Ирек Муртазин (irek_murtazin) wrote,
Ирек Муртазин
irek_murtazin

«Кремлевская индульгенция» дала сбой?

Редко заношу во френд-ленту журналы людей, с которыми лично не знаком. Журнал kungurov – именно из таких. Вчерашний визит силовиков к Кунгурову сильно озадачил. Нет, не потому, что Кунгуров белый и пушистый и его не за что отправить на тюремные нары.


Для любого россиянина можно подобрать статью УК. Абсолютно любого. Чего-чего, а дефицит белых ниток в ближайшей перспективе в стране не ожидается. А уж для Кунгурова уголовное дело можно организовать и без белых ниток. У парня явно нет никаких тормозов. И в написанных им и выложенных в ЖЖ текстах можно найти материалов не один том уголовного дела... Например, по ст.282 УК РФ

Но обыск в квартире Кунгурова и его уголовное преследование все-равно озадачили. Потому что мне казалось, что у него и близких ему по духу людей – индульгенция выданная чуть ли не Кремле. Один Стрелков чего стоит! Человек не скрывающий, что именно он «нажал на спусковой крючок войны на Донбассе», то есть де-факто признавшийся, что он участвовал в незаконном вооруженном формировании на территории суверенной Украины. И этот человек  спокойно разъезжает по России. И силовикам нет до него никакого дело. Точнее нет на него никакого уголовного дела.

А тут, вдруг,  наезд на Кунгурова. Куда более безобидного персонажа,  нежели Стрелков…

Что-то в стране пошло не так? Кому-то пофиг «кремлевская индульгенция»? Или срок действия этой «охранной грамоты» истек?


Tags: ЖЖ, Правосудие
Subscribe
promo irek_murtazin july 28, 2014 17:01 338
Buy for 5 000 tokens
Амнистий больше не будет. Почему не будет, написал вот здесь... Но если кто считает, что его забанили по ошибке, или, он погорячился в пылу разговора, использовав мат, можно написать в мой резервный журнал murtazin2011, где я завел специальный пост… Если доводы покажутся мне вескими,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 110 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →