?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Flag Next Entry
Прокурорская камасутра
июль 2011
irek_murtazin
О 13-летней русской девочке Лизе, изнасилованной в Германии, рассказало «Время», за девочку заступился МИД России, в защиту Лизы прошли митинги…   А  за 14 летнюю девочку, изнасилованную в Татарстане, заступились только правозащитники…



Это произошло 28 мая прошлого года на территории горнолыжной базы в Кукморском районе Татарстана. Трое пьяных подонков (один из которых вроде бы полицейский) по очереди изнасиловали 14-летнюю девочку.

Ее подруге удалось сбежать, добраться до ближайшей деревни и вызвать полицию, которая и освободила 14-летнюю школьницу.

7 июля 2015 года Арским межрайонным следственным отделом СУ СКР по РТ после доследственной проверки было возбуждено уголовное дело по факту  изнасилования по пункту «а» ч. 3 ст. 131 УК.

А в августе в «игру» вступил прокурор Кукморского района Минимулла Назипов.



- Со слов моих доверителей, он стал угрожать, что о случившемся станет известно всему району, на семью ляжет пятно позора, а мать пострадавшей, которая работает учительницей в местной школе, уволят. В общем, морально давил, - утверждает адвокат Раушания Камалова. - Испугавшись, девочка под диктовку Назипова дала ложные показания, что на базе все было по обоюдному согласию. В итоге дело закрыли за отсутствием состава преступления. Притом, что пострадавшей девочке было 14 лет, тогда как возраст полового согласия — 16 лет! То есть даже если нельзя было привлечь этих мужчин по статье «Изнасилование», то почему их не привлекли по статье «Половое сношение с лицом, не достигшим совершеннолетия»?
подробности

Пикантный момент. На очной ставке один из обвиняемых в изнасиловании рассказал, что «осуществлялся сбор денег для чиновников в целях закрытия уголовного дела».



13 января этого года татарстанское управление СКР возбудило уголовное дело в отношении Назипова и должностного лица СКР, прекратившего производство по уголовному делу об изнасиловании. По подозрению в превышении служебных полномочий (ч. 1 ст. 286 УК РФ), а на Назипова - еще и в принуждении к даче ложных показаний (ч. 2 ст. 309 УК РФ). Но 15 января прокурор Татарстана Ильдус Нафиков это уголовное дело прекратил, мол, нет «объективных данных, свидетельствующих о наличии в действиях указанных лиц состава преступлений». СКР опротестовал решение прокурора республики в Генеральной прокуратуре. Но ведомство Чайки на протест ответило отказом. Но 26 января оправила прокурора Кукморского района Минимуллу Назипов.на пенсию...

История превратилась в эдакую прокурорскую кама-сутру, своеобразный трактат о необъяснимой любви районного прокурора к насильникам и не менее необъяснимой любви прокурора Татарстана и Генпрокурора  России к райпрокурору, пытавшемуся помочь насильникам избежать наказания....



Posts from This Journal by “Кукмор” Tag

  • Капитанская точка

    Это не просто картинка с усеченной пушкинской цитатой о поручении капитанши «разобрать Прохорова с Устиньей». Это скорей иллюстрации к…

  • Если офицер полиции бьет офицера полиции...

    История о мордобое, устроенном заместителем начальника РОВД подполковником Айдаром Бариевым офицеру ДПС капитану Олегу Назарову , произошедщая в…

  • Кукмор, прокурор и полицейские

    История с групповым изнасилованием 14-летней девочки и прокурором, заступившимся за насильников, получила развитие. Вахитовский районный суд Казани…


promo irek_murtazin июль 28, 2014 17:01 334
Buy for 5 000 tokens
Амнистий больше не будет. Почему не будет, написал вот здесь... Но если кто считает, что его забанили по ошибке, или, он погорячился в пылу разговора, использовав мат, можно написать в мой резервный журнал murtazin2011, где я завел специальный пост… Если доводы покажутся мне вескими,…

  • 1
если бы не Ваш троллинг, никто бы и не вспомнил... Про прокурорских-то что думаете? Молодцы пацаны? Уважуха? За то, что своих не сдают?

"А что "Нов... г..." предлагает, кроме как кровавого Путина убрать?
Организовали бы к примеру инициативу о внесении в УК РФ изменений, что преступные деяния совершенные лицами прокуратуры (полиции, СК и пр.) являются отягчающими вину признаками...

Подключить ФСБ

Почему если не работает правоохранительная система, не обеспечивая конституционные права граждан субъекта федерации, не подключается ФСБ.
Помню на одного кидалу в конце 90-х расписал с комментариями его декларацию в налоговую полицию Фрадкову.
Так меня сразу в ФСБ вызвали. Вопрос, где взял декларацию "жулика". Я им
- но ведь это копия, я ничего не приписал, не сочинил, проверьте.
- где взял?
- По почте пришло! Пьяный в кабаке про беду свою рассказывал,а потом вот пришло, от доброго человека.
- От кого?
- Не помню пьяный был.
Кидалу уволили. Высоко сидел.

Edited at 2016-02-22 02:47 pm (UTC)

Re: Подключить ФСБ

Вопрос слишком сложный, комплексный...
И связан он с процессами 90-х, когда была сломана соц. правоохранительная система, когда значительная часть сотрудников правоохранительных органов почувствовала, что МОЖНО... Началось, как говорят превращение в криминал, сращивание с криминалом...
А замазавшись сложно отказаться, сложно вести дела против своих, когда подозреваемый на тебя же застучать может. Здесь нужны специальные оргмероприятия. Одна из них - уволить всех. НО как быть с оперативниками, их работа строится многими годами. Поэтому такое проканает в микространах, типа Грузии.
Не плохо применить ротацию, переводы в другие области. Опять же дорого - квартиры и пр.
Так же о чем я писал выше - законодательно ужесточить наказания. Амнистии на ранее совершенные? хз

Re: Подключить ФСБ

В данном случае, бесспорное уважение правозащитникам. Ненароком пришла мысль, решения прокуратуры по отказным материалам проводить через правозащитников. Для этого заявитель должен, указывать свое пожелание.Понятно правозащитники лица доказавшие свою позицию действиями.
Сложившаяся ситуация в плане защиты прав, далека от совершенства. Никто же не спорит по поводу изменения таблицы умножения. В данном случае в большей степени проблема в соблюдении законов, чем в их несовершенстве. Объяснение считаю в субъективизме при вынесении решений, вызванное коррупцией, приспособленчеством, малодушием, безнаказанностью и вседозволенностью. Закон как щит, его надо нести и не у каждого хватает сил для этого, и много случайных людей в этой системе. С массовым проникновением,компьютерных технологий, считаю можно провести значительное сокращение, в прокуратуре и судебной системе.
Учитывая, что апелляции и жалобы основаны на материалах судов первой инстанции, то рассмотрение жалобы и проверки переводить в другие регионы, тем более введена норма вести видеозапись судебных заседаний. Что - то надо делать, надо рвать этот порочный круг, круговой поруки.
В моей ситуации растоптали постановление правительства,пренебрегли законом ОСАГО, постановлением КС, оно для них ничто,математика для них рудимент, ко всему все жалобы направляются для проверки в орган, постановление которого мною обжалуются. И все ответы с одними и теми же ошибками. http://irek-murtazin.livejournal.com/1602043.html

А когда это газета предлагала кого-то убрать? Вы что-то путаете? Газета вообще-то работает как зеркало, не более чем

Сайт "Нов... г..." путем фильтрации, захопывания, модерации, забаннивания участников обсуждения с отличными суждениями

чушь порете, не надо писать коментов, за которые Роскомнадзор может вынести предупреждение, не будет и блокирования

:-)))
видимо, редко общаетесь с алкоголиком-модератером

Роскомнадзор может вынести предупреждение

а Вам Комнадзор давал предупреждение/ЖЖ обращался, чтобы удрали пост, после Вашей публикации в блоге о Шаймиеве?
Или сразу менты пришли?

сразщу пришли. Но это когда было? Тогда были совсем другие законы

Я всегда был за смертную казнь.

а если суд решит казнить Вас за убийство, котрого ВАы не совершали, тоже будет За? Или есть сомнения, что наш суд может осудить невиновного?

Чисто гипотетически и вас могут обвинить в убийстве Кеннеди.

  • 1