?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Имитационный обстрел?
июль 2011
irek_murtazin
Не хотел ничего писать про информацию об обстреле журналистов в сирийской провинции Латакия. Хотя первой моей реакцией на первые сообщения об этом вызвали вполне естественное возмущение действиями боевиков террористического интернационала. Но увидев видео с места событий, решил воздержаться выплескивать свой гнев на боевиков и их турецких покровителей. Потому что появилось сомнение, а был ли вообще обстрел журналистов?


Решил повременить делиться своими сомнениями, проконсультироваться с саперами и артиллеристами… Но сегодня узнал, что министр обороны объявил выговор начальнику управления пресс-службы и информации генералу Конашенкову. Сомнения о том, что иностранных журналистов по-настоящему обстреляли, еще больше усилились. Потому что выговора генералам – это дело почти секретное. А тут такая утечка информации. И сложилось впечатление, что информация о генеральском выговоре вброшена в СМИ исключительно для того, чтобы еще раз напомнить об обстреле пресс-группы и о том, как «вежливые люди» героически спасли журналистов.

Видео этого инцидента не много. Вот одно из этих видео. С 3-ей секунды – первый разрыв. У меня одного сложилось впечатление, что это не разрыв снаряда, прилетевшего со стороны турецкой границы и попавщего в дом? Этот разрыв больше похож на взрыв внутри дома?

И военные на видео ведут себя несколько странно. При обстреле, который продолжается, никаких эвакуаций проводить нельзя. По всем инструкциям и уставам «вежливые люди» обязаны были залечь в укрытиях (а на видео таких мест не мало), закрыв собой журналистов, вызвать авиацию или передать дальней артиллерии координаты района, откуда ведется обстрел. И только после нанесения удара по точкам, откуда ведется огонь, после прекращения обстрела, начинать эвакуацию….

А на видео военные уводят журналистов  прямо под обстрелом. А это категорически запрещено делать. Не в тылу же противника события разворачиваются.

Вот у меня и возникли сомнения, а был ли обстрел? Не постановка ли это?

Или мои сомнения не обоснованны?


promo irek_murtazin июль 28, 2014 17:01 317
Buy for 5 000 tokens
Амнистий больше не будет. Почему не будет, написал вот здесь... Но если кто считает, что его забанили по ошибке, или, он погорячился в пылу разговора, использовав мат, можно написать в мой резервный журнал murtazin2011, где я завел специальный пост… Если доводы покажутся мне вескими,…

Про постановки мы уже встречали и не раз.

где это Вы встречали?

Пошли конспирактивные версии


думаете, что это был настоящий обстрел? есть чем подтвердить свое мнение?

Главное, не это!

Главное, что наш генерал получил выговор за недостаточное соблюдение мер безопасности при работе с представителями СМИ в зоне выполнения специальных задач.
Сейчас идет суд над Савченко. В аналогичной ситуации погибли российские журналисты, не проинструктированные, не имеющие обозначений "ПРЕССА", оказавшиеся в зоне боевых действий без аккредитации
и
наказать решили офицера украинской армии.

Почему же вместо того, чтобы отдать под суд виновных в обстреле игиловцев, выговор объявляют нашему генералу?!!

Re: Главное, не это!

путинские енералы, созданы для того, чтобы их взрывали на стадионах, крали на взлётной полосе, подстреливали, что баранов, на 100-километровом марше; ну и для выговоров.

Фсё нормально.

правду мы не узнаем

Потому что она никому не нужна?

Толпа смешных уродов с фотиками наперевес.

Не правы, Равиль. Нормальные журналисты. При этом, судя по видео, у них не было никакого сомнения, что по ним стреляют

Помнится, в Цхинвали тоже собрали множество журналистов заранее, чтобы те успели зафиксировать некий неожиданный обстрел города. И правильно, всякое неожиданное мероприятие должно быть подготовлено, дабы надлежащим образом заклеймить очередного супостата.

Надеюсь, они хотя бы никакой сирийской Савченко не поймали своевременно?

Это все-таки разные истории

Не по теме, НО... хотите ли вы не хотите ли но дело товарищи в том: сегодня очередная годовщина И.В.Сталина...

http://www.ng.ru/forum/forum4/topic26099/



Не напоминайте, не то разрожусь постом, в котором выскажусь, что отношусь к этому персонажу резко негативно.

Ирек, а можно на те уставы взглянуть?

Тут на кадрах эвакуация гражданских из возможной зоны нанесения ОП. А не действия разведгруппы попавшей в засаду. Да и действия всего охранения на кадрах мы не видим, а значит не знаем кто и как действовал.

Edited at 2016-03-05 10:36 am (UTC)

Как раз эвакуация разведгруппы проводится под огнем, по возможности под прикрытием бронетехники.... Но огневая поддержка должна быть при любом раскладе. Или хотя бы дымовую завесу должны были устроить... Чтобы затруднить работу корректировщика . Разве нет? Дымовые шашки, думаю, не пошли в ход, чтобы картинку не испортить ....

И только после нанесения удара по точкам, откуда ведется огонь... Это значит нанести авиа или артиллерийские удары по турецкой территории. вы это хотели сказать ?

Вообще-то нас в армии учили, что из под артобстрела надо уходить. Немедленно. А вот когда обстрел из стрелкового оружия, то здесь надо залечь в укрытии...

Огонь велся не с территории Турции, а с приграничной территории, посмотрите сюжет

Если ваша версия верна, значит вояки актерствовали, что вызывает у меня глубокие сомнения, если же это был настоящий обстрел, то это значит вояки просто не ожидали такого и начали действовать непрофессионально( в это я вообще не поверю ни разу, хотя если они сильно не любят журналистов, то возможно). По-этому ваша версия выглядит на 55% более вероятной.

А можно обосновать вот это "начали действовать непрофессионально"?



Если это был "Имитационный обстрел", то кто его организовал ?


подозреваете Эрдогана?

Конашенков не так прикрыл какого-нибудь журналиста?

это не его задача. Его самого должны были прикрыть. А судя по видео, его вообще никто не прикрывал. Это серьезный прокол

Да, так широко разрекламированный выговор внушает сомнения. Очень напоминает штрафы,которые взимались с организаторов проправительственных митингов, если людей приходило больше заявленного)))

я тоже сразу об этом подумал
и выговор утвердил моё мнение ...



Бегом, сука))

На 5-ой секунде вспышка, больше похожая на взрыв ШИРАСа. А "вежливый" должен был бы кричать: "ложись, сука..." Или даже уложить ударом кулака