?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Тупик Надежды
июль 2011
irek_murtazin
«Обвинительному приговору Донецкого районного суда по делу Савченко никто не поверит не только в мире, но и в России — если говорить о той вере, какой заслуживает правосудие, а не об истерических (пусть даже и добровольных) митингах. Все понимают или поймут, когда чуть протрезвеют, что суд здесь не независим, а политическая ставка в информационной войне слишком велика, и эту ставку Россия начисто проигрывает».

Это написал Леонид Никитинский. Обозреватель «Новой», член Совета по правам человека при президенте РФ. (К слову, Леонид Васильевич – это журналист, который еще в 80-х запустил в оборот слово «беспредел»). И я  согласен с Никитинским, что в приговор суда никто не поверит.



А вот мнение, что выбраться из тупика мог бы суд присяжных, не разделяю. Хотя Никитинский вроде бы очень убедителен, когда пишет:

«Присяжные — пусть даже набранные из тех самых 86 процентов граждан России, которые, по данным социологов, поддержали присоединение Крыма и, конечно, надеялись на то же самое в Донбассе, — вероятнее всего, оправдали бы Савченко. Для них главным аргументом (это я говорю по опыту общения с десятками бывших присяжных) стала бы даже не слабость доказательств соучастия в убийстве (кстати, в ходе военных действий), а вопрос о том, как и зачем Савченко оказалась в России и под этим судом.

…Честно набранные присяжные, я уверен, вернули бы честь нашей стране, помогли бы ей выйти из того, мягко говоря, щекотливого положения, в которое ее поставили с этим судом малокомпетентные спецслужбы. Может, это и утопия, но я пытаюсь найти выход как член Совета при президенте по развитию гражданского общества и правам человека. Я готов нести свою ответственность в этом качестве, но никакую долю коллективной политической ответственности за вот эти действия моей страны я нести не хочу и не буду». (отсюда)

Ошибка Леонида Васильевича - в иллюзии «честно набранные присяжные». Кто же позволит набрать таких присяжные, которые могут вынести не то решение, что надо? А начнутся какие-то поползновения, этих присяжных тут же распустят.

Увы, достоянного выхода из тупика, в который некоторые шибко умные загнали уголовное преследование Надежды Савченко, нет. Давление на Россию нарастает… МИДу только и остается, что огрызаться

Оправдать Савченко суд не может . Это же будет «плевок в лицо» 86 процентов россиян… По той же причине не представляется возможным просто отпустить Савченко.

Обмен Савченко на кого бы то ни было – маловероятен. Потому что нигде в мире нет подсудимых или осужденных, которых Россия ценит так же, как Украина ценит Савченко.

По-моему, единственный выход, который мог бы хоть как-то сохранить лицо моей стране – это побег Савченко. Что-то наподобие побега из Луганской тюрьмы, когда не известно как Савченко оказалась в СИЗО Воронежа… Вот если так же Савченко окажется в Белоруссии, например, это, думаю, будет выход из тупика. Можно будет даже наказать сотрудников СИЗО. Выговорами. Даже строгими и с занесением…. Что не уберегли, не обеспечили….



promo irek_murtazin июль 28, 2014 17:01 317
Buy for 5 000 tokens
Амнистий больше не будет. Почему не будет, написал вот здесь... Но если кто считает, что его забанили по ошибке, или, он погорячился в пылу разговора, использовав мат, можно написать в мой резервный журнал murtazin2011, где я завел специальный пост… Если доводы покажутся мне вескими,…

  • 1
По моему, большинство жителей России не поверит решению суда, если он вынесет оправдательный приговор этой преступнице и члену карательного батальона, кажется Азов называется

А в чем ее преступление?

Суд расскажет, в чем наводчица виноватой окажется

В изнасиловании распятого мальчика например. И вы конечно поверите.

Я уж не говорю хорошо это или плохо быть наводчицей своей арты в условиях войны с агрессором,
законно это или не законно и кому решать вопросы законности.
Я даже не спрашиваю, а что делали российские журналисты на объекте военной инфраструктуры оккупантов, которым является блокпост, подвергшийся обстрелу. Не важно даже, а можно ли было различить кто на том блокпосту был - журналисты или нет.
Просто спрошу, а почему решили, что Савченко наводчица?

/меланхолично/

Официально - наведение артиллерии на нонкомботантов.

Странный Вы человек. Судя по ip сидите в Калифорнии. А мысли - типичного пламенного члена МГЕР. Вернулись бы что ли. Чего Вы там забыли в загнившей Америке ,

Не может быть, вы так о моей любимой Америке. Тут столько много и хорошего и плохого, что луше бы наши политики занимались домашними делами, а не проектом украина. А ваши правозащитники занялись бы гражданскими жертвами на Донбасе. Вы , как я понял, за жертвы гражданских на Добассе

И чего Вы так за Россию переживаете?

так патриотизм за рубежом сильно возрастает, под хруст французской булки.

Батальйон звали Айдар на Луганщине (не читал, но осуждаю ))).

"Азов" на донецком направлении отвоевал Мариуполь и Широкино - они гораздо хуже, потому как в плен россиян не берут и сразу минусуют, а чеченцев обмазывают салом и сжигают живьём (всё это нефоициально, конечно). Азовцы и сами знают, что пощады им ждать не приходится, поэтому ни одного в российском плену так и нет.

В Азове нет членов, там только кружкИ, как у Савченко.
Непонятно только, как и кто эту преступницу арестовал и вывез с места преступления на территории соседнего государства. Или это уже была территория России? Если да,то на каком основании?
Лучше бы она сбежала, а там как бог пошлет.....

НЕ важно с какого она карательного батальона, Азова или Айдара. Она совершала преступления против населения .https://www.youtube.com/watch?v=TSih3SV-w3c

А как она попала в Россию. Варианты разные. Один из них. Многие украинские вояки добровольно заходили на территорию Россию, чтобы обойти опасные для них места. Свидетельства об этом есть

Это какое такое бородатое население на видео с канала "звизда"? Россияне, украинцы? Или армейские силы Украины, или России? За что ее судят? Где опубликовано обвинительное заключение? Ты читал его? Ее судят за что? За издевательства над пленными? Или за действия бойца ВСУ, исполнявшего приказ вышестоящего командования по отражению сил захвативших территорию Украины? Мы - Россия здесь причем? А? Мы не воюем с Украиной, войны нет с точки зрения права украинского и российского. Это очень удобно для наших и украинских руководителей. Война без объявления войны, без правил - это хуже войны. Это адовый беспредел... Такой же как и Минские соглашения, которые изначально запутаны так по порядку их применения и имполнения, что не будут исполнены никогда и никакой стороной из четырех главных. Ничего делать не надо. Украина развалится сама собой на Западную Украину - чисто бандеровскую. На Центральную - умеренно-консервативную. и Юго-Восточную. Чему быть - того не миновать...

  • 1