?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Юлия Латынина: Савченко будут менять только на санкции...
июль 2011
irek_murtazin
Юлия права! Только сильно сомневаюсь, что Запад пойдет на отмену санкций в обмен на Савченко. Разве что может пойти на этот шаг за вклад России в ликвидацию террористического интернационала в Сирии...

Савченко — это украинская военнослужащая, сражавшаяся на территории Украины против незаконных вооруженных формирований, посягающих на целостность украинского государства. С какой стати и за что судить ее на территории России?

Если мы признаем, что люди, против которых сражалась Савченко, наши агенты, — то нельзя судить противника за участие в войне. Если мы не признаем этих людей своими агентами, то это значит, что они — террористы. Невозможно судить человека за борьбу с терроризмом.

В принципе дело Савченко упирается в одну простую проблему. Если ты посылаешь боевиков на территорию сопредельного государства, ты не можешь судить тех, кто сражается против них, как убийц мирных граждан.

Чтобы обойти эту закавыку, Савченко предъявлено конкретное обвинение. Ее обвиняют не в том, что она, украинская военнослужащая, сражалась против засланных на территорию ее страны боевиков. Ее обвиняют в том, что 17 июня 2014 года она убила двух российских журналистов — Игоря Корнелюка и Антона Волошина. Так как журналисты были убиты при минометном обстреле, то обвинители, чтобы как-то привязать к делу Савченко, заявили, что она залезла на вышку сотовой связи, с которой и корректировала обстрел.

Проблема в том, что это конкретное обвинение высосано из пальца. Савченко была захвачена в плен за час до гибели Волошина и Корнелюка. Это подтверждается билингами обоих ее телефонов, которые суд отказался принять во внимание. Это также подтверждается расположением солнца и теней на видеозаписях, сделанных при взятии Савченко в плен.

Кроме того, версия о том, что минометный огонь (кто бы его ни вел) специально велся по журналистам, — не выдерживает критики. Волошин и Корнелюк погибли потому, что передвигались вместе с боевиками, по которым и велся огонь.

Третьим обстоятельством дела является вопрос о том, как вообще Савченко оказалась на территории России. Здравый смысл заставляет предполагать, что она была взята в плен сепаратистами 17 июля 2014 года около 10 часов утра, передана кураторам и насильно вывезена в Россию.

Те, кто ее вывозил, являются похитителями человека, а значит, уголовными преступниками. Чтобы скрыть этот очевидный факт, организаторы похищения, являющиеся одновременно организаторами дела против Савченко, выдумали фантастическую историю о том, что после взятия в плен Савченко была отпущена, а затем незаконно перешла границу, где и была задержана.

Одна из проблем дела украинской Жанны д'Арк — это несоответствие между высоким политическим уровнем, на который оно поднялось, и низким интеллектуальным уровнем фальсификаторов, которые его лепили.

Modus operandi Кремля заключается в том, что он никогда не курирует спецоперацию до конца, чтобы потом иметь возможность отрицания: «Я? Да я тут ни при чем!»

Когда следователь Дмитрий Маньшин допрашивал Савченко в Ростове, он, очевидно, не предполагал, что допрашивает женщину, которая будет избрана депутатом Верховной рады и Европарламента. Женщину, которую накануне вынесения приговора потребует без всяких условий освободить госсекретарь США. Женщину, из-за которой депутаты Европарламента создадут «список Савченко».

Следователь Маньшин не знал, что допрашивает украинскую Жанну д'Арк. Жанна д'Арк не входила в интеллектуальный и умственный горизонт следователя Маньшина.

Вторая проблема дела Савченко заключается в том, что в области внешней политики московские стратеги повторили дипломатические достижения покойного Муамара Каддафи. Ну, помните, когда у Каддафи из-за полной антисанитарии в госпиталях разразилась эпидемия СПИДа?

И Каддафи, не будь дураком, арестовал болгарских медсестер, приехавших по линии Красного Креста лечить ливийцев, пытками выбил из них показания, что они нарочно заражали СПИДом ливийских детей, и — добился-таки своего: заставил Запад уважать себя. Сам Саркози приехал в Ливию, чтобы поменять освобождение заложниц на снятие санкций против Ливии.

Каддафи первый понял, что это с террористами приличные страны не разговаривают. А когда заложника берет не террорист, а государство, разговаривают, да еще как!

Поэтому все, происходящее с Надеждой Савченко доселе, с точки зрения московских стратегов, было несомненной удачей. Ее героическое поведение, ее голодовки, ее избрание в Европарламент — все это только набивало ей цену. Вы думаете, Савченко будут менять на военнослужащих Ерофеева и Александрова? Ха!

Навязчивой идеей является отмена санкций. Савченко будут менять только на санкции. Хотите Савченко — снимайте санкции.

И очень возможно, что Москва добьется своего. Но, как учит история, у тактических преимуществ могут быть некоторые стратегические недостатки…

«Новая газета»
Фото: Евгений Фельдман / «Новая газета»



promo irek_murtazin july 28, 2014 17:01 317
Buy for 5 000 tokens
Амнистий больше не будет. Почему не будет, написал вот здесь... Но если кто считает, что его забанили по ошибке, или, он погорячился в пылу разговора, использовав мат, можно написать в мой резервный журнал murtazin2011, где я завел специальный пост… Если доводы покажутся мне вескими,…

"Только сильно сомневаюсь, что Запад пойдет на отмену санкций в обмен на Савченко. "


Здрасте. Какая отмена ??? За Савченко будут новые. Вот на них то, возможно, и будут её "менять". Учить вас, так сказать, чести и достоинству.

Санкции это удар не только по России, но и по своим. Свои тоже давят на правительства, мол, сколько можно. И все хотят "сохранить лицо". Так что, не удивлюсь, если да Сирию отменят санкции, а Россия гуманно отправит Савченко отбывать наказание на Родине

Да, кстати. Желающие поменять Савченко на санкции, как Каддафи, забывают про самого Каддафи. Бгггг.

У Каддафи ЯО не было....

Юлия Латынина дура по умолчанию, которую столько раз тыкали носом в собственную глупость и вранье.

Савченко выдвинуты конкретные обвинения и там нет, "убийство кремлевских агентов".
Попала под суд, значит будет отвечать, разменяют хорошо, нет, будет сидеть.
Когда идешь на войну убивать других людей, должен быть готов к своей смерти. Пожалеть нацистскую коблиху ? Да щаззз !

А так за Савченко серьезный политический потенциал в Украине, не знаю на каком уровне психотерапия в ФСБ, но использовать такой ресурс в своих интересах высший класс.

Edited at 2016-03-11 04:14 pm (UTC)

Судя по явашему коменты дураком выглядите именно Вы, а не Юлия

Столько "телигентного" народу за Савченку вписалось - жуть. А столкнись они с ней в жизни - на одном поле срать сесть было бы западло.

а одно не исключает другого.
была бы на свободе - срать не то шо рядом - а на одном гектаре было бы впадлу.
но усадили её таки не по правилам. и не по закону, и не по понятиям.
такшта пока её надобно жалеть и защищать.
отпустят сиз россии вна украину - вот тогда можно и какашками вслед покидаться.

Поручик, а вы носки меняете? - Конечно, но только на водку!

Будет сидеть.

Ваше мнение услышано. Но не думаю, что с Вами будут советоваться

"вклад России в ликвидацию террористического интернационала в Сирии..." Который Запад во многом и создавал?:-)

Ну а куда им деваться? Сами создавали, это понятно. Это все знают. А так же все знают, что эти террористы плохие, значит их надо как бы бить. Их как бы и били, пока не пришла Россия и не стала их бить по-настоящему. Она же дура, чо, приличий не знает.

Вот и придется Россию хвалить, скрипя зубами))

Именно в качестве символа - будет образцово осуждена и посажена.

Скоро этот "символ" даст признательные показания, заложит подельников и покается.
Затем "символ" будет отдан на досиживание в ЛДНР, т.е. на Украину по версии запада.
А там или режим Киева станет пророссийским или нэнька прикажет долго жить...)

Почему террористы и незаконные вооруженные формирования это те кто со стороны Донбасса, а не со стороны т.н. ВСУ и тем более добровольного батальона Азов? Если исходить из логики госпереворота на Украине, то совсем наоборот.Или кто слабее, тот и террорист? Минин и Пожарский в начале тоже были террористами, так?

А кто сказал, что в Украине был госпереворот ? Кто это определил ?

(Deleted comment)

Жаль вышак отменили

я бы её угостил из "макара"...))))

Думаете так просто стрелять в человека?

"Какая отвратительная рожа"

(с) не моё)))))

А Вы себя в зеркале видели?

Подлые политики. Наверняка, эта Савченко была когда-то нормальной девчонкой, дружила в школе с русскими ребятами. Если только родители не идиоты.

Это вы верно подметили. Конечно это сброд, называемый российскими политиками, подлый по своей сути. В россии другие не возможны, увы.

А Новая Газета выпускала такие же статьи когда был похищен и вывезен для суда в США летчик Ярошенко ?
Или это только к Савченко так прониклись...

Ну что вы сразу козырями

за это денег не платили

Вероятно, Латынину кто-то попросил прощупать реакцию Запада.

+ мульон. Латынина абсолютно точно озвучила некоторую идейку.

НУ ПОМЕНЯЙТЕ В КОНЦЕ КОНЦОВ ЛАТЫНИНУ! ..............

Слишком много приплаты хотят


Военнослужащая?

Наверное можно назвать номер части, воинское звание, этапы прохождения службы, правда?

Ну и? В каком звании была и в какой воинской части проходила службу "депутат Европарламента"?

А я вам скажу.

Дамочка проходила службу в добровольческом батальоне "Азов". Который на тот момент никакого официального статуса в ВСУ не имел. Дамочка корректировала минометный обстрел гражданских лиц. Т.е. является, по сути, террористкой.

13 апреля 2014 министр внутренних дел Украины Арсен Аваков сообщил о том, что принято решение о создании специальных подразделений патрульно-постовой службы МВД Украины «на основе гражданских формирований»



Батальйон «Азов», створений 5 травня 2014 року[7] у Бердянську, як і інші батальйони патрульної служби міліції особливого призначення (БПСМОП) МВС на підставі рішення Міністерства внутрішніх справ України про формування спеціальних підрозділів міліції з охорони громадського порядку з залученням до них цивільних осіб та людей, які мають досвід військової служби або пройшли прискорений, двотижневий курс підготовки при МВС.