?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Тупик Надежды
июль 2011
irek_murtazin
«Обвинительному приговору Донецкого районного суда по делу Савченко никто не поверит не только в мире, но и в России — если говорить о той вере, какой заслуживает правосудие, а не об истерических (пусть даже и добровольных) митингах. Все понимают или поймут, когда чуть протрезвеют, что суд здесь не независим, а политическая ставка в информационной войне слишком велика, и эту ставку Россия начисто проигрывает».

Это написал Леонид Никитинский. Обозреватель «Новой», член Совета по правам человека при президенте РФ. (К слову, Леонид Васильевич – это журналист, который еще в 80-х запустил в оборот слово «беспредел»). И я  согласен с Никитинским, что в приговор суда никто не поверит.



А вот мнение, что выбраться из тупика мог бы суд присяжных, не разделяю. Хотя Никитинский вроде бы очень убедителен, когда пишет:

«Присяжные — пусть даже набранные из тех самых 86 процентов граждан России, которые, по данным социологов, поддержали присоединение Крыма и, конечно, надеялись на то же самое в Донбассе, — вероятнее всего, оправдали бы Савченко. Для них главным аргументом (это я говорю по опыту общения с десятками бывших присяжных) стала бы даже не слабость доказательств соучастия в убийстве (кстати, в ходе военных действий), а вопрос о том, как и зачем Савченко оказалась в России и под этим судом.

…Честно набранные присяжные, я уверен, вернули бы честь нашей стране, помогли бы ей выйти из того, мягко говоря, щекотливого положения, в которое ее поставили с этим судом малокомпетентные спецслужбы. Может, это и утопия, но я пытаюсь найти выход как член Совета при президенте по развитию гражданского общества и правам человека. Я готов нести свою ответственность в этом качестве, но никакую долю коллективной политической ответственности за вот эти действия моей страны я нести не хочу и не буду». (отсюда)

Ошибка Леонида Васильевича - в иллюзии «честно набранные присяжные». Кто же позволит набрать таких присяжные, которые могут вынести не то решение, что надо? А начнутся какие-то поползновения, этих присяжных тут же распустят.

Увы, достоянного выхода из тупика, в который некоторые шибко умные загнали уголовное преследование Надежды Савченко, нет. Давление на Россию нарастает… МИДу только и остается, что огрызаться

Оправдать Савченко суд не может . Это же будет «плевок в лицо» 86 процентов россиян… По той же причине не представляется возможным просто отпустить Савченко.

Обмен Савченко на кого бы то ни было – маловероятен. Потому что нигде в мире нет подсудимых или осужденных, которых Россия ценит так же, как Украина ценит Савченко.

По-моему, единственный выход, который мог бы хоть как-то сохранить лицо моей стране – это побег Савченко. Что-то наподобие побега из Луганской тюрьмы, когда не известно как Савченко оказалась в СИЗО Воронежа… Вот если так же Савченко окажется в Белоруссии, например, это, думаю, будет выход из тупика. Можно будет даже наказать сотрудников СИЗО. Выговорами. Даже строгими и с занесением…. Что не уберегли, не обеспечили….



promo irek_murtazin july 28, 2014 17:01 317
Buy for 5 000 tokens
Амнистий больше не будет. Почему не будет, написал вот здесь... Но если кто считает, что его забанили по ошибке, или, он погорячился в пылу разговора, использовав мат, можно написать в мой резервный журнал murtazin2011, где я завел специальный пост… Если доводы покажутся мне вескими,…

По моему, большинство жителей России не поверит решению суда, если он вынесет оправдательный приговор этой преступнице и члену карательного батальона, кажется Азов называется

А в чем ее преступление?

/меланхолично/

Но зачем?
Сделают из нее манделу и сделают. Не из нее, сделали бы из этих взрывников крымских, не из них, так еще кого нашли.
Верующим достаточно.

Re: /меланхолично/

Им не нужна маньдела, а только сакральная жертва

Девочка пошла воевать в добровольческий отряд украинских националистов, чтобы убивать пророссийских сепаратистов. Поубивала, но не тех... Судят в России, потому что в остальном мире убийство российских или пророссийских граждан не является преступлением, в данном военном конфликте. В чем проблема, друг?

#тупик безнадежья

Проблема в том , что автор попал в тупик безнадежья

Edited at 2016-03-09 06:28 am (UTC)

А какое нам дело поверят ли великобритские черти, которые ещё вчера через губу предлагали нам поменять конституцию как им удобно ?
Мы для них варвары и вековые враги, иначе стал бы жирный пузырь с сигарой во рту уговаривать американцев нанести по советской России ядерный удар в 47. Тех самых американских союзников русских которые уже в 45 составили первый план по ядерной бомбежке СССР.

А что касается коблихи балканско-хазарской со смешным польским погонялом.
Можно было пристрелить тварь нацистскую а не брать в плен, ну коли взяли чо уж такое шапито на весь мир устраивать.

Если те два парня действительно российские спецназовцы, давно бы договорились и разменяли и это было бы очень правильно.

Зачем наполнять энергией эту жопто-блакитную Манделу лишний раз, не понимаю.
Раз есть определенный ресурс, его надо реализовать для спасения своих и дело с концом.

/Мы для них варвары и вековые враги.../

Англичане не сразу раскусили, что по результатам второй мировой войны жирный пузырь с сигарой во рту слил всю их колониальную империю
но видимо у них не принято публично признаваться в кадровых ошибках )

Не ожидала от тебя.

Сказка, но красивая.

скорее всего, будут тянуть время. Савченко голодовку, естественно, прекратит, как всегда делают все голодающие. И еще годика два -- а там или ишак, или падишах

Угу... На зоне ей объяснят, что она сделала плохого.

А я помню лозунг в сортирах в советские времена!

"Хотел сходить я, но не стану: пока свобода Луису Корвалану не будет дана!"

Это единственное, что осталось в памяти со времен СССР?

Пусть сидит ****.

Только обязательно с ликвидацией "при попытке побега".
А потом уже конечно допустивших такое наказать "Выговорами. Даже строгими и с занесением…. Что не уберегли, не обеспечили…".

отдать ее надо украм как жест доброй воли. она там как бывшая узница путина высоко поднимется, пошумит в болоте киевском

К вступлению их в Европу. Через 25 лет.

Будет им двойная радость.

Ну а разве нельзя вынести ей 25 лет строгого и отправить отбывать на Украину? Это, вроде бы, не противоречит ничему.

Здравому смыслу противоречит.

Оригинал взят у matholimp в Из тупика Савченко остался лишь один выход
Путин в очередной раз так "всех переиграл"(ТМ), что опять загнал себя в патовую ситуацию.
Если Савченко не доживёт до приговора, то это будет расценено как политическое убийство. На которое Запад ответит такими санкциями, что все прежние покажутся мелочью.
Но и отпускать Савченко до вынесения приговора Путин уже не может. Прежде всего, ему этого не простят 86% зомбированных телевизором упырей, заложником которых Путин сам себя сделал.
Наконец, если суд поддержит сторону обвинения, то весь мир увидит провал следствия и неправедность приговора. Конечно, репутация российского правосудия уже давно ниже плинтуса. Но до сих пор над басманными и данилкиными судами потешались только россияне. А за этим делом следит весь мир.
Но призрачный компромисс пока ещё остаётся. Сегодня Путин ещё успеет дать суду команду изобразить независимость и признать предъявленные защитой основания абсолютной невиновности Савченко:
1. Будучи действующим офицером украинской армии, Савченко имела полное право находиться с оружием в зоне вооружённого конфликта. В том числе, для того, чтобы убивать.
2. Даже если бы гражданка Украины совершила на территории своей страны какие-либо преступления, то рассматривать её дело имеет право только суд Украины и только по законам Украины.
3. У Савченко есть алиби по конкретному эпизоду, положенному в основу обвинения К гибели российских журналистов она непричастна.
Оправдательный приговор на этих основаниях должен быть вынесен уже завтра.
Если Савченко доживёт хотя бы до завтра...


Вообще-то сегодня только последнее слово Савченко. А приговор еще будет писаться.... И судя по количеству материалов в деле, суд будет писать приговор пару недель ( хотя, конечно, понятно, что приговор уже написан, и его надо лишь зачитать)

Автор всерьёз полагает, что власти России всерьёз озабочены последствиями вынесения справедливого приговора бандеровке, и только о том и думают, как бы выкрутиться из предстоящей щекотливой ситуации. Прям вот так сидят все и думают, с Путиным во главе.

Понапридумывают себе всякую муть, потом сами в неё поверят, и даже дают добрые советы властям. Вот так устроены либеральные мозги.

Полностью с Вами согласен скажу больше зачем вообще нужен этот суд? Они же постоянно вопят - война война агрессор напал вот и поступать как с врагом во время войны! Врага не судят а уничтожают!!

Dura lex, sed lex

Я за пожизненное.