?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Flag Next Entry
TOW-2 из США против российского Т-90
июль 2011
irek_murtazin
Боевики из Сирийской свободной армии (ССА) попали из американского TOW-2 в российский Т-90.




Судя по тому, что танк не загорелся, а наводчик покинул боевую машину через открытый люк (видимо, от сильного испуга, а не потому, что техника получила серьезные повреждения), Т-90 не сильно пострадал, несмотря на то, что комплекс оптико-электронного подавления «Штора-1», по всей видимости, был отключен.

Немаловажный вывод, который можно сделать из этого видео. Противотанковые ракетные комплексы TOW-2 в свое время в огромном количестве были закуплены Саудовской Аравией. И то, что это оружие оказалось у боевиков САА, прямо указывает на то, кто снабжает оружием ССА.

К слову, ССА был сформирован дезертирами из правительственной армии. А кричат они на видео то, что, как правило, кричат боевики-исламисты. Поэтому и не удивительно, почему ССА отказалось от перемирия без «Джебхат ан-Нусры». Да потому что это такие же боевики-терориситы, как и отморозки из «Джебхат ан-Нусры». И не надо их называть ни "повстанцами", ни «умеренной оппозицией».


promo irek_murtazin july 28, 2014 17:01 317
Buy for 5 000 tokens
Амнистий больше не будет. Почему не будет, написал вот здесь... Но если кто считает, что его забанили по ошибке, или, он погорячился в пылу разговора, использовав мат, можно написать в мой резервный журнал murtazin2011, где я завел специальный пост… Если доводы покажутся мне вескими,…

  • 1
В танке более всего российский экипаж, никто т 90 туземцам не доверит, судя по тому что русский танкист вылез из танка, там что то очень сильно повреждено. Из целого танка во время боя не вылазят.

Edited at 2016-02-26 04:34 pm (UTC)

как-то так
тем более - запись обрывается на самом интересном месте

1) Т-90 туземцам не доверят - чисто ваше. есть тыща сообщений, что Т-90 ПОСТАВЛЯЕТСЯ сирийцам Асада.
2) Арабы любой страны и армии драпают из техники при ЛЮБОМ шухере, причем неорганизованно, не помогая друг-другу, просто бегут.

еще как вылазят если сидят рядом с открытым люком во время взрыва.

Про обучение сирийских танкистов на танках т-90 уже не раз и в прессе было и даже видео вроде где то. А то, что люк был открыт, это как раз говорит о сирийцах, наши на т-90 люки закрывают.

Российский экипаж? Это вряд ли. Россияне точно предпочли бы сгореть в танке, чем выскакивать из него, рискуя попасть по пули снайперов...

Это объективный или субективный идиотизм?

Edited at 2016-02-26 08:55 pm (UTC)

это инструкция, сидеть в современном танке с закрытыми люками, что бы случайный снаряд не контузил члена экипажа. Эта машина не зря отличается по цене от жигулей, там много что предусмотрено, что бы сохранить экипаж.

"Бабы еще нарожают, не?" (с)

ну да - россияне предпочли бы сгореть в танке за родную сирию.. )) очень сильно! Сколько читаю - не могу понять, Ирек, куда девается ваше критическое мышление, когда речь заходит о Сирии? Видео показывает лишь то, что танк не загорелся, и один из членов экипажа сбежал. Больше в видео нет ничего - ни свидетельства гибели остальной части экипажа, ни пожара, ни хоть какого-нибудь намека на то, что танк получил или не получил повреждения.
А вы по этой шаткой картинке строите море не сильно логичных гипотез.

(Deleted comment)
Мне тоже показалось что последнее время от имени Ирека пишет какой то мудак...

у солдата нет понятия национальность или цель. Солдат часть системы, убежал значит подвел соседей (открыл фланг, дыру в фронте и прочее).
Убежал от того, что при открытом люке схватил взрыв. А надо было слушать русских инструкторов, и в т-90 сидеть с задраенными люками.

Баба? Понятно.

В данной ситуации - находится в танке куда безопаснее, чем вне его.

Валенок? понятно.

В такой ситуации любому задроту из провинции всегда виднее, где безопаснее, нежели чем какому-нибудь васе или ахмеду, сидящему в танке, только что пораженному противотанковой ракетой.

ЗЫ: Прямо классическое напоминает: "Дорогие родители! Пишу вам из горящего танка..." )))

Edited at 2016-02-27 02:27 am (UTC)

  • 1