?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Flag Next Entry
Тюремный срок… за любовь
июль 2011
irek_murtazin
В СИЗО этого нет, а в бараках колоний на всех шконках висят бирки, на которых должны быть приклеены фотографии, написаны фамилия и имя осужденного, статья, по которой он попал в колонию, начало и окончание срока.


БАРАК



Когда меня «подняли» из карантина в барак, прошел по рядам шконок. Большинство отбывало срок по ст. 158 (кража), 159 (мошенничество) и 213 (хулиганство). Было несколько человек по ст.119 (угроза убийством).

Глаз зацепился за бирку, на которой была фотография совсем молодого парня, можно сказать, что мальчика. Уже в первый день колонии очень удивило, что юноша получил два года колонии по статье 134 («Половое сношение и иные действия сексуального характера с лицом, не достигшим шестнадцатилетнего возраста»).

Когда познакомился с Сергеем, удивился еще больше….

Сергей влюбился в 12 лет. Оле было почти 10 . Он каждый день провожал ее в школу. Из школы они тоже возвращались вместе. Она не уходила домой, дожидалась, пока окончатся уроки ее кавалера.

Родители Оли поначалу только радовались, что у их девочки появился такой заступник. Но всерьез к отношениям детей не относились. Потому что Сергей был из бедной семьи, его отец работал трактористом, мама была почтальоном. А Оля была завидной невестой, потому что у ее родителей был свой бизнес.

Когда девочке было уже 15, папа серьезно поговорил с дочкой, заявив, что Сергей ей не пара. Слова отца девочка приняла в штыки. Ответила, что любит Сергея, что когда вырастит, выйдет за него замуж и нарожает много-много детей. Отец не придумал ничего лучшего, как снять ремень и выпороть дочку.

Оля сбежала из дома. К Сергею. И видимо назло родителям, именно в этот день лишилась девственницы (для уже 18-летнего Сергея это тоже был первый в жизни секс).

Возвращаться домой Оля отказалась. Родители обратились к участковому. А тот, видимо, обрадовался, что сможет без напряга «срубить палку»….

Пока шло следствие и суд, Сергей сидел в СИЗО…

По УДО парня не выпустили, отсидел все два года – «от звонка до звонка». Пока отбывал наказание, Оля несколько раз приезжала к нему на свидания.

Недавно узнал, что Сергей и Оля поженились, уехали из деревни и живут в Казани.

фотография отсюда


promo irek_murtazin july 28, 2014 17:01 317
Buy for 5 000 tokens
Амнистий больше не будет. Почему не будет, написал вот здесь... Но если кто считает, что его забанили по ошибке, или, он погорячился в пылу разговора, использовав мат, можно написать в мой резервный журнал murtazin2011, где я завел специальный пост… Если доводы покажутся мне вескими,…

Мало, а надыть судить за сношения до лет сорока!

До сорока лет пущай не сношаются, но учатся, пишут диссертации, и набираются ума!

Сердцу не прикажешь...

Ирек, это какой-то бред
У них разница 2 года - на него распространяется т.н. "правило Джульетты", примечание к ст. 134 УК РФ, согласно которому при разнице в возрасте менее 4 лет к виновному не применяется наказание в виде лишения свободы за совершенное деяние - он должен был отделаться обязательными работами. Не говоря о том, что ему надо было просто жениться на ней и все.
Так что либо девочке все же было скорее 13, чем 15 - и тогда ему даже повезло, что дали всего 2 года "химии", либо ему было 20, а не 18, либо ему адски не повезло и в его деле были идиотами и судья, и прокурор и адвокат, не умеющие читать статьи УК до конца.

Что не отменяет, конечно, того, что родители девочки - клинические дегенераты. Мало того, что парню жизнь испортили, так еще и дочку (как я понимаю единственную) навсегда потеряли, и внуков своих никогда не увидят. Надо же различать теплое с мягким. Ну и молодым тоже надо было стоять на своем - ничего не было, хрен чего докажешь. Но это сейчас легко говорить

возраст сексуального согласия — в 16 лет вроде значит Оле было 16 если ему 18. Видимо парень из бедной семьи не смог найти нормального адвоката, жаль парнишку

ну было, там же написано ей было 15, ему УЖЕ 18. Раньше надо было трахаться :)

А в Омерике, знаете чё было??? Совсем недавно!!!

Ориентир? Эталон для преклонения?

Какой тупой папаша у этой Оли. Ведь ему этого никто не простит. А внуки пойдут, тогда как?

Внук уже есть... И дед его ни разу не видел....

Прекрасный сюжет для романа, а ребятам удач все буде в их жизни хорошо

Начало "Записки из мертвого дома-2"? А что? А вдруг?
Лучше, чем на "Нов... г..." работать. (Примечание: в "Нов... г..." г... - не газета)
Творческих удач.

(Deleted comment)
неправда.

У этой страны есть будущее, когда придя на выборы, 109 млн не станут дарить Чурову бюллетени, а проголосуют персонифицированным бюллетенем.

лохи. нада как васиьева с сердюковым - убивать и грабить массово и цинично. тогда будет и УДО к очередной гадовщине ВОВы

не надо наговаривать. Васильева с Сердюковым не убивали и не грабили

Они не догадались отрицать, что переспали? Или были свидетели? Или залет?

(Deleted comment)
когда жесть становится нормой, она перестает быть жестью и становится банальностью

У нас за убийства более 1 человека условные срока дают - страна лимония.

а кто им виноват, если они дураки?

Или проблема было, вызвать ЗАГС в камеру и оформить брак?
(однозначно, защитник у паренька был по назначению и слил доверителя)

на всех шконках висят бирки,

ну раз у них мир да любовь, то с Вашего позволения, Ирек Минзакиевич, продолжу о бирках.
Авось НГ и объяснит, необъяснимое трезвым рассудком.

С сентября-15г. нахожусь под судопроизводством по административке и с 15 февраля, на сайте райсуда, чёрным по белому висит:

"Дата вынесения постановления (определения) по делу 15.02.2016
Результат рассмотрения Отменено с прекращением производства"

Вчера, в 14 часов явившись в заседание, на проходной суда, приставом мне было сказано подождать 10 мин. по прошествии коих, помощник судьи объявил мне, что судья уже в совещательной комнате, причиной моей неявки в заседание.

Свои бирки, приставы (вкупе с начальником) - предъявить отказались.
И как?
НГ ещё не горит желанием, пообщаться с судьёй/приставами?

Edited at 2016-02-25 09:03 am (UTC)

Там кого ни спросишь, все ни за что сидят.


ВЫ полагаете, я буду сидеть - за "что-то"?

Вас не впечатлил, преступный сговор судьи с приставами?
(при уже вынесенном постановлении, по Делу?)

Edited at 2016-02-25 09:02 am (UTC)

Здесь что-то не так; или уж очень жёсткий косяк правоохранителей.
Прим. 2 к ст. 134:
В случае, если разница в возрасте между потерпевшей (потерпевшим) и подсудимым (подсудимой) составляет менее четырех лет, к последнему не применяется наказание в виде лишения свободы за совершенное деяние, предусмотренное частью первой настоящей статьи или частью первой статьи 135 настоящего Кодекса.
Источник: http://ppt.ru/kodeks.phtml?kodeks=20&paper=134

По известному мне по достоверной наслышке опыту (причем ей 15, ему 20), правоохранители (если умны) отговаривают: "папаша, не дури, не ломай ни парню ни девчонке жизнь, это всего лишь любовь и биология". И: "ей через два месяца шестнадцать, возьми себя в руки, через два месяца она хоть со всем районом сможет законно гулять".
Разумеется, если оба были согласны, и если парень не засвечен в системном поведении на эту тему.

приговор был вынесен еще в 2008 году. Тогда свирепствовала "палочная система", нужны были уголовные дела... Парня закатали по беспределу. Назначенный адвокат убедил взять особый порядок, написать явку с повинной, иначе мол, раскатают по полной. Парень считал, что ему повезло, что дали всего два года колонии-поселения

поражает то, что в 12 лет, кроме как потребности в мужике, у девочки Оли не возникло.

Или иных увлечений, родина + родители, для ребёнка не сыскали?