?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Чума в Крыму
июль 2011
irek_murtazin
Чума африканская. Или африканская лихорадка. Или болезнь Монтгомери. Или pestis africana suum. Сокращенно АЧС. Высококонтагиозная вирусная болезнь, которая косит крымских свиней.   Еще месяц назад Сергей Аксенов объявил на всем полуострове карантин.




Крым Свиньи

А сегодня стало известно, что власти Симферополя пошли еще дальше. И в связи со свинским ЧП запретили проведение в городе массовых мероприятий. Это притом, что по утверждению ветеринаров, африканская чума для людей не опасно.

Еще более странно, что запрет на проведение массовых мероприятий в Симферополе не распространяется на мероприятия органов государственной власти и местного самоуправления. У этих мероприятий иммунитет против свиной чумы? Или все дело в свинстве симферопольских чиновников? Которые под шумок АЧС решили запретить митинги, пикеты, шествия?

И еще вопрос. То, что Крым отторгает свиней, косит их болезнью под мудреным названием pestis africana suum как-то связано с крымскими татарами? С тем, что ряд крымскотатарских активистов стали фигурантами уголовного дела, от которого несет душком политической мотивированности?

фотография отсюда


promo irek_murtazin july 28, 2014 17:01 317
Buy for 5 000 tokens
Амнистий больше не будет. Почему не будет, написал вот здесь... Но если кто считает, что его забанили по ошибке, или, он погорячился в пылу разговора, использовав мат, можно написать в мой резервный журнал murtazin2011, где я завел специальный пост… Если доводы покажутся мне вескими,…

Отличный ход властей.
Лишить население экономической самостоятельности, сделать зависимым от подачек - пособий и т.д.

а при чем тут экономическая зщависимость? Баранов-то разводить вполне можно, их свиная чума не берет

(Deleted comment)
а чума-то откуда взялась?

(Deleted comment)
(Deleted comment)
Фирменная "фишка" как там его, Ткаченко вроде,ну тот который еще Крымск утопил,так он в Краснодарском крае у народа все поголовье свиней вывел,что бы конкуренцию его свиноводческим комплексам не составляли.

и в Крым чуму он нагнал?

Эпидемии случаются по разным причинам и без того, что бы кто-то был виноват. Однако возможно все-таки что послабление контроля сыграло в этом роль. И разумеется неквалифицированный и политизированный подход к делу может принести катастрофические последствиям.

Edited at 2016-03-09 01:31 pm (UTC)

это в Крыму-то послабление? Прокурорша недосмотрела?

-африканская чума для людей не опасна-

Но еще для них (власти) страшнее оппозиционная чума, не дай бох ей заболеет быдлосвин.


а свинство во власти - не опасная штука?

(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
В Крыму надо ввести бессрочный запрет на все массовые и немассовые мероприятия (кроме инспирированных Властью, разумеется), я щитайу. А потом уж распространить на всю Россию.

в том числе и массовый отдых запретить? Купания в море, загорание, дискотеки и пр....

А что, слово "заразная" уже позабыли? Теперь в ходу "контагиозная"? Журналисты, блеять...

заразная - не так страшно...

Подлый Саакашвили продолжает творить свои чёрные дела - он весь Северный Кавказ заразил по словам клоуна Онищенко, и уже добрался до Крыма.

http://www.bbc.com/russian/russia/2013/06/130602_onishenko_georgia_pig_plague

У Саакашвили длинные руки? Дотянулся и до Крыма? Чума - его рук дело?

Стоило только Крыму стать российским, как понеслись запреты, ограничения, аресты..

Это Родина, сынок(с) Крымчане хотели "домой"? Ну вот пусть жрут теперь полной ложкой, поделом им

ну а как еще можно побороть чуму, кроме как запретами?

ЧУМА идёт из Кремля!

там тоже свиней разводят? наговариваете небось?

А нам татарам по барабану!

у Вас есть барабан?

Боян же. Это же еще Маркез в "осень патриарха" описывал про выдуманную чуму, чтобы комендантский час объявить. И что они потом придумают про борьбу с чумой? Поклонская будет ездить по Крыму и под дверями раскидывать чудодейственную соль?
Второй вариант - это модная в рф-ии фича. Один из друзей местного губернатора заводит свиноферму и покупает на нее все новомодные сертификаты безопасности. Потом губернатор объявляет чуму/грипп/второе_пришествие_христа и любое другое явление, которое обязывает всех фермеров забить скот. НО! На ферму со всеми сертификатами безопасности это не распространяется. И друг губернатора через пол года становится монополистом свинины в регионе.

власти Крыма придумали чуму?

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal России! Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Тупее и ещё тупее

Судя по фоте в Крыму уже лето.

скорей всего фото - архивное