?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Flag Next Entry
Прокурорская камасутра
июль 2011
irek_murtazin
О 13-летней русской девочке Лизе, изнасилованной в Германии, рассказало «Время», за девочку заступился МИД России, в защиту Лизы прошли митинги…   А  за 14 летнюю девочку, изнасилованную в Татарстане, заступились только правозащитники…



Это произошло 28 мая прошлого года на территории горнолыжной базы в Кукморском районе Татарстана. Трое пьяных подонков (один из которых вроде бы полицейский) по очереди изнасиловали 14-летнюю девочку.

Ее подруге удалось сбежать, добраться до ближайшей деревни и вызвать полицию, которая и освободила 14-летнюю школьницу.

7 июля 2015 года Арским межрайонным следственным отделом СУ СКР по РТ после доследственной проверки было возбуждено уголовное дело по факту  изнасилования по пункту «а» ч. 3 ст. 131 УК.

А в августе в «игру» вступил прокурор Кукморского района Минимулла Назипов.



- Со слов моих доверителей, он стал угрожать, что о случившемся станет известно всему району, на семью ляжет пятно позора, а мать пострадавшей, которая работает учительницей в местной школе, уволят. В общем, морально давил, - утверждает адвокат Раушания Камалова. - Испугавшись, девочка под диктовку Назипова дала ложные показания, что на базе все было по обоюдному согласию. В итоге дело закрыли за отсутствием состава преступления. Притом, что пострадавшей девочке было 14 лет, тогда как возраст полового согласия — 16 лет! То есть даже если нельзя было привлечь этих мужчин по статье «Изнасилование», то почему их не привлекли по статье «Половое сношение с лицом, не достигшим совершеннолетия»?
подробности

Пикантный момент. На очной ставке один из обвиняемых в изнасиловании рассказал, что «осуществлялся сбор денег для чиновников в целях закрытия уголовного дела».



13 января этого года татарстанское управление СКР возбудило уголовное дело в отношении Назипова и должностного лица СКР, прекратившего производство по уголовному делу об изнасиловании. По подозрению в превышении служебных полномочий (ч. 1 ст. 286 УК РФ), а на Назипова - еще и в принуждении к даче ложных показаний (ч. 2 ст. 309 УК РФ). Но 15 января прокурор Татарстана Ильдус Нафиков это уголовное дело прекратил, мол, нет «объективных данных, свидетельствующих о наличии в действиях указанных лиц состава преступлений». СКР опротестовал решение прокурора республики в Генеральной прокуратуре. Но ведомство Чайки на протест ответило отказом. Но 26 января оправила прокурора Кукморского района Минимуллу Назипов.на пенсию...

История превратилась в эдакую прокурорскую кама-сутру, своеобразный трактат о необъяснимой любви районного прокурора к насильникам и не менее необъяснимой любви прокурора Татарстана и Генпрокурора  России к райпрокурору, пытавшемуся помочь насильникам избежать наказания....



Posts from This Journal by “Кукмор” Tag

  • Капитанская точка

    Это не просто картинка с усеченной пушкинской цитатой о поручении капитанши «разобрать Прохорова с Устиньей». Это скорей иллюстрации к…

  • Если офицер полиции бьет офицера полиции...

    История о мордобое, устроенном заместителем начальника РОВД подполковником Айдаром Бариевым офицеру ДПС капитану Олегу Назарову , произошедщая в…

  • Кукмор, прокурор и полицейские

    История с групповым изнасилованием 14-летней девочки и прокурором, заступившимся за насильников, получила развитие. Вахитовский районный суд Казани…


promo irek_murtazin july 28, 2014 17:01 334
Buy for 5 000 tokens
Амнистий больше не будет. Почему не будет, написал вот здесь... Но если кто считает, что его забанили по ошибке, или, он погорячился в пылу разговора, использовав мат, можно написать в мой резервный журнал murtazin2011, где я завел специальный пост… Если доводы покажутся мне вескими,…

  • 1

RE: напоили девочку...

То есть, если девочка проблемная, то насиловать ее - ок?

И это при том, что нигде в статье не сказано, что она действительно проблемная. Как же некоторые любят всякий скот выгораживать за счет пострадавших. Даже ребенка проституткой назвать готовы.

Edited at 2016-02-22 09:37 pm (UTC)

Re: напоили девочку...

не сочтите некорректным, но Ваша дочь в 14 лет, тоже променадничала, там, где несовершеннолетним не следует?

напоили девочку...Мнения разошлись

Мнения в дискуссии разошлись, хотя при объективном расследовании,все обстоятельства преступления отражаются в материалы дела зеркально и хронологически. И дальше нет проблем. Любое сложное преступление дробится на детали, воссоздающие истинный ход событий. В данном случае это нарушено, поэтому возникают догадки и споры о поведении потерпевшей. Проблема в соблюдении закона правоохранителями, на что указывает автор поста, и чем занялись правозащитники.

Edited at 2016-02-23 07:36 am (UTC)

  • 1