Ирек Муртазин (irek_murtazin) wrote,
Ирек Муртазин
irek_murtazin

В «лесном деле» Навального ЕСПЧ не нашел ни преступления, ни справедливости

Две новости из ЕСПЧ. Одна хорошая. Вторая – так себе… Это даже не новость, а констатация факта…

Хорошая новость, что ЕСПЧ рассмотрел жалобу Навального и Офицерова по «лесному делу» и пришел к выводу, что в их действиях не было нарушения законов, что их судили за деяния, которые невозможно отличить от обычной предпринимательской деятельности.


По решению ЕСПЧ Россия обязана выплатить заявителям по 8 тысяч евро и компенсировать судебные издержки.

Новость так себе - это даже не новость, а констатация того, что ЕСПЧ волокитит мою жалобу, поданную еще 15 июля 2010 года. Жалобу подавал не я, поскольку в то время сидел в колонию. От моего имени (по доверенности) в Европейский Суд по правам человека обратились юристы Правозащитного центра «Мемориал» (Москва) и Европейского Центра Защиты прав Человека (EHRAC, Лондон). До сих пор нет информации даже о коммуницировании жалобы. Хотя знающие люди говорят, что это не плохо. Потому что если ЕСПЧ при предварительном изучении дела видит, что нет основания для рассмотрения в Европесйком суде, то отказы в коммуницировании выносятся в течении года-полтора…

В общем, остается только ждать.


Tags: ЕСПЧ, Навальный, Правосудие
Subscribe
promo irek_murtazin july 28, 2014 17:01 339
Buy for 5 000 tokens
Амнистий больше не будет. Почему не будет, написал вот здесь... Но если кто считает, что его забанили по ошибке, или, он погорячился в пылу разговора, использовав мат, можно написать в мой резервный журнал murtazin2011, где я завел специальный пост… Если доводы покажутся мне вескими,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 104 comments