Ирек Муртазин (irek_murtazin) wrote,
Ирек Муртазин
irek_murtazin

Курс на обмен?

Президент Украины заявил о готовности обменять Надежду Савченко. Правда, место и время для заявления выбрал не очень удачно. В Анкаре, во время совместной пресс-конференции с президентом Турции Реджепом Эрдоганом.

Порошенко так и сказал: «Если вопрос стоит так, готов ли я принять решение об обмене на кого-то, я сегодня впервые отмечу: да. Я, как президент Украины, готов воспользоваться своим конституционным правом и обменять Надежду, сделать все возможное, чтобы ее поскорее вернуть домой». При этом президент Украины уточнил, что «за эти почти два года ни разу из источников, которые заслуживают доверия, ни одного предложения об обмене Савченко не поступало».


Повторюсь, место и время для заявления об обмене, Порошенко выбрал не очень удачно. Не надо было говорить об этом именно в Анкаре. После того как турецкий истребитель F-16 атаковал и сбил российский фронтовой бомбардировщик Су-24, Реджеп Эрдоган у Кремля вряд ли вызывает какие другие чувства кроме раздражения.

Но не исключено, что именно на это и был расчет Петра Порошенко. Чтобы невольно возник ассоциативный ряд, связывающий офицера ВВС Украины Надежду Савченко с летчиками ВКС России , участвующими в контртеррористической операции в Сирии.

САВЧЕНКО
фотография отсюда

Вчера, еще до того, как стало известно о заявлении Порошенко, сделанном в Турции, поделившись своими мыслями о последнем слове Надежде Савченко, задал один и тот же вопрос некоторым ярым сторонникам судилища и сурового приговора: «Что вы будете говорить, если кого-то из наших летчиков ВКС, участвующих в ликвидации террористического интернационала в Сирии, не дай Бог,  похитят, доставят в Турцию и будут судить как убийцу»?

Вразумительного ответа на вопрос так и не услышал….


PS Надоела саранча "комментаторов", налетающая с помоями на каждый живой комент. Решил, что буду удалять и банить за однотипные коментарии, не имеющие отношения к теме поста, коментарии, уводящие в сторону....
Tags: Война, Россия, Савченко, Сирия, Турция, Украина
Subscribe
promo irek_murtazin июль 28, 2014 17:01 339
Buy for 5 000 tokens
Амнистий больше не будет. Почему не будет, написал вот здесь... Но если кто считает, что его забанили по ошибке, или, он погорячился в пылу разговора, использовав мат, можно написать в мой резервный журнал murtazin2011, где я завел специальный пост… Если доводы покажутся мне вескими,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 118 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →