?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Переживем и это?
июль 2011
irek_murtazin
Правительство готовится изъять у граждан более 2 трлн рублей.



Изьятие денег населения
Таблица  отсюда.



promo irek_murtazin july 28, 2014 17:01 317
Buy for 5 000 tokens
Амнистий больше не будет. Почему не будет, написал вот здесь... Но если кто считает, что его забанили по ошибке, или, он погорячился в пылу разговора, использовав мат, можно написать в мой резервный журнал murtazin2011, где я завел специальный пост… Если доводы покажутся мне вескими,…

  • 1
привет,Вить!!взаимно.

у тебя есть инфа по заданному мной вопросу?
и второй уж вопрос тебе.как к знатоку)) эта самая приватизация-не способ ли вытянуть часть наших активов из офшоров?
спасибо.

Это не спасёт, по двум простым причинам :

1.) Продать что-либо можно только один раз
2.) Бюджет уже режут, но он всё равно дефицитный. Экономика-то упала, а значит сборы в бюджет тоже упали. И стабилизация видится не раньше 2018-го года.

Они же не так много собираются продать. Самое ликвидное там "Роснефть", и-то — не всю же продать хотят, к слову у неё более 50% добычи в России, а по остальному же молчат, к примеру "Газпром", "Сбербанк". А всякую дребедень никто не будет покупать, только если по бросовым ценам.

Могли бы ещё выйти на рынок и занять денег. Но это вообще-то жесть, надо же из чего-то отдавать, а будущее очень туманно.

Госактивов нет в офшорах, они у каких-то конкретных владельцев есть. Сценарий с репатриацией крайне не вероятный.

Об этом в интервью телеканала НТВ сообщил глава Минэкономразвития Алексей Улюкаев.

По его словам, одобренный список приватизации госактивов включает в себя предложения по продаже пакетов акций «Роснефти» и «Башнефти».

Улюкаев подчеркнул, что приватизация Сбербанка в обозримой перспективе не предполагается.

В конце января глава Центробанка Эльвира Набиуллина в ходе встречи с Владимиром Путиным заявила, что ЦБ считает нецелесообразным приватизацию Сбера, и президент поддержал эту позицию.
http://govoritmoskva.ru/news/68751/


Москва. 19 февраля. INTERFAX.RU – Доходы от приватизации крупных компаний в 2016 году планируются на уровне порядка 800 млрд рублей, сказал журналистам глава Минэкономразвития Алексей Улюкаев в пятницу в Берлине.

Министр подтвердил, что речь, прежде всего, идет о приватизации пяти крупных госкомпаний: "Роснефти", "Башнефти", "АЛРОСА", "Совкомфлоте" и ВТБ.

http://www.interfax.ru/business/495451

Там ещё есть список : "Аэрофлот", "РЖД" и т.д., но как продать весь этот хлам за хоть сколько-то приличную сумму?
Ну...я тебе вкратце объяснил.

ну дык конкрентные владельцы офшоров и купят..
ты же знаешь,как у нас могут делать предложения, от которых невозможно отказаться..
да и по совести это будет.
в стране наметился социалистический тренд и знаком к этому послужила реакция общества на наезд на Ленина..просчитались кое где,подставили ВВП.имхо.
капитализьм не канает,в той форме,что существует уж точно.имхо.
поэтому могут переключить весь гнев на Хрущёва,там подоплёка с Крымом и тд..
а вот ВИЛ оказался неприкасаем.
предсказанный ,в своё время одним из руководителей КГБ СССР, парадокс...
??

Первая проблема. Понимаешь, люди не держат деньги на депозитах, они у них в чём-то. В акциях, облигациях, и это в лучшем случае. Обычно, типичный миллиардер, он владелец какого-то бизнеса, который и стоит эти миллиарды, у него нет этой налички. Понимаешь этот момент?

Из этого следует, что где он возьмёт тебе деньги на покупку? Или продавать что-то из своих активов, или же брать кредит. Оба варианта очень рискованные и не быстрые во времени.

В этом весь и прикол — зачем Россию отрезали от мирового финансового рынка.

Просто пойми. Что деньги в основном у банков, фондов и на биржах. И даже какая-нибудь очень солидная корпорация типа "Мерседес" занимает деньги у них. Это разделение производственного сектора и финансового, такова современная экономика.

Собственно, в мире у самих есть проблемы, ты думаешь спроста ФРС США и ЕЦБ проводили "количественные смягчения", иными словами заливали денег в финансовую систему?
А у России с этим вообще труба сейчас.

Вот эту тему просто постарайся понять. 800млрд.руб. это всё-таки больше 10млрд.долл., а к примеру самый богатый у нас Алишер Усманов имеет где-то 15млрд.долл. состояние, но они у него все в бизнесе.

Теперь представь себе, как он найдёт денег на покупку. Ему надо или что-то продать, или у кого-то занять, или кого-то привлечь партнёром, пообещав, что инвестиция будет удачной.

Деньги он будет занимать ровно так же, как ты или я, в банке или какой-то кредитной организации, где сделку перепроверят тысячу раз, в отличие от наших с тобой копеечных вопросов.

С партнёрами всё тоже самое. Досконально придётся отвечать на все вопросы.

А теперь держи такой момент.

Большинство из продаваемых активов попали под санкциями. А может быть ещё хуже, к примеру иски от "Юкос". Как ты думаешь, много кто хочет со всем этим связываться?

Постарайся как-то этот момент понять.

Смысл всей экономики нынешней — кредитный, долговой. Все в кредитах, долгах. Все просто постоянно рефинансируются, то есть занимают снова и снова.

Нет такого, что у кого-то где-то стоит мешок денег. Нет таких вкладов в банках — по миллиарду долларов.

Чётко и ясно. Капитал делится на два вида : производственный и финансовый. Первый — это какой-то бизнес у кого-то, который оценивается в какую-то сумму. Второй — это банки, фонды и т.д., который занимаются кредитами и инвестициями, в том числе спекуляциями.

И ещё. Большие деньги вообще трудно куда-то разместить, очень мало надёжных инструментов. Поэтому так популярны в мире казначейские бумаги США, что иными словами — госдолг США. Надёжное самое в мире, и хоть какой-то процент капает, хотя там мизер, по тридцатилетним бумагам 2%.

ясно.
пора менять мировой финансовый порядок
))
спасибо,Вить.
ты меня вооружаешь знаниями по экономике.
всё чётко,ясно,доступно и по делу.
на связи.

Я если честно не могу понять наше руководство.
Как они пошли на всё это, прекрасно понимая, что вся финансовая система мира принадлежит тем, с кем они решили вступить в конфликт.

Можно упростить, но это будет достаточно точно : мировая финансовая система — это США и их стопроцентные союзники.

Не сломаешь ты эту систему. Так тебе и дали Штаты. Они её почти сто лет выстраивали.
Тут весь мир плотно сидит на крючке у США, даже Россия 88млрд.долл. держит в казначейских бумагах США в данный момент.

Один момент, только, ФРС США на русском, цитирую :

Без особых деталей, в общих чертах, это выглядит так: из долга объемом 16,7 трлн долларов более 3 трлн приходится на частные лица и компании, причем примерно поровну на американские и зарубежные (чуть больше американских).

И, наконец, межправительственный долг, т.е. долг правительствам других стран – 5,6 трлн долларов.
http://www.fedspeak.ru/US%20national%20debt.htm


И это только верхушка айсберга! Сколько денег мира припарковано на фондовом рынке США, сколько в их инвест.фондах, сколько у них в долгах. Это не победить, от слова никак!


Забудь эту идею, как страшный сон.

Приватизация ничто по сравнению с известным и проверенным в кризисные периоды истории методом. Поднять цену на нефть до благоприятного уровня, в России вполне решаемо. Способствует увеличению активного среднего класса собственников решению задач на перспективу,позволяет избегать такие кризисы в будущем, и раскручивает замедляющийся маховик экономики.

Edited at 2016-02-24 04:37 pm (UTC)

о чём Вы,Вахит..??
век углеводородов заканчивается.
))

Потребительских качеств никто не отменит.Пока химики берут первую, вторую производную от нефти, на пороге производные более высшего порядка.
Да и ресурсы данного сырья не вечны, как реки.
В свою молодость я тоже так же думал, хотя и дед и отец были нефтяниками. Игровыми площадками, были территории скважин, тогда еще оставляли стационарные вышки, для ремонта скважин И сам какое - то время работал в Сибири, до травмы позвоночника. Поэтому считаю, что цена должна быть объективной.Главное есть исторически проверенный метод, как этого добиться.

где то читал,что нефтью мир затарился на два года вперёд..
каменный век в своё время закончился не потому что кончились камни(с)

а перспектива стать мировой нефтехимической помойкой ,думаю мало кому понравится,мало из тех,кто здесь живёт и растит детей,а не тех,кто здесь зарабатывает.
при всём уважении к Вам
кстати,рад знакомству.
Аскар
))

Взаимно. Насчет затоваривания, это не всегда физический товар, это скорее контракты.
Отличие такое же как золото от доллара. Если точнее, то надутый пузырь из договоров.
Было такое с отчетностью и в советское время по кормам, зерну, мясу, молоке, однако с натурой была большая разница.
Если переходят сейчас к производству и торговле, через интернет, исключая работу через склады, оттачивая графики поставок в минутах, то учитывая объем мирового оборота нефти, снижение издержек, самая актуальная задача, что и делается.
Вспомните 12 Стульев , где у дома стащили ворота "Но больше всех пострадал дворник дома э 5. Он потерял еженощный заработок: ворот не было, нечего было открывать"....Образно дворником сегодня весь российский народ, нефть уходит, а маржа мельчает.
Ну и ключевой вопрос, различие в мировой добыче углеводородов, начиная от технологии добычи, до получения маржи и её распределения.
Дворкович озвучил вопрос передачи на разработку месторождений Сибири и ДВ Японии и Китаю, с передачей контрольного пакета акций. Это его уровень для постановки такого вопроса?
Так вот есть способ, который исключает, такую постановку вопроса.

Edited at 2016-02-24 10:21 pm (UTC)

  • 1