?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Переживем и это?
июль 2011
irek_murtazin
Правительство готовится изъять у граждан более 2 трлн рублей.



Изьятие денег населения
Таблица  отсюда.



promo irek_murtazin luglio 28, 2014 17:01 315
Buy for 5 000 tokens
Амнистий больше не будет. Почему не будет, написал вот здесь... Но если кто считает, что его забанили по ошибке, или, он погорячился в пылу разговора, использовав мат, можно написать в мой резервный журнал murtazin2011, где я завел специальный пост… Если доводы покажутся мне вескими,…

  • 1
Первая проблема. Понимаешь, люди не держат деньги на депозитах, они у них в чём-то. В акциях, облигациях, и это в лучшем случае. Обычно, типичный миллиардер, он владелец какого-то бизнеса, который и стоит эти миллиарды, у него нет этой налички. Понимаешь этот момент?

Из этого следует, что где он возьмёт тебе деньги на покупку? Или продавать что-то из своих активов, или же брать кредит. Оба варианта очень рискованные и не быстрые во времени.

В этом весь и прикол — зачем Россию отрезали от мирового финансового рынка.

Просто пойми. Что деньги в основном у банков, фондов и на биржах. И даже какая-нибудь очень солидная корпорация типа "Мерседес" занимает деньги у них. Это разделение производственного сектора и финансового, такова современная экономика.

Собственно, в мире у самих есть проблемы, ты думаешь спроста ФРС США и ЕЦБ проводили "количественные смягчения", иными словами заливали денег в финансовую систему?
А у России с этим вообще труба сейчас.

  • 1