Ирек Муртазин (irek_murtazin) wrote,
Ирек Муртазин
irek_murtazin

«Шлак правосудия»

Еще в октябре 2014 года в публикации об уголовном деле в отношении Владимира Евтушенкова обнародовал версию, что глава ОАО АФК «Система» пострадал за самодеятельное спонсирование Новороссии.  Поговаривали, что информацию на Евтушенкова предоставил экс-сенатор от Башкирии Игорь Изместьев, отбывающий пожизненное наказание.


Напомню, Изместьева арестовали в 2007 году и инкриминировали создание и руководство ОПГ «Кингисеппские», а так же организацию террористических актов. Когда Изместьева  судили, суд присяжных склонялся к оправдательному вердикту, но за нескольо дней до вынесения вердикта колегию присяжных распустили, Госдума быстренько приняла поправки в УПК, согласно которых уголовные дела о терроризме были изьяты из судов присяжных и переданы в профессиональные суды. И 28 декабря 2010 года Изместьева приговорили к пожизненному заключению.

При этом в основу приговора легли показания «кингисеппских» бандюков, многие их которых не скрывают, что наговорили на Изместьева по просбье «граждан начальников в погонах» (у меня есть копии письменных показаний бывших членов ОПГ,  уже отсидевщих сроки)

Вернемся к «делу Евтушенкова».  Выяснилось, что Изместьева действительно в июле 2014 года эпатировали в Москву из соликамского «Белого лебедя» в спецблок «Матросской Тишины». Но в Москву его доставили не по «делу Евтушенкова», а по уголовному делу в отношении Левона Айрапетяна.

По версии следствия, Айрапетян похитил у Изместьева несколько сотен тысяч долларов. Правда, официально СКР в 2014 году сообщил, что Айрапетяна арестовали по обвинению в финансовых махинациях при продаже АФК «Система» контрольного пакета акций компании «Башнефть» (84,4% акций). Якобы в 2008 году Айрапетян получил большой процент от продажи (цена сделки — $2 млрд), преступив закон по статьям УК 160 («Растрата») и 174 («Легализация преступных доходов»). Эта версия позволила СКР наложить арест на акции «Башнефти», принадлежащие «Системе», и начать уголовное преследование Владимира Евтушенкова и проживающего в Австрии Урала Рахимова.

Выстраивается цепочка. Изместьев понадобился правохранителям, что возбудить уголовное дело в отношении Айрапетяна. Айрапетян - чтобы было, что предьявить Евтушенкову. Когда Евтушенков «все осознал» и «исправился», его «простили»…  Вскоре уголовное дело   в отношении Евтушенкова закрыли (после того, как он вернул акции «Башнефти»), а Айрапетяна выпустили из СИЗО под домашний арест.

Уголовное дело в отношении Айрапетяна сегодня никого не интересует. Во всяком случае в Замоскворецком суде Москвы вчера не было ни одного представителя СМИ,  кроме меня…

Изместьев до сих пор находится в «Матросской тишине», Айрапетян – под домашним арестом. В ходе судебного заседания потерпевший сидел в клетке, обвиняемый – за столом…


ИЗМЕСТЬЕВ 2

Вчера заседание было отложено, едва начавшись. Потому что свидетели не явились. Похоже, что уголовное дело в отношении Айрапетяна разваливают… Изместьев как сидел, так и будет сидеть до конца жизни по приговору явно шитыми белыми нитками.

ИЗМЕСТЬЕВ 2 (1)

Повторюсь, ни Айрапетян, ни Изместьев сегодня, видимо, никому не интересны (кроме их родных и близких), они  «отработанный материал» или «шлак правосудия» по-российски. Положенную им роль они уже отыграли, акции Башнефти возвращены в госсобственность...

Выходит, что поматросили? При этом, Изместьева в буквальном смысле поматросили, переведя  «Матросскую тишину».

Tags: Башнефть, Изместьев, Правосудие
Subscribe
promo irek_murtazin july 28, 2014 17:01 339
Buy for 5 000 tokens
Амнистий больше не будет. Почему не будет, написал вот здесь... Но если кто считает, что его забанили по ошибке, или, он погорячился в пылу разговора, использовав мат, можно написать в мой резервный журнал murtazin2011, где я завел специальный пост… Если доводы покажутся мне вескими,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 44 comments