Ирек Муртазин (irek_murtazin) wrote,
Ирек Муртазин
irek_murtazin

Почему СКР не расследует убийство 1578 детей?

Интересно, глава СКР Александр Бастрыкин перед сегодняшним выступлением на итоговой коллегии ведомства прочитал текст своего доклада? Или сразу озвучил?

В докладе много нестыковок. Вот, на мой взгляд, самая серьезная.


Бастрыкин зачитал: «В прошедшем году следователями Следственного комитета расследовано почти девятнадцать с половиной тысяч преступлений, совершенных в отношении детей. Из них 484 убийств, 1 645 изнасилований, свыше пяти тысяч трехсот фактов насильственных действий сексуального характера. В суды направлено почти десять с половиной тысяч уголовных дел, что на 25% больше, чем в 2014 году».

Но тут же самокритично заметил: «Однако должных результатов в борьбе с преступлениями против детей добиться не удалось. В 2015 году от рук преступников погибло свыше 2 тысяч детей (2 062)».

Если в 2015 году «от рук преступников» погибло 2062 ребенка, почему расследовано только 484 убийства детей? Где остальные преступления? СКР что-то скрывает? Почеум не расследует убийство 1578 детей?

И почему из 19 тысяч расследованных преступлений в отношении детей в суды ушло 10,5 тысяч уголовных дел? Какова судьба еще почти 9 тысяч уголовных дел, потерпевшими в которых были дети?

PS Еще один тезис из доклада Бастрыкина. «Согласно данным ВЦИОМ по итогам 2015 года граждане России впервые за 10 лет отмечают позитивную динамику в сфере борьбы с коррупцией». Правда что ли?

Tags: Бастрыкин, СКР
Subscribe
promo irek_murtazin july 28, 2014 17:01 338
Buy for 5 000 tokens
Амнистий больше не будет. Почему не будет, написал вот здесь... Но если кто считает, что его забанили по ошибке, или, он погорячился в пылу разговора, использовав мат, можно написать в мой резервный журнал murtazin2011, где я завел специальный пост… Если доводы покажутся мне вескими,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 74 comments