?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Flag Next Entry
Турция выйдет из НАТО?
июль 2011
irek_murtazin
В эфире национального телевидения Турции Эрдоган заявил: «Запад, США, Россия, Иран, Евросоюз и ООН, к сожалению, уже не стоят на защите человеческих ценностей».




Понятно, что президента Турции сильно обидели Обама и Путин, которые «за его спиной» заключили соглашение о перемирии в Сирии.

Но если такие серьезные обвинения выдвигаются союзникам,  логичным продолжением обвинений  был бы выход Турции из НАТО. А чего оставаться в одной компании со странами, которые «не стоят на защите человеческих ценностей»? Или скорей Эрдогана вынесут из Cumhurbaşkanlığı Sarayı - Белого дворца, резиденции президента Турции?

Резиденция президента Турции


Резиденция президента Турции. Фотографии отсюда


promo irek_murtazin july 28, 2014 17:01 317
Buy for 5 000 tokens
Амнистий больше не будет. Почему не будет, написал вот здесь... Но если кто считает, что его забанили по ошибке, или, он погорячился в пылу разговора, использовав мат, можно написать в мой резервный журнал murtazin2011, где я завел специальный пост… Если доводы покажутся мне вескими,…

Турция не выйдет из НАТО. И не мечтайте.

Ничего, Эрдогана заменит Саакашвили.

Эрдоган будет пожизненным президентом?

турция выйдет из нато вперед ногами


> "Или скорей Эрдогана вынесут из Cumhurbaşkanlığı Sarayı - Белого дворца, резиденции президента Турции?"
---------------

Похоже, что "дворец" (saray) на турецком языке будет "сарай". Проверил по Гугл переводчику. Точно - сарай.

Тогда цитированная выше фраза может еще выглядеть и так: ""Или скорей Эрдогана вынесут из Cumhurbaşkanlığı Sarayı - Белого сарая, резиденции президента Турции?"

Edited at 2016-02-25 04:14 pm (UTC)

это по руссском сарай - это сарай. А на тюркских языка сарай - это дворец. К слову, Бахчисарай - это сад-дворец. И когда говорят Бахчисарайский дворец, фактически говорят "Сад-дворец-дворец"

(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
Думаете, что мы тогда войнушку выиграем?
Нашей власти не хватает "маленькой победоносной войны"? Остальные инструменты удержания власти испробовали?

Как быстро Турция испортилась.
А ведь были такие друзья.

От любви до ненависти....

Кстати, Турция и без НАТО проживет. У неё одна из сильнейших армий.
Так что лучше не золупаццо.

не правы. В турецкой армии прошло приблизительно то же самое, что произошло в РККА в 1937 году. Правда, не в таких масштабах. Но офицерский корпус сильно потрепали

"Турция выйдет из НАТО?"

Лучше этот вопрос задать Эрдогану, зачем мучиться?

Вся движуха была направлена на то, чтобы Путин поглубже увяз в Сирии, а сейчас его хотят подставить под удар. США и страны НАТО не рассчитывают, что Россия прекратит бомбежки в ближайшее время, и они скорее всего ожидают этого, ведь контроль над Алеппо нужен Путину во что бы то ни стало. Но в этом случае Россию можно будет обвинить в агрессии и нарушении режима перемирия с трибуны ООН, что повлечёт за собой экономические репрессии и санкционированный ввод войск "миротворцев" Турцией и СА под прикрытием НАТО.

(Deleted comment)

> В этом перечислении нет НАТО.
-----------------

Не надо путать зеленое с квадратным. В этом перечислении все есть, и НАТО само собой подразумевается - "Запад, США, Евросоюз" разве не имеют НАТО своим инструментом ?

NATO
http://www.nato.int/

The North Atlantic Treaty Organization, also called the North Atlantic Alliance, is an intergovernmental military alliance based on the North Atlantic Treaty which was signed on 4 April 1949. Wikipedia

Founded: April 4, 1949, Washington, D.C., United States
Headquarters: Brussels, Belgium
Founders: France, Denmark, Canada, Belgium, Iceland, more


> С чего ему выходить из НАТО?
-------------

Как "с чего ему выходить из НАТО ?" Если Ирек у себя в блоге написал такое предложение со знаком вопроса, значит дело серьезное. Прочитают турецкие генералы с Эрдоганом этот пост и задумаются: "Выходить или не выходить ? Нужно подумать".


(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
Если они на нас прыгнут, получат по зубам и не получат поддержки НАТО - выход очень даже возможен. Тока, думаю, не прыгнут они уже, поздно...

А с чего они должны "прыгнуть",это в России как с ума посходили. Несколько месяцев назад были мир и дружба .Сами же границу нарушали, сами же обиделись, когда турки сделали то, о чем предупреждали, теперь вот страшнее турков и зверя нет...

Вряд ли - тем более в условиях конфликта с Россией. Скорее, исключат, но и это вряд ли - едва ли есть процедура, да и удар по авторитету НАТО будет огромный. Правда, держать там Турцию тоже хлопотно.:-) Смешно, но нам турецкое членство в НАТО возможно и выгодно: хоть похлопочут не опустить турецких резкостей.

Это не у Турции конфликт с Россией. Это у России конфликт с Турцией. Турция назначена "любимым врагом" России на данный политический момент, Украина уже неакутальна

Здравствуйте!
Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal России! Подробнее о рейтинге читайте в Справке.