?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Flag Next Entry
TOW-2 из США против российского Т-90
июль 2011
irek_murtazin
Боевики из Сирийской свободной армии (ССА) попали из американского TOW-2 в российский Т-90.




Судя по тому, что танк не загорелся, а наводчик покинул боевую машину через открытый люк (видимо, от сильного испуга, а не потому, что техника получила серьезные повреждения), Т-90 не сильно пострадал, несмотря на то, что комплекс оптико-электронного подавления «Штора-1», по всей видимости, был отключен.

Немаловажный вывод, который можно сделать из этого видео. Противотанковые ракетные комплексы TOW-2 в свое время в огромном количестве были закуплены Саудовской Аравией. И то, что это оружие оказалось у боевиков САА, прямо указывает на то, кто снабжает оружием ССА.

К слову, ССА был сформирован дезертирами из правительственной армии. А кричат они на видео то, что, как правило, кричат боевики-исламисты. Поэтому и не удивительно, почему ССА отказалось от перемирия без «Джебхат ан-Нусры». Да потому что это такие же боевики-терориситы, как и отморозки из «Джебхат ан-Нусры». И не надо их называть ни "повстанцами", ни «умеренной оппозицией».


promo irek_murtazin july 28, 2014 17:01 334
Buy for 5 000 tokens
Амнистий больше не будет. Почему не будет, написал вот здесь... Но если кто считает, что его забанили по ошибке, или, он погорячился в пылу разговора, использовав мат, можно написать в мой резервный журнал murtazin2011, где я завел специальный пост… Если доводы покажутся мне вескими,…

  • 1
ну да - россияне предпочли бы сгореть в танке за родную сирию.. )) очень сильно! Сколько читаю - не могу понять, Ирек, куда девается ваше критическое мышление, когда речь заходит о Сирии? Видео показывает лишь то, что танк не загорелся, и один из членов экипажа сбежал. Больше в видео нет ничего - ни свидетельства гибели остальной части экипажа, ни пожара, ни хоть какого-нибудь намека на то, что танк получил или не получил повреждения.
А вы по этой шаткой картинке строите море не сильно логичных гипотез.

(Deleted comment)
Мне тоже показалось что последнее время от имени Ирека пишет какой то мудак...

у солдата нет понятия национальность или цель. Солдат часть системы, убежал значит подвел соседей (открыл фланг, дыру в фронте и прочее).
Убежал от того, что при открытом люке схватил взрыв. А надо было слушать русских инструкторов, и в т-90 сидеть с задраенными люками.

Баба? Понятно.

В данной ситуации - находится в танке куда безопаснее, чем вне его.

Валенок? понятно.

В такой ситуации любому задроту из провинции всегда виднее, где безопаснее, нежели чем какому-нибудь васе или ахмеду, сидящему в танке, только что пораженному противотанковой ракетой.

ЗЫ: Прямо классическое напоминает: "Дорогие родители! Пишу вам из горящего танка..." )))

Edited at 2016-02-27 02:27 am (UTC)

Конечно, виднее. Потому что я в отличие от тебя служил, хоть и не в танковых войсках, но близко, тему знаю.

Ну тут-то понятно - танкист получил акустическую контузию и просто в панике выскочил. А так конечно, надо было захлопнуть люк и сваливать.

  • 1