?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Переживем и это?
июль 2011
irek_murtazin
Правительство готовится изъять у граждан более 2 трлн рублей.



Изьятие денег населения
Таблица  отсюда.



promo irek_murtazin июль 28, 2014 17:01 315
Buy for 5 000 tokens
Амнистий больше не будет. Почему не будет, написал вот здесь... Но если кто считает, что его забанили по ошибке, или, он погорячился в пылу разговора, использовав мат, можно написать в мой резервный журнал murtazin2011, где я завел специальный пост… Если доводы покажутся мне вескими,…

  • 1
Всё-таки цена не растёт пропорционально чему-либо, сети могут снизить разные издержки, и производители так же. Снизить маржу, расходы, прочая оптимизация. Утверждать, что ранее все работали впритык к оптимальности, я бы никак не стал.

Смотря что. К примеру мясо никак не "разбодяжишь". Всё то, что может производиться в России, всё это может стоить относительно доступным российским доходам. Те же производители мяса просто не смогут выйти на мировые рынки, при всём желании.

Это не отменяет, что товары долго цикла запуска производства, как молоко, они не могут в принципе появиться, т.к. физически не могут появиться, там будет суррогат, возможно, что всегда, т.к. никто и не захочет инвестировать в эту отрасль.

Я не рассматриваю такие товары, как аргентинское вино. Там всё ясно. Банальная российская продуктовая корзина. Всё-таки здесь не Сахара и не Антарктида, можно что-то делать.

"Всё-таки цена не растёт пропорционально чему-либо"

Растет, но не сразу, если вы еще не поняли. Сети могут придержать цены, но вечно это небудет, я могу даже согласиться, что они будут продавать без прибыли какое0то время, чтобы не потерять рынок сбыта, но не более, все вернется на круги своя и очень скоро.

"К примеру мясо никак не "разбодяжишь".

Разбодяжишь, да еще как, тем более в России как правило существует два вида мяса: вырезка и с костями, поставщики парагвайского мясане перестают удивляться какое дерьмо стала закупать Россия, самые отбросы.

"Те же производители мяса просто не смогут выйти на мировые рынки, при всём желании."

Вы о чем? Вы много видели поставщиков чисто российского мяса? Я нет, а иностранным поставщикам глубоко фиолетово, кто будет покупать у них мясо, на него очередь на несколько лет, потому что его количество нельзя нарастить мгновенно.

"Это не отменяет"

Очнитесь, 60% процентов молочки поддельное с пальмовым маслом и сыром тоже.

Вы так говорите, что в России не возможно наладить мясное скотоводство. Короткий цикл имеют свинина и курятина, с говядиной тяжелее. То есть, если озадачиться, то по этим двум позициям можно закрыться и качество будет приемлемым, цены тоже относительно приемлемые, уж всяко дешевле импорта, при соответствующей политике.
Качество воплощения в жизнь планов, исполнители, тут да проблемы есть. Народ оскотинился ужасно. Но это тоже поправимо.

Как они выйдут на чьи-то рынки? Они по санитарным нормам вспотеют там, поэтому им придётся работать на внутренний рынок.

Ну уж я не знаю, курица и свинина есть отечественные, по крайней мере в Татарстане.

Я же ясно написал, что молока не может быть чисто по физическим причинам. Корова после рождения начинает давать молоко только после двух лет, а у нас вообще туго с молочным стадом, в эту отрасль никто не инвестировал. И возможно никто не станет, кому нужен такой геморрой.

"Вы так говорите, что в России не возможно наладить мясное скотоводство"

давайте смотреть на вещи трезво, ане фантазировать, у вас его нет, наладить конечно можно все что угодно, но увы, вы емеете сейчас, то что имеете, ничего.

"Как они выйдут на чьи-то рынки?"

Никак у вас просто нет крупных мясопроизводителей способных заменить импорт, поэтому выходить пока что некому.

"Корова после рождения начинает давать молоко только после двух лет, а у нас вообще туго с молочным стадом, в эту отрасль никто не инвестировал"

Вот поэтому либо рост цен, либо моча.

С курятиной вопросов вообще нет, Россия почти не импортирует её. Там инвестиции не нужны особые и цикл короткий. Этот вопрос не стоит.
Со свининой тяжелее, но с места сдвинулся вопрос, ещё до кризиса. Я работаю с реальным сектором часто, у нас есть свинофермы. Но, что важно, в этой отрасли можно нарастить производство и это не так долго и дорого.

Иными словами, можно иметь российскую еду, пусть не такое изобилие выбора, но всё же достаточно, не убого.

Про внешние рынки я к тому, что даже нарастив производство всего, то производители не смогут задирать цены в соответствии с мировыми. На чужие рынки им почти не реально пробиться. Это к вашему закону о единой цене, что товар, который может быть продан на мировом рынке, будет стоить столько, сколько на мировом рынке.
Этого не произойдёт, им придётся работать на свой рынок исключительно, учитывая его платёжеспособный спрос.

Ещё раз. Это в идеальном случае надо два года, а исходя из наших реалий гораздо больше. Нет не племенного стада, нет специалистов, нет вообще ни хера ничего. И я сомневаюсь, что найдутся энтузиасты. Это про молоко, тяжёлая отрасль, в отличии от других.

Это всего лишь мечты или фантазии, реальность куда более прозаична, у вас нет ничего, поэтому все будет дорожать пусть не так быстро, пока это еще сдерживают административным ресурсом.

Официальной статистики рынка племенных животных в России нет. Отсюда и диаметрально противоположные оценки ситуации в отрасли: от "мы полностью зависимы от импорта" (так говорят те, кто указывает на отсутствие исходных линий) до "мы практически полностью себя обеспечиваем" (так говорят эксперты, ссылаясь на собственные данные производства инкубационного яйца или мясного поголовья). Собственное производство, если говорить о предпоследних ступенях цепочки, действительно относительно развито. По свинине и курице - около 70-90 процентов, по говядине - около 50 (при наличии собственных пород).
http://www.rg.ru/2015/07/24/kurica.html

Заниматься всем надо. Всё возможно. Всё зависит от инвестиций.

  • 1