?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Переживем и это?
июль 2011
irek_murtazin
Правительство готовится изъять у граждан более 2 трлн рублей.



Изьятие денег населения
Таблица  отсюда.



promo irek_murtazin july 28, 2014 17:01 315
Buy for 5 000 tokens
Амнистий больше не будет. Почему не будет, написал вот здесь... Но если кто считает, что его забанили по ошибке, или, он погорячился в пылу разговора, использовав мат, можно написать в мой резервный журнал murtazin2011, где я завел специальный пост… Если доводы покажутся мне вескими,…

  • 1
есть инфа по цифрам по очередной волне приватизации..
сколько государство собирается выручить с этого?

Привет! С праздником прошедшим! Всего самого-самого!
Да всё в порядке, просто это была критика своеобразная Ирека, а-то он всё про Сирию и Сирию, хотя тут дома дела не самым лучшим образом идут. И самое главное, ведь никто не высказывается жёстко по этому поводу. Таких критиков из народа, как я и ты, в расчёт не берём, толку с нас, власти на нас смотрят так : пошумят и успокоятся.

привет,Вить!!взаимно.

у тебя есть инфа по заданному мной вопросу?
и второй уж вопрос тебе.как к знатоку)) эта самая приватизация-не способ ли вытянуть часть наших активов из офшоров?
спасибо.

Это не спасёт, по двум простым причинам :

1.) Продать что-либо можно только один раз
2.) Бюджет уже режут, но он всё равно дефицитный. Экономика-то упала, а значит сборы в бюджет тоже упали. И стабилизация видится не раньше 2018-го года.

Они же не так много собираются продать. Самое ликвидное там "Роснефть", и-то — не всю же продать хотят, к слову у неё более 50% добычи в России, а по остальному же молчат, к примеру "Газпром", "Сбербанк". А всякую дребедень никто не будет покупать, только если по бросовым ценам.

Могли бы ещё выйти на рынок и занять денег. Но это вообще-то жесть, надо же из чего-то отдавать, а будущее очень туманно.

Госактивов нет в офшорах, они у каких-то конкретных владельцев есть. Сценарий с репатриацией крайне не вероятный.

Об этом в интервью телеканала НТВ сообщил глава Минэкономразвития Алексей Улюкаев.

По его словам, одобренный список приватизации госактивов включает в себя предложения по продаже пакетов акций «Роснефти» и «Башнефти».

Улюкаев подчеркнул, что приватизация Сбербанка в обозримой перспективе не предполагается.

В конце января глава Центробанка Эльвира Набиуллина в ходе встречи с Владимиром Путиным заявила, что ЦБ считает нецелесообразным приватизацию Сбера, и президент поддержал эту позицию.
http://govoritmoskva.ru/news/68751/


Москва. 19 февраля. INTERFAX.RU – Доходы от приватизации крупных компаний в 2016 году планируются на уровне порядка 800 млрд рублей, сказал журналистам глава Минэкономразвития Алексей Улюкаев в пятницу в Берлине.

Министр подтвердил, что речь, прежде всего, идет о приватизации пяти крупных госкомпаний: "Роснефти", "Башнефти", "АЛРОСА", "Совкомфлоте" и ВТБ.

http://www.interfax.ru/business/495451

Там ещё есть список : "Аэрофлот", "РЖД" и т.д., но как продать весь этот хлам за хоть сколько-то приличную сумму?
Ну...я тебе вкратце объяснил.

ну дык конкрентные владельцы офшоров и купят..
ты же знаешь,как у нас могут делать предложения, от которых невозможно отказаться..
да и по совести это будет.
в стране наметился социалистический тренд и знаком к этому послужила реакция общества на наезд на Ленина..просчитались кое где,подставили ВВП.имхо.
капитализьм не канает,в той форме,что существует уж точно.имхо.
поэтому могут переключить весь гнев на Хрущёва,там подоплёка с Крымом и тд..
а вот ВИЛ оказался неприкасаем.
предсказанный ,в своё время одним из руководителей КГБ СССР, парадокс...
??

Первая проблема. Понимаешь, люди не держат деньги на депозитах, они у них в чём-то. В акциях, облигациях, и это в лучшем случае. Обычно, типичный миллиардер, он владелец какого-то бизнеса, который и стоит эти миллиарды, у него нет этой налички. Понимаешь этот момент?

Из этого следует, что где он возьмёт тебе деньги на покупку? Или продавать что-то из своих активов, или же брать кредит. Оба варианта очень рискованные и не быстрые во времени.

В этом весь и прикол — зачем Россию отрезали от мирового финансового рынка.

Просто пойми. Что деньги в основном у банков, фондов и на биржах. И даже какая-нибудь очень солидная корпорация типа "Мерседес" занимает деньги у них. Это разделение производственного сектора и финансового, такова современная экономика.

Собственно, в мире у самих есть проблемы, ты думаешь спроста ФРС США и ЕЦБ проводили "количественные смягчения", иными словами заливали денег в финансовую систему?
А у России с этим вообще труба сейчас.

Вот эту тему просто постарайся понять. 800млрд.руб. это всё-таки больше 10млрд.долл., а к примеру самый богатый у нас Алишер Усманов имеет где-то 15млрд.долл. состояние, но они у него все в бизнесе.

Теперь представь себе, как он найдёт денег на покупку. Ему надо или что-то продать, или у кого-то занять, или кого-то привлечь партнёром, пообещав, что инвестиция будет удачной.

Деньги он будет занимать ровно так же, как ты или я, в банке или какой-то кредитной организации, где сделку перепроверят тысячу раз, в отличие от наших с тобой копеечных вопросов.

С партнёрами всё тоже самое. Досконально придётся отвечать на все вопросы.

А теперь держи такой момент.

Большинство из продаваемых активов попали под санкциями. А может быть ещё хуже, к примеру иски от "Юкос". Как ты думаешь, много кто хочет со всем этим связываться?

Постарайся как-то этот момент понять.

Смысл всей экономики нынешней — кредитный, долговой. Все в кредитах, долгах. Все просто постоянно рефинансируются, то есть занимают снова и снова.

Нет такого, что у кого-то где-то стоит мешок денег. Нет таких вкладов в банках — по миллиарду долларов.

Чётко и ясно. Капитал делится на два вида : производственный и финансовый. Первый — это какой-то бизнес у кого-то, который оценивается в какую-то сумму. Второй — это банки, фонды и т.д., который занимаются кредитами и инвестициями, в том числе спекуляциями.

И ещё. Большие деньги вообще трудно куда-то разместить, очень мало надёжных инструментов. Поэтому так популярны в мире казначейские бумаги США, что иными словами — госдолг США. Надёжное самое в мире, и хоть какой-то процент капает, хотя там мизер, по тридцатилетним бумагам 2%.

ясно.
пора менять мировой финансовый порядок
))
спасибо,Вить.
ты меня вооружаешь знаниями по экономике.
всё чётко,ясно,доступно и по делу.
на связи.

Приватизация ничто по сравнению с известным и проверенным в кризисные периоды истории методом. Поднять цену на нефть до благоприятного уровня, в России вполне решаемо. Способствует увеличению активного среднего класса собственников решению задач на перспективу,позволяет избегать такие кризисы в будущем, и раскручивает замедляющийся маховик экономики.

Edited at 2016-02-24 04:37 pm (UTC)

о чём Вы,Вахит..??
век углеводородов заканчивается.
))

Потребительских качеств никто не отменит.Пока химики берут первую, вторую производную от нефти, на пороге производные более высшего порядка.
Да и ресурсы данного сырья не вечны, как реки.
В свою молодость я тоже так же думал, хотя и дед и отец были нефтяниками. Игровыми площадками, были территории скважин, тогда еще оставляли стационарные вышки, для ремонта скважин И сам какое - то время работал в Сибири, до травмы позвоночника. Поэтому считаю, что цена должна быть объективной.Главное есть исторически проверенный метод, как этого добиться.

где то читал,что нефтью мир затарился на два года вперёд..
каменный век в своё время закончился не потому что кончились камни(с)

а перспектива стать мировой нефтехимической помойкой ,думаю мало кому понравится,мало из тех,кто здесь живёт и растит детей,а не тех,кто здесь зарабатывает.
при всём уважении к Вам
кстати,рад знакомству.
Аскар
))

  • 1