?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Flag Next Entry
Ответит ли Мордашев за смерть шахтеров в Воркуте?
июль 2011
irek_murtazin
В Воркуте,  на шахте «Северная» погибли шахтеры. Сразу после взрыва – четверо. Еще 26 шахтеров, замурованные под землей после обвала, не дождались помощи: «Мы вынуждены констатировать, что все параметры, которые сложились на аварийном участке шахты, не позволяют кому-то выжить», — заявил глава МЧС Владимир Пучков.


А ведь сигнал об угрозе горного удара на шахте «Северная» был за 22 дня до трагедии. Знали на шахте и о превышении концентрации метана. Но работу не остановили.

Вот интересно, будет возбуждено уголовное дело в отношении собственника шахты «Северная»? Если собственник «Домодедово» стал фигурантом уголовного дела по преступлению, которое он никак не мог предотвратить, то в случае с гибелью людей на шахте «Северная», трагедию можно было предотвратить…

Или Алексей Мордашов не будет дожидаться ареста и поступит, как китаец, владевший гипсовой шахтой?  Когда на шахте произошел обвал, собственник утопился в колодце возле шахты... ( источник)


promo irek_murtazin july 28, 2014 17:01 317
Buy for 5 000 tokens
Амнистий больше не будет. Почему не будет, написал вот здесь... Но если кто считает, что его забанили по ошибке, или, он погорячился в пылу разговора, использовав мат, можно написать в мой резервный журнал murtazin2011, где я завел специальный пост… Если доводы покажутся мне вескими,…

  • 1
Не надо грязи.
Мордашов - ровный пацан, а стрелочника ищут вот-вот найдут.
Когда сторгуются.

«Северная», трагедию можно было предотвратить…

Виновата система, вертикаль власти! Вот об этом надо сейчас говорить, ведь если грабли оставить на том же месте, получим тот же результат.
«Мы вынуждены констатировать, что все параметры, которые сложились на аварийном участке шахты, не позволяют кому-то выжить»
Сейчас там два три параметра, которые лишают возможности выжить.
До этого были десятки параметров,при соблюдении которых, можно было избежать трагедии. Поиск стрелочника худший способ в поисках причин этой трагедии.
Помню, говоря о качестве работы системы, в пример студентам КАИ на военной кафедре приводили,случай из Смоленской области. - Одна женщина написала письмо в милицию, что у нее квартирует немецкий шпион. 60-е годы, хрущевская оттепель, - откуда шпион, война давно кончилась! И с чего это ты взяла? - В оккупацию, на постое у нас жил офицер и брился два раза в сутки,и этот тоже дважды бреется!
Никому не хотелось заниматься этим делом.
Бабка оказалась надоедливой,и под руку начальству подвернулся молодой, только назначенный опер ему и поручили расследование. В итоге сведения подтвердились, и молодой опер быстро пошел на повышение.
Такая ситуация называется -"Человек на своем месте!"
А Россия живет по принципу - "Оказаться в нужное время, в нужном месте"
А это оказывается большая разница, и не только в Одессе.
Все решают кадры - известное изречение Сталина на сегодня, как никогда актуально.
Почти 100%% населения зная этот лозунг намеренно пренебрегают им в своих действиях.
Тем самым лишая страну и его население естественного прогресса. Все знают,что нельзя класть все яйца в одну корзину, но почему -то голосуют За Единую Россию, Которая никогда не откажется от 100%% голосов. Но от этого идей не рождается. Не важно раздавили идею, украли ресурсы, не дали инвестиций, но процесс эволюции затормозили. Больше всего ответственности за это, я считаю на правоохранительных органах и судебной системе. Когда в их решениях копеечный интерес выгодоприобретателя, в итоге противодействует работе всего государственного механизма.

Когда лава остынет,и получат надеюсь объективные выводы причин трагедии,мы узнаем какая была обстановка на кануне аварии,и какие меры могли её предотвратить.


Edited at 2016-02-28 04:27 pm (UTC)

Re: «Северная», трагедию можно было предотвратить…

Говоришь, население лишает население естественного прогресса?
Незачот.

Re: «Северная», трагедию можно было предотвратить…


Выборы без участия населения не проходят, а как голосуют и фальсифицируют примеров достаточно.
Поймал на вбросе на выборах секретаря комиссии, она в обморок, сахарный диабет, комиссия на меня, сержанта я приструнил указав на его обязанности. При пересчете у Жириновского украли 80 голосов. Я наблюдатель от КПРФ. Больше наблюдателем не приглашали. Наблюдателей назначали, как артистов на роли в спектакле.
Конечно мысль указанная Вами, мною не совсем раскрыта, но не инопланетяне с американцами лишают нас светлого будущего. Кто тогда выше перечисленные персонажи, действия которых подлежат правовой оценке. К примеру я предлагаю, как привентивную меру против фальсификаций, ограничить число мест для одной партии 35%% мест. Тогда смысла в фальсификациях, по крайней мере злостных отпадет.

  • 1