?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Начнут ли наказывать за публичные оскорбления чувств атеистов?
июль 2011
irek_murtazin
Это какая-то фантасмагория. Из серии «мы рождены, чтобы сказку сделать былью…». Но в Ставрополе суд рассматривает вполне реальное уголовное дело Виктора Краснова, который обсуждал в интернете правдивость Библии и существование Бога. Уголовное дело было возбуждено по ч. 1 ст. 148 российского Уголовного кодекса — «Публичное оскорбление религиозных чувств верующих». Эта статья появилась в российском УК сразу после суда над панк-группой Pussy Riot. Дело Краснова обещает стать не менее громким: в нем есть и странная экспертиза, и повестки о явке в центр «Э», и психбольница. Причем потерпевшие участвовать в суде не хотят: на недавнее, пятое по счету, судебное заседание их пришлось доставлять приводом.





А началось все с того, что на сайте «ВКонтакте» в сообществе «Подслушано Ставрополь» выложили забавную запись: «Моя мама говорит, что в семье должна быть я главной, т. к. я женщина, а брату, что он должен жену свою держать в еж(о)вых рука(ви)цах, т. к. он мужчина». Комментарий к этой записи оставил пользователь Дмитрий Бурняшев: «Всякому мужу глава Христос, жене глава — муж». Ему поддакнул пользователь Александр Кравцов.

Зато на комментарий едко среагировал ставропольский житель Виктор Краснов, зарегистрированный «ВКонтакте» как Виктор Колосов. Фразу Бурняшева он обозвал непарламентским словом, хотя и не матерным. В ответ ему напомнили про Библию и Евангелие, и на этом дискуссия закончилась. Но пользователю Бурняшеву показалось мало, и он продолжил: «В следующий раз аккуратнее с выводами и громкими фразами».
С таким положением дел Краснов не согласился, назвав Библию «сборником еврейских сказок» и еще одним нехорошим словом. В ответ Кравцов выложил цитату из Закона об оскорблении чувств верующих, и дискуссия разгорелась с новой силой. Вскоре Дмитрий Бурняшев и Александр Кравцов оскорбились настолько, что принесли в полицию заявление на Краснова. А затем дома у Краснова прошел обыск, включилась следственная машина. И в конце 2015 года Следственный комитет по Промышленному району Ставрополя предъявил Краснову обвинение по ч. 1 ст. 148 УК РФ «Публичное оскорбление религиозных чувств верующих».
подробности

Между прочим, Конституция России гарантирует равенство всех и каждого Россиянина, в том числе и независимо от вероисповедания. А статья 148 УК – уже сама по себе противоречит норме Конституции России о всеобщем равенстве. Потому что получается, что оскорблять чувства верующих – это преступление, за это можно получить вполне реальный тюремный срок. А оскорблять чувства атеистов уголовно не наказуемо. Если бы в УК была статья «Публичное оскорбление чувств атеистов», то инициаторы судебного процесс в Ставрополе вполне могли бы стать фигурантами уголовного дела по этой статье. Да и не только они...

рисунок отсюда


promo irek_murtazin july 28, 2014 17:01 317
Buy for 5 000 tokens
Амнистий больше не будет. Почему не будет, написал вот здесь... Но если кто считает, что его забанили по ошибке, или, он погорячился в пылу разговора, использовав мат, можно написать в мой резервный журнал murtazin2011, где я завел специальный пост… Если доводы покажутся мне вескими,…

Совет безбожникам.

Безбожники всегда возмущаются. Раньше безбожников побивали камнями, так что пусть радуются, что их наказывают не сильно. Впредь пусть знают, что Я наказываю ненавидящих Меня.

Бог Живой

Я новый про рок

Новый русский ислам (правослам) утверждает, что мозг - величайшее творение Бога и Аллаха. Именно через мозг доступны Коран и Библия. Мозг первичен.

@Зато на комментарий едко среагировал ставропольский житель Виктор Краснов, зарегистрированный «ВКонтакте» как Виктор Колосов. Фразу Бурняшева он обозвал непарламентским словом, хотя и не матерным. В ответ ему напомнили про Библию и Евангелие, и на этом дискуссия закончилась. Но пользователю Бурняшеву показалось мало, и он продолжил: «В следующий раз аккуратнее с выводами и громкими фразами».
С таким положением дел Краснов не согласился, назвав Библию «сборником еврейских сказок» и еще одним нехорошим словом@
по факту человек нахамил первый. Его никто не агитировал, в его адрес не высказывалось ничего.

Вот мы и присоединились к тем немногим дикарям, у которых за "Бога нет" преследуют уголовно.

Добро пожаловать, говорят нам Судан, Иран и Саудовская аравия!

Edited at 2016-03-04 02:20 pm (UTC)

Журналисты НГ, как и многих других СМИ, нагло врут.
Гражданина судят не за фразу "Бога нет", а совсем за другие его высказывания.

это было бы справедливо

Человека без веры не бывает. Даже Щекотило кого-то там слушал...

Так что, да. За осквернение чувств людей, верующих в Атеизм обязательно надо наказывать.
Хотелось бы посильней, чем остальных ;))

Атеисты курят отсутствие сигарет

Мы рождены чтоб Кафку сделать былью

Просто оставлю это здесь

te-url-470b9e4b0eb09892ed436e7cf6949403

Re: Просто оставлю это здесь

так зачем самое интересно затирать нужно было?
его как раз за это и судят


Виктор Колосов. Фразу Бурняшева он обозвал непарламен

вот и просветите человека, правозащитник Муртазин - что прежде ментов по закону, обязан заявиться Комнадзор.

А то ведь сядет Вашей виной, эта жертва, незаконного преследования.

Edited at 2016-03-04 03:30 pm (UTC)

Вот так последовательно вытирают ноги об Конституцию. настал черед нормы:

"Каждому гарантируется свобода совести, свобода вероисповедания, включая право исповедовать индивидуально или совместно с другими любую религию или не исповедовать никакой, свободно выбирать, иметь и распространять религиозные и иные убеждения и действовать в соответствии с ними."


эта норма, абсолютно излишняя в Конституции, причиной наличия в ней, статьи 29:

"Каждый имеет право ... распространять ... информацию"

Масло, масляное.
(однозначно Собчак, эту 28-ую чушь, протолкнул)

Еще в 1980 году папа римский отменил вердикт 1633 года, осуждающий Галилея:)

а что же РФ-недоумки, СовГБуху хают?

Папа-КГБ, очень даже, полезная субстанция.

Этот Краснов - тоже артист. Раз увидел, что с верующими связался - отойди подальше. Так нет - подзадоривал ещё. А если бы у кого-то из них пукан разорвало. Тогда что? Кто отвечал бы за трагедию?

Почему начнут?

Уже наказывают.
Или месяц на дурке якобы для экспертизы и само судебное преследование уже не наказание?

Для быдло-тролля?

Согласен. Пусть его IRL потроллят.

На Конституцию РФ уже давно положили. Не только статьёй 148 УК, но и многими другими законами.
Но вот что интересно, многие, не глупые вроде-бы люди, считают, что так правильно. Типа ну её, конституцию эту, какой в ней прок.

А что именно в данном случае противоречит Конституции РФ?
Очень бы хотелось послушать.

это придурка взяли за нецензурщину, за языком слелить нужно, так что всё правильно

За нецензурщину 15 суток дают, или вообще штраф. Если соблюдается Закон, конечно.

хм... выпилить тебя что ли?
не люблю врунов и политоту.
особенно лживую желтушную политоту.

не забудьте закусить...