?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Переживем и это?
июль 2011
irek_murtazin
Правительство готовится изъять у граждан более 2 трлн рублей.



Изьятие денег населения
Таблица  отсюда.



promo irek_murtazin july 28, 2014 17:01 315
Buy for 5 000 tokens
Амнистий больше не будет. Почему не будет, написал вот здесь... Но если кто считает, что его забанили по ошибке, или, он погорячился в пылу разговора, использовав мат, можно написать в мой резервный журнал murtazin2011, где я завел специальный пост… Если доводы покажутся мне вескими,…

  • 1
Потребительских качеств никто не отменит.Пока химики берут первую, вторую производную от нефти, на пороге производные более высшего порядка.
Да и ресурсы данного сырья не вечны, как реки.
В свою молодость я тоже так же думал, хотя и дед и отец были нефтяниками. Игровыми площадками, были территории скважин, тогда еще оставляли стационарные вышки, для ремонта скважин И сам какое - то время работал в Сибири, до травмы позвоночника. Поэтому считаю, что цена должна быть объективной.Главное есть исторически проверенный метод, как этого добиться.

где то читал,что нефтью мир затарился на два года вперёд..
каменный век в своё время закончился не потому что кончились камни(с)

а перспектива стать мировой нефтехимической помойкой ,думаю мало кому понравится,мало из тех,кто здесь живёт и растит детей,а не тех,кто здесь зарабатывает.
при всём уважении к Вам
кстати,рад знакомству.
Аскар
))

Взаимно. Насчет затоваривания, это не всегда физический товар, это скорее контракты.
Отличие такое же как золото от доллара. Если точнее, то надутый пузырь из договоров.
Было такое с отчетностью и в советское время по кормам, зерну, мясу, молоке, однако с натурой была большая разница.
Если переходят сейчас к производству и торговле, через интернет, исключая работу через склады, оттачивая графики поставок в минутах, то учитывая объем мирового оборота нефти, снижение издержек, самая актуальная задача, что и делается.
Вспомните 12 Стульев , где у дома стащили ворота "Но больше всех пострадал дворник дома э 5. Он потерял еженощный заработок: ворот не было, нечего было открывать"....Образно дворником сегодня весь российский народ, нефть уходит, а маржа мельчает.
Ну и ключевой вопрос, различие в мировой добыче углеводородов, начиная от технологии добычи, до получения маржи и её распределения.
Дворкович озвучил вопрос передачи на разработку месторождений Сибири и ДВ Японии и Китаю, с передачей контрольного пакета акций. Это его уровень для постановки такого вопроса?
Так вот есть способ, который исключает, такую постановку вопроса.

Edited at 2016-02-24 10:21 pm (UTC)

контракты заключены по конкретной цене.
разве они подлежат пересмотру?

Деталей не знаю, это из области международного права, но где гарантия, что одну и ту же бочку не продали дважды. Есть такой пример,про стакан с водой наполовину, заполненный, одни скажут он наполовину пуст, другие наполовину заполнен. Но на эту однозначную ситуацию есть два изречения и совершенно разная разнонаправленная реакция на биржах..
Российские производители сами спровоцировали снижение цен.
Конечно пересмотр недопустим без форс мажоров,иначе нарушится ритмичность поставок, и нарушится то, что с таким тщанием создавалось. Спокойствие дороже всего,как сейчас любят повторять - деньги любят тишину.

"...но где гарантия, что одну и ту же бочку не продали дважды.."

это Вы имеете ввиду игиловскую нефть ,проданную через Турцию?

Просто биржевые спекулянты они выступают, как покупатели, потом с маржой перепродают, для этого не надо нефтехранилищ. Продаются бумаги или 50 нефть 50 бумаги, зато всегда в тонусе, уследить за этим сложно, так как есть игроки реально играющие на понижение, скажем представляя интересы переработки. Надо смотреть кто сегодня в шоколаде. В России так работают коллекторы, которым реальные долги продают с двойной скидкой. ИГИЛовская нефть не делает погоду, хотя её присутствие в компании поставщиков, оказывает психологическое воздействие на ситуацию с ценами, учитывая что рыночная цена сложный микс,и там надо играть а не лицезреть.

Edited at 2016-02-25 01:08 pm (UTC)

Завершение программы "нефть в обмен на удовольствия"

Становится всё более очевидным, что концепция "нефть в обмен на удовольствия" терпит крах. И дело не только в снижении нефтяных котировок, которое ставит сегодня крест на крупных нефтегазовых проектах (которых заморожено более чем на $380 млрд по всему миру).

Мир уже никогда не будет таким углеводородным, каким он бы недавно. Это поняли уже и сами крупнейшие нефтяные компании, вкладывающие серьёзные средства в научную разработку и реализацию проектов развития возобновляемых источников энергии.

Так, Chevron сегодня использует солнечную и ветровую энергию для энергообеспечения ряда своих операций и является одним из крупнейших игроков на рынке геотермальной энергетики.
(с)
что скажите,Вахит?

Альтернативные источники энергии (АИЭ) ограничены по ресурсам, не универсальны и небезопасны в применении, как энергия из производных продуктов нефти и газа у которых бесспорное лидерство в возможности бесконечного хранения в виде источника энергии. Солнечная энергия рассеяна по земной оболочке, и зависит от сезонности и облачности, ветровая от времени суток. Сложности в концентрации энергии для получения значительных мощностей. Все виды АИЭ эффективны для решения узких задач, с небольшими энергозатратами, к примеру для подъема воды в оазисах пустынь, куда не подведешь ЛЭП. Геотермальные ограничены по мощности и локализованы привязанностью к источникам,то есть на покрытие местных потребностей и эту энергию не продашь в другой регион или континент лишь производные этой энергии доступны к продаже . Основные требования к источникам энергии доступность, цена, простота использования,потенциал тепловой мощности и связанная с ней безопасность. Но у всех ИЭ общая характеристика КВт МВт или ГВт её стоимомость и по ней лишь их можно классифицировать. Исходя из этого параметра, лидером являются тепловые источники энергии связанные с окислением углеводородов, затем гидроэнергетика,атомная и т.д., но они локализованы доступностью к ЛЭП, в отличие от углеводородов используемых помимо электроэнергетики еще во всех видах транспорте, и массово в химии. Одним из лидеров по потреблению здесь является сельское хозяйство,которое все больше энергонасыщается,создавая пищевую энергию. Весомый потребитель строительство, каждый кирпич, килограмм цемента, железа требует значительной энергии в производстве. Каждая квартира потребляет энергию, для нас она бесценна. Поэтому ценность её только возрастает и будет далее неуклонно, и название " Черное Золото" закреплено за ней навечно. Поэтому уже подыскивают углеводородам, как сырью альтернативу.Привожу выдержку, которая указывает на это.

" Перспективы использования возобновляемого растительного сырья в топливном и нефтехимическом комплексе Татарстана обрисовал директор Института катализа им.Г.Борескова (Новосибирск) Валерий Бухтияров. Речь идет, в частности, о глубокой переработке невостребованных биомасс в лесном хозяйстве и АПК с получением биоугля, -нефти, -керосина, дизтоплива и газа.
Рустам Минниханов, отметив, что в Татарстане есть огромное количество отходов, невостребованной древесины, поручил создать рабочую группу из профильных министерств. По его словам, это не конкуренция традиционным нефти и газу, а возможность диверсифицировать лесной и сельскохозяйственный комплексы"
А на поставленный вопрос, думаю начался передел в этой сфере. Полностью осознать происходящее можно только участвуя в этом процессе.Хотя по векторам инвестиций и их величине можно определить, куда тропят крупные промышленники. Не маловажным считаю и культуру потребления энергии, пока в ней превалирует рыночный подход продать и получить прибыль, а принцип достаточности пока на задворках.

Edited at 2016-02-26 05:48 am (UTC)

  • 1