к ещё большему хаосу».

«…против террористических группировок ДАИШ, «Джебхат Ан-Нусра», «Ахрар Аш-Шам» и «Джейш Аль-Ислам» военные действия будут продолжены, как об этом заявили Сирия и Россия».

О боевых действия в провинции Алеппо

«Главная цель боевых действий — очистить районы между Алеппо и сирийско-турецкой границей от бандформирований и перекрыть каналы, по которым Турция поставляет им все виды помощи и пополняет их ряды новыми наемниками вразрез со всеми резолюциями СБ ООН».

О поддержке России и Ирана

«…террористам оказывали логистическую помощь, снабжали вооружением и финансами, создавали политическое прикрытие более 80 стран мира, а Сирию поддерживают только верные друзья на мировой арене».


О планах вторжения сухопутных сил Турции и Саудовской Аравии

«Мы будем защищать нашу страну и ответим на агрессию, так как будем относиться к ним как к террористам». По его словам, это будет грубым нарушением международного права, и единственная альтернатива для сирийского народа – это противостоять агрессорам.

Об обстрелах с территории Турции

«…ранее турецкий режим отправлял в Сирию наемников и террористов. На данный момент, преследуя те же самые цели, Анкара обстреливает сирийские территории, являясь соучастницей кровопролития в Сирии».

О террористах

«С точки зрения закона и Конституции страны, все, кто направляет оружие против мирных граждан и правительства – террористы, где бы они ни находились — в нашей или в любой другой стране. Они — вне закона, а если сложат оружие и присоединятся к политическому процессу, тогда будет проведена амнистия».

О своем будущем

«Самое важное — как я вижу будущее моей страны, так как я являюсь её частью. Я хочу, чтобы через десять лет я был тем, кто смог спасти Сирию, но это не значит, что я хочу остаться у власти. Это моя работа и мой долг».


С чего все началось…

..в начале на улицы Дараа и Дамаска вышли различные люди, некоторые из них финансировались Катаром, чтобы показать затем на канале «Аль-Джазира» и убедить общественное мнение в том, что люди вышли на улицы якобы против президента. Затем среди них появились вооруженные террористы, которые открывали огонь одновременно по полицейским и по демонстрантам, чтобы подтолкнуть людей выйти на улицы еще в большем количестве, но и данные попытки провалились. Затем катарский режим прибег к вооружению террористов. Поэтому нельзя сказать, что все демонстранты террористы или все мирные.

перевод  отсюда


Tags: Война, Сирия
Subscribe
promo irek_murtazin july 28, 2014 17:01 339
Buy for 5 000 tokens
Амнистий больше не будет. Почему не будет, написал вот здесь... Но если кто считает, что его забанили по ошибке, или, он погорячился в пылу разговора, использовав мат, можно написать в мой резервный журнал murtazin2011, где я завел специальный пост… Если доводы покажутся мне вескими,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 51 comments