?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Flag Next Entry
«В условиях, сопряженных с риском для жизни...»
июль 2011
irek_murtazin
Обсуждая процесс над Надеждой Савченко, почему-то не говорят вот о чем.

20 июня 2014 года, через три дня после гибели Антона Волошина и Игоря Корнелюка, президент России подписал Указ №431: «За мужество и героизм, проявленные при исполнении профессионального долга, наградить ОРДЕНОМ МУЖЕСТВА…».



Антон Волошин и Игорь Корнелюк.

Из статута Ордена Мужества:

«Орденом Мужества награждаются граждане за самоотверженность, мужество и отвагу, проявленные при спасении людей, охране общественного порядка, в борьбе с преступностью, во время стихийных бедствий, пожаров, катастроф и других чрезвычайных обстоятельств, а также за смелые и решительные действия, совершенные при исполнении воинского, гражданского или служебного долга в условиях, сопряжённых с риском для жизни».

Выходит, что президент России еще 20 июня 2014 года знал, что журналисты работали «в условиях, сопряженных с риском для жизни».

А это из сообщения РИА Новости об обстоятельствах гибели журналистов ВГТРК, распространенного еще 17 июня 2014 года: «…во время обстрела поселка Мирное снаряд попал в группу ополченцев, рядом с которыми работала группа журналистов».

Но Надежду Савченко судят не за воинское преступление, не за преступление, совершенное на территории, где условия, сопряженны с риском для жизни (в том чсиле и для нее, к слову), а по статье УК, по которой судят и бытовых убийц, и киллеров… И потерпевших по таким уголовным делам не награждают государственными наградами.

И еще один очень важный момент. Во время контртеррористической операции в Чечне тоже погибали журналисты. Вот их имена.

1994. 14 декабря во время вертолетной атаки смертельно ранен оператор программы "Маршо" чеченского телевидения Гелани Чагиров.
22 декабря в Грозном погибла американская фотожурналистка Синтия Элбаум.
31 декабря в Грозном убит корреспондент программы "Маршо" Билал Ахмадов.

1995. 1 января под Грозным погиб спецкор газеты "Красная звезда" Владимир Житаренко.
7 января в Грозном убит чеченский журналист Султан Нуриев.
10 января недалеко от станции Червленая погиб корреспондент немецкого журнала Stern Йохен Пист.
14 января в Грозном убит оператор псковского телевидения Валентин Янус.
4 марта в Чечне похищены и убиты корреспонденты газеты "Невское время" (Санкт-Петербург) Максим Шабалин и Феликс Титов.
31 мая в Грозном погиб корреспондент Президентского канала чеченского телевидения Руслан Цебиев. В мае в Шатойском районе Чечни погибла корреспондент газеты "Ичкерия" Малкан Сулейманова.
22 мая в Чечне между Шали и Ведено погиб оператор Associated Press Фархад Керимов.
12 декабря в 20 км от Грозного погиб корреспондент газеты "Возрождение" и "Российской газеты" Шамхан Кагиров.
23 декабря в 12 км от Грозного убит оператор НТВ Евгений Молчанов.

1996. 11 марта в Грозном погиб оператор чеченской телекомпании "Вайнах" Виктор Пименов.
29 марта в Чечне убита корреспондент "Общей газеты" Надежда Чайкова.
18 апреля в районе станицы Ассиновская, попав в засаду, погиб корреспондент журнала внутренних войск МВД РФ "На боевом посту" Анатолий Ягодин.
В ночь на 8 мая похищена из своего дома и расстреляна корреспондент чеченской республиканской газеты "Возрождение" Нина Ефимова.
В августе в Чечне убит корреспондент ОРТ Рамзан Ходжиев. В том же месяце во время боев в Грозном смертельно ранен корреспондент газеты "Грозненский рабочий" Иван Гогун.
отсюда

Да, большинство журналистов, погибших в Чечне, убиты сепаратистами. Но не мало и тех, кого убили пули и снаряды, выпущенные солдатами и офицерами российской армии.  Тот же Гелани Чагиров, открывший скорбный список журналистов-жертв контртеррористической операции в Чечне погиб во время атаки вертолетов ВВС России 14 декабря 1994 года.

Антон Волошин и Игорь Корнелюк не были убиты в подъездах своих домов. Они погибли там, где работа сопряжена с риском для жизни. И винить в их гибели  Надежду Савченко – не правильно. Глупо и подло. Глупее и подлее мог бы выглядеть разве что процесс, в котором Савченко предьявили обвинение, например, в распятии мальчика на пл. Ленина в Славянске. Не сомневаюсь, что следствие и на такой процесс представило бы доказательства…



promo irek_murtazin июль 28, 2014 17:01 317
Buy for 5 000 tokens
Амнистий больше не будет. Почему не будет, написал вот здесь... Но если кто считает, что его забанили по ошибке, или, он погорячился в пылу разговора, использовав мат, можно написать в мой резервный журнал murtazin2011, где я завел специальный пост… Если доводы покажутся мне вескими,…

Мальчики распятые в судах

Доказательством наличия распятого мальчика и вины Савченко был бы репортаж 1 канала.

Мне интересно другое.
1) Почему Украина не заявляет, что Савченко была военнослужащей
2) Почему Савченко не предъявляют обвинения в издевательствах над пленными, ведь есть показания "свидетеля".
3) Судя по словам адвакатов, обвинения абсурдны и легко опровергаются объективными данными. Если Савченко будет осуждена на этом основании, то потом всё это в ЕСПЧ будет легко опровергнуто. Вопрос: это специально дискредитируется судебная система страны?

Re: Мальчики распятые в судах

Почему Украина не заявляет, что Савченко была военнослужащей?

Потому что карательные националистические батальны не входят в состав украинской армии. Эти образования создавались на средства укро-олигархов, не подчинялись войсковому командованию и вели действия аналогичные с карательными действиями СС в годы агрессии Германии против СССР.

Собственно вот кого сейчас пытается оправдать журналист Новой Газеты гоп. Муртазин:

https://yandex.ru/images/search?text=%D0%B1%D0%B0%D1%82%D0%B0%D0%BB%D1%8C%D0%BE%D0%BD%20%D0%B0%D0%B9%D0%B4%D0%B0%D1%80%20%D1%81%20%D1%84%D0%B0%D1%88%D0%B8%D1%81%D1%82%D0%BA%D0%BE%D0%B9%20%D1%81%D0%B8%D0%BC%D0%B2%D0%BE%D0%BB%D0%B8%D0%BA%D0%BE%D0%B9%20%D1%84%D0%BE%D1%82%D0%BE

Это всё не имеет никакого значения.
Потому что и суда никакого нет.
Есть политическая игра в покер - с повышением ставок... причём, при плохих картах.

(Deleted comment)
Любой факт жизни может быть интерпретирован как угодно в зависимости от политической целесообразности. Искать логику истины в действиях политиков бессмысленно.
Это из древнееврейской мудрости, есичо...

А мудрость, которая была ДО древнееврейской, Вы не поверите, была точно такого же мнения.
Можете не проверять :-о))

Обычное двоемыслие, еще советского разлива. В голове обывателя эта информация лежит на разных полочках и никогда не сопоставляется: а) Савченко подло убила журналистов и б) журналисты работали в зон боев.

везде сплошной бред, и у Вас Ирек.

Суть в том - убийство мирного населения были ?

были ...

Савченко принимала в этом участие - принимала ...

Вот это и надо доказать , - все остальное от лукавого ...

и тут это самое главное ...


А знаете, сколько погибло морях зрителей в театре, где шел Норд Ост? Намного больше, чем террористов. За их смерти тоже надо судить тех, кто проводил операцию по освобождению заложников?

До 1999 года нещитово. Это был преступный прозападный режим, разваливший страну)


(Deleted comment)
Так-то да, сепарам по всей логике следовало ее убить, как члена добровольческой бригады, но кому-то понадобилось шоу, или просто приглянулась как подходящая для оного, а дальше уже импровизация.

Ну ведь очевидно, что в данном деле, как и в других поступках нынешней власти превалирует желание довести ситуацию до абсурда. Как в старом анекдоте
"... и перекрасим Кремль в зеленый цвет.
- Зачем Кремль то в зеленый?
- Значит по первым двум пунктам вопросов нет?"
На фоне обвального сокращения уровня и ухудшения качества жизни- Президент страны заявляет о опасности головокружения от успехов. Надо еще что то знать о России сегодняшней?



Адвокат Нади, Марк Фейгин сказал, что Надю отпустят после вынесения приговора (типа, обменяют и т.п.). Поэтому, крики о том, что нужно освободить Надю до решения суда лишены смысла.


Фейгин же откровенный клоун, как адвокат он бесполезен и даже вреден.
Он все, что угодно напророчит

Из-за обстрелов укровоенных в т.ч. авиаударов, на Донбассе погибло около 80 детей. Мирного населения погибло около 8 тысяч. Стали беженцами около 2 млн.
Об этом вы помалкиваете.
Вы отвратительны в своем лицемерии.

(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
Вроде все по делу, но промолчу.

искать логику в рассуждениях изолгавшейся российской власти бесполезно.

Еще раз, журналисты погибли не от случайного осколка, а на них целенаправленно наводила наводчица нацисткого подразделени Айдар Надежда Савченко. Укро-нацисткой власти, Западу журналисты освещающие реальное положение происходящего в ходе укпаинской карательной экспедиции было как серпом по яйцам и они целенаправленно охотились за российскими журналистами. В данном случае это заказное убийство и Савченко была наводчиком.
И к вашим, Муртазин, объяснялкамии оправдалкам это убийство не имеет никакого отношения.

там нет нацистов и тем более укро-нацистко власти, -- а так согласен в гражданской войне есть безпредельная жестокость ...

наводчиков как правило на войне уничтожают первыми ...

А власть там другая, совсем другая - интернациональная ...

Ирек, это вопрос из разряда, наш или не наш сукин сын. Не в РФ это придумали.

Но в Рф применяют...Что бы хорошее переняли для разнообразия

А какие еще ордена в России есть ? Вот то-то и оно. Наградили тем, что есть. Так что не надо конспирологической версии. Все намного проще...