?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Переживем и это?
июль 2011
irek_murtazin
Правительство готовится изъять у граждан более 2 трлн рублей.



Изьятие денег населения
Таблица  отсюда.



promo irek_murtazin july 28, 2014 17:01 315
Buy for 5 000 tokens
Амнистий больше не будет. Почему не будет, написал вот здесь... Но если кто считает, что его забанили по ошибке, или, он погорячился в пылу разговора, использовав мат, можно написать в мой резервный журнал murtazin2011, где я завел специальный пост… Если доводы покажутся мне вескими,…

  • 1
Просто биржевые спекулянты они выступают, как покупатели, потом с маржой перепродают, для этого не надо нефтехранилищ. Продаются бумаги или 50 нефть 50 бумаги, зато всегда в тонусе, уследить за этим сложно, так как есть игроки реально играющие на понижение, скажем представляя интересы переработки. Надо смотреть кто сегодня в шоколаде. В России так работают коллекторы, которым реальные долги продают с двойной скидкой. ИГИЛовская нефть не делает погоду, хотя её присутствие в компании поставщиков, оказывает психологическое воздействие на ситуацию с ценами, учитывая что рыночная цена сложный микс,и там надо играть а не лицезреть.

Edited at 2016-02-25 01:08 pm (UTC)

Завершение программы "нефть в обмен на удовольствия"

Становится всё более очевидным, что концепция "нефть в обмен на удовольствия" терпит крах. И дело не только в снижении нефтяных котировок, которое ставит сегодня крест на крупных нефтегазовых проектах (которых заморожено более чем на $380 млрд по всему миру).

Мир уже никогда не будет таким углеводородным, каким он бы недавно. Это поняли уже и сами крупнейшие нефтяные компании, вкладывающие серьёзные средства в научную разработку и реализацию проектов развития возобновляемых источников энергии.

Так, Chevron сегодня использует солнечную и ветровую энергию для энергообеспечения ряда своих операций и является одним из крупнейших игроков на рынке геотермальной энергетики.
(с)
что скажите,Вахит?

Альтернативные источники энергии (АИЭ) ограничены по ресурсам, не универсальны и небезопасны в применении, как энергия из производных продуктов нефти и газа у которых бесспорное лидерство в возможности бесконечного хранения в виде источника энергии. Солнечная энергия рассеяна по земной оболочке, и зависит от сезонности и облачности, ветровая от времени суток. Сложности в концентрации энергии для получения значительных мощностей. Все виды АИЭ эффективны для решения узких задач, с небольшими энергозатратами, к примеру для подъема воды в оазисах пустынь, куда не подведешь ЛЭП. Геотермальные ограничены по мощности и локализованы привязанностью к источникам,то есть на покрытие местных потребностей и эту энергию не продашь в другой регион или континент лишь производные этой энергии доступны к продаже . Основные требования к источникам энергии доступность, цена, простота использования,потенциал тепловой мощности и связанная с ней безопасность. Но у всех ИЭ общая характеристика КВт МВт или ГВт её стоимомость и по ней лишь их можно классифицировать. Исходя из этого параметра, лидером являются тепловые источники энергии связанные с окислением углеводородов, затем гидроэнергетика,атомная и т.д., но они локализованы доступностью к ЛЭП, в отличие от углеводородов используемых помимо электроэнергетики еще во всех видах транспорте, и массово в химии. Одним из лидеров по потреблению здесь является сельское хозяйство,которое все больше энергонасыщается,создавая пищевую энергию. Весомый потребитель строительство, каждый кирпич, килограмм цемента, железа требует значительной энергии в производстве. Каждая квартира потребляет энергию, для нас она бесценна. Поэтому ценность её только возрастает и будет далее неуклонно, и название " Черное Золото" закреплено за ней навечно. Поэтому уже подыскивают углеводородам, как сырью альтернативу.Привожу выдержку, которая указывает на это.

" Перспективы использования возобновляемого растительного сырья в топливном и нефтехимическом комплексе Татарстана обрисовал директор Института катализа им.Г.Борескова (Новосибирск) Валерий Бухтияров. Речь идет, в частности, о глубокой переработке невостребованных биомасс в лесном хозяйстве и АПК с получением биоугля, -нефти, -керосина, дизтоплива и газа.
Рустам Минниханов, отметив, что в Татарстане есть огромное количество отходов, невостребованной древесины, поручил создать рабочую группу из профильных министерств. По его словам, это не конкуренция традиционным нефти и газу, а возможность диверсифицировать лесной и сельскохозяйственный комплексы"
А на поставленный вопрос, думаю начался передел в этой сфере. Полностью осознать происходящее можно только участвуя в этом процессе.Хотя по векторам инвестиций и их величине можно определить, куда тропят крупные промышленники. Не маловажным считаю и культуру потребления энергии, пока в ней превалирует рыночный подход продать и получить прибыль, а принцип достаточности пока на задворках.

Edited at 2016-02-26 05:48 am (UTC)

  • 1