Ирек Муртазин (irek_murtazin) wrote,
Ирек Муртазин
irek_murtazin

Тюремный срок… за любовь

В СИЗО этого нет, а в бараках колоний на всех шконках висят бирки, на которых должны быть приклеены фотографии, написаны фамилия и имя осужденного, статья, по которой он попал в колонию, начало и окончание срока.


БАРАК



Когда меня «подняли» из карантина в барак, прошел по рядам шконок. Большинство отбывало срок по ст. 158 (кража), 159 (мошенничество) и 213 (хулиганство). Было несколько человек по ст.119 (угроза убийством).

Глаз зацепился за бирку, на которой была фотография совсем молодого парня, можно сказать, что мальчика. Уже в первый день колонии очень удивило, что юноша получил два года колонии по статье 134 («Половое сношение и иные действия сексуального характера с лицом, не достигшим шестнадцатилетнего возраста»).

Когда познакомился с Сергеем, удивился еще больше….

Сергей влюбился в 12 лет. Оле было почти 10 . Он каждый день провожал ее в школу. Из школы они тоже возвращались вместе. Она не уходила домой, дожидалась, пока окончатся уроки ее кавалера.

Родители Оли поначалу только радовались, что у их девочки появился такой заступник. Но всерьез к отношениям детей не относились. Потому что Сергей был из бедной семьи, его отец работал трактористом, мама была почтальоном. А Оля была завидной невестой, потому что у ее родителей был свой бизнес.

Когда девочке было уже 15, папа серьезно поговорил с дочкой, заявив, что Сергей ей не пара. Слова отца девочка приняла в штыки. Ответила, что любит Сергея, что когда вырастит, выйдет за него замуж и нарожает много-много детей. Отец не придумал ничего лучшего, как снять ремень и выпороть дочку.

Оля сбежала из дома. К Сергею. И видимо назло родителям, именно в этот день лишилась девственницы (для уже 18-летнего Сергея это тоже был первый в жизни секс).

Возвращаться домой Оля отказалась. Родители обратились к участковому. А тот, видимо, обрадовался, что сможет без напряга «срубить палку»….

Пока шло следствие и суд, Сергей сидел в СИЗО…

По УДО парня не выпустили, отсидел все два года – «от звонка до звонка». Пока отбывал наказание, Оля несколько раз приезжала к нему на свидания.

Недавно узнал, что Сергей и Оля поженились, уехали из деревни и живут в Казани.

фотография отсюда

Tags: Абсурд, Правосудие, ФСИН
Subscribe
promo irek_murtazin июль 28, 2014 17:01 334
Buy for 5 000 tokens
Амнистий больше не будет. Почему не будет, написал вот здесь... Но если кто считает, что его забанили по ошибке, или, он погорячился в пылу разговора, использовав мат, можно написать в мой резервный журнал murtazin2011, где я завел специальный пост… Если доводы покажутся мне вескими,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 99 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →