?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Ответы ребром...
июль 2011
irek_murtazin
Башар Асад ответил на вопросы журналиста  испанской газеты «El País».




Ключевые тезисы интервью.

О перемирии.

«Нельзя допустить, чтобы вооружённые группировки смогли воспользоваться ситуацией для укрепления своих позиций и нужно остановить проникновение боевиков через границы сопредельных государств, в частности из Турции. Необходимо прекратить любой вид поддержки террористов на основе резолюций СБ ООН, которые до сих пор не выполняются. Без соблюдения этих условий режим прекращения боевых действий даст противоположный результат и приведёт к ещё большему хаосу».

«…против террористических группировок ДАИШ, «Джебхат Ан-Нусра», «Ахрар Аш-Шам» и «Джейш Аль-Ислам» военные действия будут продолжены, как об этом заявили Сирия и Россия».

О боевых действия в провинции Алеппо

«Главная цель боевых действий — очистить районы между Алеппо и сирийско-турецкой границей от бандформирований и перекрыть каналы, по которым Турция поставляет им все виды помощи и пополняет их ряды новыми наемниками вразрез со всеми резолюциями СБ ООН».

О поддержке России и Ирана

«…террористам оказывали логистическую помощь, снабжали вооружением и финансами, создавали политическое прикрытие более 80 стран мира, а Сирию поддерживают только верные друзья на мировой арене».


О планах вторжения сухопутных сил Турции и Саудовской Аравии

«Мы будем защищать нашу страну и ответим на агрессию, так как будем относиться к ним как к террористам». По его словам, это будет грубым нарушением международного права, и единственная альтернатива для сирийского народа – это противостоять агрессорам.

Об обстрелах с территории Турции

«…ранее турецкий режим отправлял в Сирию наемников и террористов. На данный момент, преследуя те же самые цели, Анкара обстреливает сирийские территории, являясь соучастницей кровопролития в Сирии».

О террористах

«С точки зрения закона и Конституции страны, все, кто направляет оружие против мирных граждан и правительства – террористы, где бы они ни находились — в нашей или в любой другой стране. Они — вне закона, а если сложат оружие и присоединятся к политическому процессу, тогда будет проведена амнистия».

О своем будущем

«Самое важное — как я вижу будущее моей страны, так как я являюсь её частью. Я хочу, чтобы через десять лет я был тем, кто смог спасти Сирию, но это не значит, что я хочу остаться у власти. Это моя работа и мой долг».


С чего все началось…

..в начале на улицы Дараа и Дамаска вышли различные люди, некоторые из них финансировались Катаром, чтобы показать затем на канале «Аль-Джазира» и убедить общественное мнение в том, что люди вышли на улицы якобы против президента. Затем среди них появились вооруженные террористы, которые открывали огонь одновременно по полицейским и по демонстрантам, чтобы подтолкнуть людей выйти на улицы еще в большем количестве, но и данные попытки провалились. Затем катарский режим прибег к вооружению террористов. Поэтому нельзя сказать, что все демонстранты террористы или все мирные.

перевод  отсюда



promo irek_murtazin july 28, 2014 17:01 317
Buy for 5 000 tokens
Амнистий больше не будет. Почему не будет, написал вот здесь... Но если кто считает, что его забанили по ошибке, или, он погорячился в пылу разговора, использовав мат, можно написать в мой резервный журнал murtazin2011, где я завел специальный пост… Если доводы покажутся мне вескими,…

  • 1

Лукаво сердце Асада,

Геенна Огненная будет ему домом.


Бог

Когда ж уже наконец и этого твареныша, и его покровителя отправят вслед за Каддафи и Саддамкой...

А вот я думаю не зря в СССР существовала лечебная психиатрия.

а химоружие-то так и не нашли... И демократии в Ливии и Ираке больше не стало. Может не стоило там ворошить?

Т.е. перемирия не будет.

а какое может быть перемирие с террористическим интернационалом. Если перекрыть границы, не перемирие наступит, а мир... Уже через пару месяцев

А когда правительство расстреливает своих мирных граждан,это наверное демократично и правильно,а когда возмущенные граждане берутся за оружие,то их тут же называют бандитами и террористами.

говорите уж прямо, чего юлите: руки прочь от ИГИЛА...

Эль Паис - очень авторитетное издание, интервью - сигнал к изменению общественного мнения.

ситуация меняется стремительно все может произойти

всё-таки ответы дозвучивал он ртом, а не ребром

но раз вопросы были ребром, значит и ответы... тоже. Или ... не в бровь

Сирию поддерживают только верные друзья

там должен быть вопрос от испанца, о незаконности бомбления Путиным оппозиции.

( а вообще, очень уморительно.
"Верный друг" Иран, за 7 млрд сребреников, Путина)

Я понимаю, как муслим муслиму он тебе почти как брат.
Но ведь ты татарин-суннит, а он - типа шиит, к тому же пьющий вино. В Сирии война между разными мусульманами, Россия там вообще, рядом не стояла. Это не её война. Там война всех против всех, как это принято у арабов.
России ужасно нужна база в Тартусе? А ты видел эту "базу"?
Советские адмиралы её честно назвали- Пункт материально-технического обеспечения. Этот гнилой затон не в состоянии быть базой. Там нормальная коробка даже не развернется на 180 градусов, т.к. места не хватит.

Так и я не брезгую выпивать спиртное... Не часто, но...

  • 1