?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
В «лесном деле» Навального ЕСПЧ не нашел ни преступления, ни справедливости
июль 2011
irek_murtazin
Две новости из ЕСПЧ. Одна хорошая. Вторая – так себе… Это даже не новость, а констатация факта…

Хорошая новость, что ЕСПЧ рассмотрел жалобу Навального и Офицерова по «лесному делу» и пришел к выводу, что в их действиях не было нарушения законов, что их судили за деяния, которые невозможно отличить от обычной предпринимательской деятельности.


По решению ЕСПЧ Россия обязана выплатить заявителям по 8 тысяч евро и компенсировать судебные издержки.

Новость так себе - это даже не новость, а констатация того, что ЕСПЧ волокитит мою жалобу, поданную еще 15 июля 2010 года. Жалобу подавал не я, поскольку в то время сидел в колонию. От моего имени (по доверенности) в Европейский Суд по правам человека обратились юристы Правозащитного центра «Мемориал» (Москва) и Европейского Центра Защиты прав Человека (EHRAC, Лондон). До сих пор нет информации даже о коммуницировании жалобы. Хотя знающие люди говорят, что это не плохо. Потому что если ЕСПЧ при предварительном изучении дела видит, что нет основания для рассмотрения в Европесйком суде, то отказы в коммуницировании выносятся в течении года-полтора…

В общем, остается только ждать.



promo irek_murtazin july 28, 2014 17:01 317
Buy for 5 000 tokens
Амнистий больше не будет. Почему не будет, написал вот здесь... Но если кто считает, что его забанили по ошибке, или, он погорячился в пылу разговора, использовав мат, можно написать в мой резервный журнал murtazin2011, где я завел специальный пост… Если доводы покажутся мне вескими,…

  • 1
Странно было бы, если бы нашёл. Хорошо, что скоро он будет искать что хочет и где хочет. В своё собственное удовольствие. Без всякого нашего внимания.

Вы правы! Нельзя найти того, чего нет... Спасибо за понимание, что в этом деле изначально не было ни справедливости, ни преступления

А Вы что - разве сомневались?

Вы про какую новость? Хорошую или так себе?

По моему скромному мнению, все эти суды с итак неизвестным исходом, длятся слишком долго. Быстрое решение может предотвратить несправедливость, которая для других означает потерю здоровья, собственности, свободы, жизни. Когда уже всё свершилось услышать через долгое время «было не правильно» не вернёт утраченное.

Увы, долго.... По себе сужу....

Мне кажется, что ЕСПЧ констатировал не отсутствие нарушения закона Навальным и Офицеровым, а отказ в праве Н. и О. на справедливое судебное разбирательства. А еще обратил внимание, как кремлепропаганда врет, утверждая, что ЕСПЧ не нашел политической мотивированности в решении национального суда. В резолюции ЕСПЧ ясно сказано, что суд по обеим частям жалобы вынес единое решение.

Прапоганда на то и пропаганда,, чтобы врать

Ирек не обижайся я Тебе один нехороший вещь скажу, Суд этот политизирован, аргументы Ты буквально сам привёл , Ты для этого суда полит ноль, без обид , я конечно понимаю что у нас в России не все в. правовом поле , есть влияние тех кто у власти , но даже в деле Кировлеса они ЕСПЧ не ориентируются в нашей бытовой и деловой жизни , за тысячу километров от дома не ездят просто помогать на альтернативной матировке даже губерам, такие вот бессеребреники. , мать их так , Ты то прекрасно все понимаешь и как журналист и как просто чел живущий в России

Советуете активизироваться на ниве правозащиты и политики? И тогда рассмотрение моего дела ускорится?

Ключевая фраза "невозможно отличить"...

А раз невозможно, значит все сомнения должны толковаться в пользу обвиняемого. Не так?

(Deleted comment)
Не путайте ЕСПЧ с басманным правосудием

(Deleted comment)
Теперь Навальный будет считаться не судимым?

Не будет... Во-первых, решение ЕСПЧ теперь можноне выполнять. Во-вторых, на Алексее еще и дело Ив Роше висит....

ЕСПЧ - суд политизированный. Он пачками отказывает в рассмотрении дел от простых просителей, но не пропустит известных жалобщиков...

Уже много лет там работает десант российских вертухаев, которые и читают жалобы "простых просителей", как Вы выразились, из РФ.
Судья жалобы вообще никогда не видит, а только читает резюме, составленное вертухаем - естественно, максимально неблагоприятное для жалобщика.
Ну и судья, какой попадёт. Может от Исландии, а может - от Азербайджана. Судья просто ставит подпись, что согласен с мнением вертухая.

Кто бы сомневался. Эти суд защищает только права оппозиции , а права людей их вообще не волнуют. ну например их не волнуют сербы , которых "несчастные" косовские албанцы порезали на органы и прочее и прочее.

ЕСПЧ - суд по правам человека, а не уголовный трибунал, это не в его компетенции, и не пишите чушь.

У Навальному крупные связи , его дело рассмотрели )
про вас вон и не вспомнит "справедливый" суд

(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
Вроде же было принято решение Конституционного Суда РФ о приостановке верховенства права международного закона над российским? Как-то так ведь звучит? Или что-то я путаю?

Если он вступает в противоречие с местной российской мутотенью, а дело Навального с российской мутотенью в противоречие не вступает, потому что дела никакого нет...

главное, что Бастрыкин нашел, а что там не нашел ЕСПЧ - это проблемы ЕСПЧ

Увы, но так оно и есть

может просто Навальный упор, подал жалобу и постоянно теребит ЕСПЧ? А ты подал и забыл. Сколько раз напоминал?

Ни разу не напоминал ЕСПЧ, но переодически позваниваю в Мемориал. Они де ведут дело...

  • 1