Ирек Муртазин (irek_murtazin) wrote,
Ирек Муртазин
irek_murtazin

Имитационный обстрел?

Не хотел ничего писать про информацию об обстреле журналистов в сирийской провинции Латакия. Хотя первой моей реакцией на первые сообщения об этом вызвали вполне естественное возмущение действиями боевиков террористического интернационала. Но увидев видео с места событий, решил воздержаться выплескивать свой гнев на боевиков и их турецких покровителей. Потому что появилось сомнение, а был ли вообще обстрел журналистов?


Решил повременить делиться своими сомнениями, проконсультироваться с саперами и артиллеристами… Но сегодня узнал, что министр обороны объявил выговор начальнику управления пресс-службы и информации генералу Конашенкову. Сомнения о том, что иностранных журналистов по-настоящему обстреляли, еще больше усилились. Потому что выговора генералам – это дело почти секретное. А тут такая утечка информации. И сложилось впечатление, что информация о генеральском выговоре вброшена в СМИ исключительно для того, чтобы еще раз напомнить об обстреле пресс-группы и о том, как «вежливые люди» героически спасли журналистов.

Видео этого инцидента не много. Вот одно из этих видео. С 3-ей секунды – первый разрыв. У меня одного сложилось впечатление, что это не разрыв снаряда, прилетевшего со стороны турецкой границы и попавщего в дом? Этот разрыв больше похож на взрыв внутри дома?

И военные на видео ведут себя несколько странно. При обстреле, который продолжается, никаких эвакуаций проводить нельзя. По всем инструкциям и уставам «вежливые люди» обязаны были залечь в укрытиях (а на видео таких мест не мало), закрыв собой журналистов, вызвать авиацию или передать дальней артиллерии координаты района, откуда ведется обстрел. И только после нанесения удара по точкам, откуда ведется огонь, после прекращения обстрела, начинать эвакуацию….

А на видео военные уводят журналистов  прямо под обстрелом. А это категорически запрещено делать. Не в тылу же противника события разворачиваются.

Вот у меня и возникли сомнения, а был ли обстрел? Не постановка ли это?

Или мои сомнения не обоснованны?

Tags: Война, Пропаганда, СМИ, Сирия
Subscribe
promo irek_murtazin july 28, 2014 17:01 339
Buy for 5 000 tokens
Амнистий больше не будет. Почему не будет, написал вот здесь... Но если кто считает, что его забанили по ошибке, или, он погорячился в пылу разговора, использовав мат, можно написать в мой резервный журнал murtazin2011, где я завел специальный пост… Если доводы покажутся мне вескими,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 66 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →