?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Несчастливый бизнес-джет, или Как вернуть большие деньги
июль 2011
irek_murtazin
Подвиги «бригады Геремеева».

Сотрудники «Новой газеты» параллельно вели и несколько других журналистских расследований (о странных «казахстанских сделках» по торговле газовым конденсатом, и об обстоятельствах убийства Бориса Немцова), судьбы персонажей которых неожиданно пересеклись в одной точке — на взлетной полосе аэропорта деловой авиации «Внуково-3». Одним из них, по совпадению, оказался Кирилл Селезнев.

  Читайте также:   «Газпром» сбывает мечты: как перепродажа одной и той же вещи приносит «избранным» — миллиарды, а государству — убытки

Как мы уже сообщали (№19 от 24 февраля 2016 года), «Новая» располагает сведениями, полученными от представителей силовых структур, о том, что подозреваемый в убийстве Бориса Немцова Тамерлан Эскерханов, а так же — зам командира батальона ВВ МВД «Север» Руслан Гермеев (ему обвинение пока не предъявлено) за несколько недель до убийства политика, предположительно, участвовали в некой силовой акции на территории аэропорта Внуково — из бизнес-джета был изъят человек, похожий на члена правления ОАО «Газпром», генерального директора ООО «Газпром межрегионгаз» Кирилла Селезнева.

Получив информацию о том, что человек, похожий на топ-менеджера «Газпрома», отправился во Внуково, по нашим данным, тактическая группа чеченских силовиков, расквартированная в Москве, тут же выехала в аэропорт, но на Минском шоссе попала в пробку.

Мы не знаем, к кому обратился руководитель группы (при желании это легко установить по биллингам мобильного телефона, например, того же Руслана Геремеева), но наши источники в таможенной службе утверждают: в тот день им якобы «сверху спустили» приказ — задержать вылет бизнес-джета, на котором человек, похожий на Селезнева, намеревался отправиться из Москвы. VIP-пассажир уже находился в самолете, и, по словам наших источников, таможенникам пришлось тянуть время под предлогом проверки оформления багажа.

«Бригада Геремева», прибыв во Внуково, как можно предположить, беcпрепятственно проехала к месту стоянки самолета и поднялась на борт авиалайнера. В салоне они пробыли не долго и вышли оттуда уже, судя по всему, с человеком, похожим на Селезнева.

По нашим сведениям, правоохранительные органы располагают записями с камер видеонаблюдения, зафиксировавшими инцидент. Однако потенциальный потерпевший с заявлением о преступлении не обращался. Более того, буквально через несколько дней на счета, указанные «представителями силовой общественности Чечни», были переведены деньги со счета, открытого в женевском филиале банка ING Belgium Brussels (реквизиты имеются в распоряжении редакции).

На этом счете, предположительно, аккумулировались доходы, полученные от реализации финансовой схемы, с помощью которой газовый конденсат, добываемый в Казахстане, поставлялся по трубопроводу на перерабатывающее предприятие в Оренбурге (и трубопровод и перерабатывающий завод находятся в собственности предприятий, входящих в «Газпром»), а готовое сырье доставлялось в Мурманск, откуда отправлялось на экспорт в Европу. При этом «Газпром» был фактически исключен из этой схемы и, по документам, не имел никакого отношения к газовому конденсату.

Эта схема, насколько можно судить по документам, начала работать в 2003 году и за период до 2014-го, в Оренбурге было переработало 12,6 млн тонн газового конденсата, добытого в Казахстане. При этом предложения казахов напрямую поставлять сырье, минуя посредников, оставляли равнодушным руководство ООО «Газпром межрегионгаз». По оценкам экспертов, бюджету России мог быть нанесен ущерб на сумму не менее 150-200 миллионов долларов в год.  Напомним, что эту структуру возглавлял как раз Кирилл Селезнев, которому мы направили официальный запрос: и на предмет «казахстанских сделок», и по поводу возможно произошедшего с ним инцидента во «Внуково».

Подробности — в ближайших номерах «Новой».

Ирек Муртазин
Специальный корреспондент



promo irek_murtazin июль 28, 2014 17:01 315
Buy for 5 000 tokens
Амнистий больше не будет. Почему не будет, написл вот здесь... Но если кто считает, что его забанили по ошибке, или, он погорячился в пылу разговора, использовав мат, можно написать в мой резервный журнал murtazin2011, где я завел специальный пост… Если доводы покажутся мне вескими,…

(Deleted comment)
Очень краткое изложение: чоткие пацаны украли деньги.

(Deleted comment)
В Газпроме депрессия, у руководства заканчиваются мечты...

Думаете, что заканчиваются? И как жить после кончины мечт?

Круче только яйца в крутую?

ну не крысы ли? а вы всегда возражаете, когда я предлагаю повесить таких за яйца..

Злая Вы, ни капли гуманизма....

А кто в этой схеме посредник, Мурманск?

батальон ВВ МВД «Север»

не совсем понятно, причем тут Немцов? горбатый банды кто, Селезнев? каким вообще боком тут оказались чеченцы?

Кто первым пойдёт, тот и горбатый.

Хотел улететь, не заплатив за крышу?

Думаете, что дело в крыше?

В бандитском государстве такие новости не должны вызывать удивления. Это скорее обыденность. Еще один день из жизни бандитов. Вот если бы стало известно что банда Геремеева получив приказ сверху поехала сажать саженцы в ближайшем парке или помогать старушкам переходить улицу, вот это наверно была бы сенсация.



Edited at 2016-02-29 08:26 am (UTC)

Не удивляют.... Скорей возмущают...

Обычная бытовуха. Пацаны перераспределяют по справедливости деньги между собой. У государства никто ничего не крадет, потому что они и есть государство.

понятие справедливости у них очень своеобразное...

Интересное госуправление создано в РФ - любой полицейский из любого Анадыря может приехать в Москву и, не проходя никаких досмотров, рамок, с друзьями заехать на летное поле, зайти в любой самолет, задержать любого гражданина...

Нет, из Анадыря - не может. Только из "республики, победившей терроризм" (тм).


Такое впечатление что читаешь сводки из Нигерии, а не из духовной России.

в Нигерии совсем все плохо?

деньги - это ЗЛО!

точнее - большие деньги )

поднялась на борт авиалайнера.

помнится также, в Грозном забрали (в яму, если правильно помню), одного из путинских енералов.
У Путина, много енералов.
Надо полагать и Селезнёвых, тоже.


("было переработало 12,6 млн тонн газового конденсата"
Кто-нибудь может сказать, сколько это - в кубометрах?)

А теперь Плешивый... Я сказал, Плешивый!

(Deleted comment)
Обычная ситуация, юрлицо вовремя не оплатило ( забыло), люди подъехали напомнить, руководитель ( сын Г. Селезнева, между прочим) заохал и срочно поехал решать вопрос. И всееее! «а беззубые старухи их разводят по углам».

Edited at 2016-02-29 01:11 pm (UTC)