?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Flag Next Entry
О Надежде Савченко
июль 2011
irek_murtazin
Всегда  отвечаю на комментарии, требующие ответа. Но мое частное мнение, что судебный процесс над Надеждой Савченко – это позор России, вызвало такой шквал комментариев, что ответить всем не возможно. Но и отмолчаться нельзя. Потому что мне предъявили слишком серьезные обвинения. Что я защищаю убийцу. Что суд во всем разберется. Что США позволяют себя похищать преступников, где бы они не находились, доставлять на территорию США и предавать суду, почему мы не может поступать так же...


Савченко обвиняется в соучастии в убийстве журналистов ВГТРК. И это при том, что есть показания Сергея Мельничука, который утверждает, что это он корректировал огонь артиллерии, обстреливавшей блок-пост, рядом с которым погибли журналисты.

Кроме того, нет убедительных опровержений версии, что Савченка была захвачена за несколько часов до гибели журналистов ВГТРК.

17 июня 2014 года Савченко была в плену. В Луганске. А 8 июля, вдруг, «обнаружилась» в СИЗО Воронежа. Сбежала? И тут же рванула в Россию? Это же бред. Понятно, что девушку переправили в Россию «специально обученные люди». А когда отрицается даже такая очевидность и Надежде инкриминируется, в том числе и незаконный переход границы, все уголовное дело выглядит еще более мутным.


Мне пишут, мол, США не церемонится с преступниками, в любой точке планеты хватают преступников и доставляют в США. Хотите, чтобы Россия действовала, как США? Не вопрос. Есть публичное признание комбата «Айдара» Сергея Мельничука, что это он корректировал огонь артиллерии, под огнем которого погибли журналисты ВГТРК. Вот и доставьте его в Россию, и судите… Только для начала не мешало бы на Чечне потренироваться. И доставить на допрос к следователям Руслана Геремеева…

Хочу процитировать обращение к президенту России исполнительного директора Комитета по защите журналистов Джоэла Саймона, который еще в конце 2013 года писал:

«Россия входит в мировую десятку стран, где журналистов убивают регулярно, а их убийцы разгуливают на свободе, говорится в «Индексе безнаказанности» — докладе Комитета по защите журналистов за 2013 год. За последнее десятилетие, согласно исследованиям КЗЖ, в России было убито 16 журналистов в связи с профессиональной деятельностью. В 13 из этих дел никто не был привлечен к ответственности. В трех остальных — обвинительные приговоры были вынесены только в отношении исполнителей или соучастников убийств, но не заказчиков преступлений»

Конечно искать преступников - убийц журналистов, погибших в мирное время, в мирной России, куда труднее, чем назначить убийцей Надежду Савченко, и обвинить ее в гибели военкоров, работавших там, где заведомо можно погибнуть.

Остаюсь при своем мнение, что судилище над Надеждой Савченко - это позор России. И думаю, что обращение матери Савченко будет услышано и давление на Россию усилится.


promo irek_murtazin july 28, 2014 17:01 317
Buy for 5 000 tokens
Амнистий больше не будет. Почему не будет, написал вот здесь... Но если кто считает, что его забанили по ошибке, или, он погорячился в пылу разговора, использовав мат, можно написать в мой резервный журнал murtazin2011, где я завел специальный пост… Если доводы покажутся мне вескими,…

Дык понятно же, что не Савченко хотят осудить, а доказать справедливость и "легитимность" нашего вмешательства в Украине. Отсюда и шквал комментов. Девку назначили громоотводом...

Савченко надо судить, иначе справедливость не наступит

За захват заложников, фальсификацию дел и неправосудные приговоры у нас, кажется, тоже положена уголовная ответственность.

Доработаются компетентные органы до того, что Савченко заслуженно канонизируют, оснований больше, чем у последнего царя.

Только не хочется быть соучастницей преступления, а в случае, о котором думать не хочется, ответственность разделят все граждане России, а не только науськивающие потенциальных убийц.

У вас на Украине заложники? И много их, или вы о них не знаете?

Она будет сидеть и это факт. Остальное все уже инсинуации.

(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
Полностью с вами согласен. Отныне 8 марта будет ассоциироваться с преследованием невинной женщины.

ОСталось этой невинной и на вас навести. Обычно, после этого киберасты лечатся

Да и про США вранье. Где это США кадровых офицеров других стран судят в США? Воруют их по всему миру в местах проведения боевых действий и судят? Где это кто видел?

Достаточно придумать чушь и копипастить ковровым методом, квалификация закремлеборцев в связи с кризисом значительно снизилась.

Проще назначить, так и по другому не умеют, а отчитаться надо, лучше бы разобрались в том к чему причастна, а то слишком много дармоедов развели для филькиных грамот

А шо, само не держится?

Надо же, она корректировала огонь, в ходе которого были обстреляны и журналисты, потом узнав, что они действительно погибли, сама добровольно нарушила границу и сдалась в плен уже на территории РФ. Фантастика.

В то время украинские военные обходили опасные зоны через российскую территорию. Некоторых военных задерживали, потом отпускали обратно на Украины, а этой твери не удалось. Пусть отвечает по закону

(Deleted comment)
(Deleted comment)
Выражение "судебный процесс" тут выглядит абсолютным неуместным. )

Надо было на месте мочить?

Давление? И какое например? Введут еще кучу санкций что ли? Так и у Кремля есть что в ответку надавить. Реально поводов для давления полно и без Савченко. Но никто особо не давит - выйдет например Россия из пары договоров по ракетам. И что тогда? Белый дом чего добьется? Там сидят реальные политики, а не дилетанты.


Вряд-ли давление будет усиливаться из-за туповатый и упёртой сбитой лётчицы, попавшей в плен. Сухая голодовка - блеф, она (да и все вокруг) это прекрасно знает. Накормят насильно, но умереть не дадут.

Bандитке место в тюрьме, а еще лучше на крюке. Будет качаться под плач либерастов

попускай сладкие слюни, ватный говнобот, и потереби свой дряблый хоботок

Ирек, это лишь слова, красивые, но слова...

так и все обвинительное заключение Савченко - тоже только слова: http://advokat-feygin.ru/index.php?id=54

А где этот Сергей Мельничук ? Ну так он же на Украине и потому врет, беря вину на себя и знает, что ему ничего не будет.
А сама Савченко только сейчас распиаренена, но еще пару лет назад её никто не знал и соответственно устраивать из-за неё "танцы с бубнами" никто бы не стал.... Похищение... да ради кого... Видимо на самом деле решили поквитаться за убитых журналистов.

Edited at 2016-03-08 06:58 am (UTC)

Путину есть дело до журналистов? Путину или хоть одному президенту мира есть дело какое то до отдельных людей). Бгг

Предлагаю обменять ее на кого-нибудь, например, на общеизвестных капитана и сержанта ГРУ

Да, это минимальный допустимый вариант. Иначе кстати Путина обоснованно порвут свои же. Вон уже и Керри вылез. Пусть тоже Ярошенко и Бута на обмен предложит.

Проблема Украины в том что им не нужен компромисс. Им упоротым нужна полная капитуляция России.

Edited at 2016-03-08 07:07 am (UTC)

Ирек, если их так волнует судьба Савченко пусть предложат обмен. В Украине два бойца ГРУ в плену, с которыми Новая так любила разговаривать.

Или вон Керри вылез. Так пусть предложит поменять на Бута и Ярошенко. Почему Россия должна действовать в одну калитку.

Признания же командира Айдара вообще бессмысленны. Этим нацистам не лень признать что угодно, они и бы и больше признали да "подвигов" не хватает.

Вас читает во многом украиская аудитория. Вот они пишут "за Савченко" а в других блогах, у Мальгина например, беснуются и желают России смерти. В том числе некоторые из них и всем русским.

Это не невинные овечки, это украинский нацизм. И испытывать к нему ослабленную реакцию что мол это "суверенная страна" и имеет право защищаться это ошибка. Не имеет права!

Российские евреи либералы, что в большинстве за эту убийцу Савченко , очень близки по духу украинским нацикам, беспредельничающим на Украине