?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Flag Next Entry
Юлия Латынина: Савченко будут менять только на санкции...
июль 2011
irek_murtazin
Юлия права! Только сильно сомневаюсь, что Запад пойдет на отмену санкций в обмен на Савченко. Разве что может пойти на этот шаг за вклад России в ликвидацию террористического интернационала в Сирии...

Савченко — это украинская военнослужащая, сражавшаяся на территории Украины против незаконных вооруженных формирований, посягающих на целостность украинского государства. С какой стати и за что судить ее на территории России?

Если мы признаем, что люди, против которых сражалась Савченко, наши агенты, — то нельзя судить противника за участие в войне. Если мы не признаем этих людей своими агентами, то это значит, что они — террористы. Невозможно судить человека за борьбу с терроризмом.

В принципе дело Савченко упирается в одну простую проблему. Если ты посылаешь боевиков на территорию сопредельного государства, ты не можешь судить тех, кто сражается против них, как убийц мирных граждан.

Чтобы обойти эту закавыку, Савченко предъявлено конкретное обвинение. Ее обвиняют не в том, что она, украинская военнослужащая, сражалась против засланных на территорию ее страны боевиков. Ее обвиняют в том, что 17 июня 2014 года она убила двух российских журналистов — Игоря Корнелюка и Антона Волошина. Так как журналисты были убиты при минометном обстреле, то обвинители, чтобы как-то привязать к делу Савченко, заявили, что она залезла на вышку сотовой связи, с которой и корректировала обстрел.

Проблема в том, что это конкретное обвинение высосано из пальца. Савченко была захвачена в плен за час до гибели Волошина и Корнелюка. Это подтверждается билингами обоих ее телефонов, которые суд отказался принять во внимание. Это также подтверждается расположением солнца и теней на видеозаписях, сделанных при взятии Савченко в плен.

Кроме того, версия о том, что минометный огонь (кто бы его ни вел) специально велся по журналистам, — не выдерживает критики. Волошин и Корнелюк погибли потому, что передвигались вместе с боевиками, по которым и велся огонь.

Третьим обстоятельством дела является вопрос о том, как вообще Савченко оказалась на территории России. Здравый смысл заставляет предполагать, что она была взята в плен сепаратистами 17 июля 2014 года около 10 часов утра, передана кураторам и насильно вывезена в Россию.

Те, кто ее вывозил, являются похитителями человека, а значит, уголовными преступниками. Чтобы скрыть этот очевидный факт, организаторы похищения, являющиеся одновременно организаторами дела против Савченко, выдумали фантастическую историю о том, что после взятия в плен Савченко была отпущена, а затем незаконно перешла границу, где и была задержана.

Одна из проблем дела украинской Жанны д'Арк — это несоответствие между высоким политическим уровнем, на который оно поднялось, и низким интеллектуальным уровнем фальсификаторов, которые его лепили.

Modus operandi Кремля заключается в том, что он никогда не курирует спецоперацию до конца, чтобы потом иметь возможность отрицания: «Я? Да я тут ни при чем!»

Когда следователь Дмитрий Маньшин допрашивал Савченко в Ростове, он, очевидно, не предполагал, что допрашивает женщину, которая будет избрана депутатом Верховной рады и Европарламента. Женщину, которую накануне вынесения приговора потребует без всяких условий освободить госсекретарь США. Женщину, из-за которой депутаты Европарламента создадут «список Савченко».

Следователь Маньшин не знал, что допрашивает украинскую Жанну д'Арк. Жанна д'Арк не входила в интеллектуальный и умственный горизонт следователя Маньшина.

Вторая проблема дела Савченко заключается в том, что в области внешней политики московские стратеги повторили дипломатические достижения покойного Муамара Каддафи. Ну, помните, когда у Каддафи из-за полной антисанитарии в госпиталях разразилась эпидемия СПИДа?

И Каддафи, не будь дураком, арестовал болгарских медсестер, приехавших по линии Красного Креста лечить ливийцев, пытками выбил из них показания, что они нарочно заражали СПИДом ливийских детей, и — добился-таки своего: заставил Запад уважать себя. Сам Саркози приехал в Ливию, чтобы поменять освобождение заложниц на снятие санкций против Ливии.

Каддафи первый понял, что это с террористами приличные страны не разговаривают. А когда заложника берет не террорист, а государство, разговаривают, да еще как!

Поэтому все, происходящее с Надеждой Савченко доселе, с точки зрения московских стратегов, было несомненной удачей. Ее героическое поведение, ее голодовки, ее избрание в Европарламент — все это только набивало ей цену. Вы думаете, Савченко будут менять на военнослужащих Ерофеева и Александрова? Ха!

Навязчивой идеей является отмена санкций. Савченко будут менять только на санкции. Хотите Савченко — снимайте санкции.

И очень возможно, что Москва добьется своего. Но, как учит история, у тактических преимуществ могут быть некоторые стратегические недостатки…

«Новая газета»
Фото: Евгений Фельдман / «Новая газета»



promo irek_murtazin juli 28, 2014 17:01 334
Buy for 5 000 tokens
Амнистий больше не будет. Почему не будет, написал вот здесь... Но если кто считает, что его забанили по ошибке, или, он погорячился в пылу…

  • 1
"Только сильно сомневаюсь, что Запад пойдет на отмену санкций в обмен на Савченко. "


Здрасте. Какая отмена ??? За Савченко будут новые. Вот на них то, возможно, и будут её "менять". Учить вас, так сказать, чести и достоинству.

Санкции это удар не только по России, но и по своим. Свои тоже давят на правительства, мол, сколько можно. И все хотят "сохранить лицо". Так что, не удивлюсь, если да Сирию отменят санкции, а Россия гуманно отправит Савченко отбывать наказание на Родине

Не переживайте за "своих". Сколько нужно, столько и можно. И в каком смысле "сохранить лицо" ? Вас будут давить, пока вами правит безумный фюрер. И пока вы не поумнеете.

Похоже она права. Никаких обменов на подобных условиях не будет.Не права в том- "Пока вы не поумнеете". ВЫ, НЕ ПОУМЕНЮТ. Остальные пока решают.А многие и решать ничего не собираются.

Edited at 2016-03-11 05:09 pm (UTC)

Ирек, вы всерьез думаете, что "запад" отменит санкции в обмен на освобождение Надежды? Ну, я бы поставил где нить 10 к 1, что это бред. "Генералов на рядовых не меняю" - это ведь не только про нас

Персональные санкции, например, по своим не давят. Даже серьезные санкции, не те беззубые, что сейчас.

Давно говорю об этом. Начните арестовывать счета, недвижимость... Жен, родственников, детей... Не пускайте никого из них к себе. Уже давно был бы результат. А секторальный санкции бьют не по ним, а простым россиянам, которым приходится затягивать пояса...

Ну, за всё надо платить. И за величие, и за 86 процентов.

Чё-то не понимаю, чем илитка перед западом провинилась, чтобы на нее санкции накладывать? А вот "простых россиян" уму-разуму научить. Тот же Путин - никакой он не диктатор, а делает ровно то (в силу своих возможностей), чего хотят от него "простые россияне". Так что, не надо илитку трогать, а еще ЧМ по футболу не трогать, а еще хвалить Россию за операцию в Сирии и постоянно обещать, что санкции снимут - лишь бы увязли там поглубже. Обещать ведь никто не запрещает. А у неумных людей судьба такая - обещаниям и посулам верить и жопу рвать за светлое будущее.

Вы наивный человек, Савченко однозначно виновна, но закавыка тут в другом, ни для запада ни для Украины ни для граждан России не секрет что на территории Украины осуществляют деятельность спец службы и России и запада в виде ополченцев или рекрутов со стороны Европы или любой другой заинтересованной структуры военного назначения того же США, так вот Савченко действительно принимала участие в пытках и военных столкновениях против представителей Российской контр разведки и спец подразделений и тут идёт другой под ковёрный торг, совершенно на не публичных участников. Запад никогда не предъявит свои факты и аргументы по причине того, что у России есть не менее весомые рычаги давления, в общем никто не желает скандала и дальнейшего выхода из под контроля распространения скрываемых фактов с обоих сторон. Проблема с Савченко больше выгодна нам, а не западу, это как красная тряпка для глупого быка (имеется в виду запад) и по сему ничего не будет предпринято с их стороны в ответ на суд над Савченко в публичном виде, будут скулёж и ворчание, но не более. А простых обывателей конечно же жалко, ведь они слепы и реактивны в своём поведении, они ищут справедливость там где её не может быть по определению, идёт под ковёрная схватка и Савченко лишь используемый статист который по правде выбрала свой путь сама, играла и проиграла и её искренние патриотические мотивы не кому не интересны, ставки высоки и не подразумевают морали и выполнения условностей под названием закон :)

Бггггг. Очередной руссосвидетель пыток Савченкой.

Савченко будут менять только на санкции.

Вы вообще это серьезно или просто поддержать бред Латыниной? Ну тогда Вы на ее уровень опускаетесь.
"Это подтверждается билингами обоих ее телефонов"
А биллинг Киевстар продставил? Кстати, Вы их видели или как обычно бабушка на скамейке рассказала?
"Волошин и Корнелюк погибли потому, что передвигались вместе с боевиками, по которым и велся огонь".
А Вы в курсе, что журналистам обеспечивает безопасность принимающая сторона? Ну да, глупый вопрос, кабинетный журналист не военнный спецкор.
"Следователь Маньшин не знал, что допрашивает украинскую Жанну д'Арк. Жанна д'Арк не входила в интеллектуальный и умственный горизонт следователя Маньшина."
Ппц. Я пацсталом...
"Ее героическое поведение, ее голодовки"
Чет она только полнела при этом. Герои это когда факи показывают и словесный понос извергают? Вон оно как!
Ирек!!! Ну откровенный бред, а не статья! Потом жалуетесь почему Вас не любят.

Эти свои давят только потому что им приплачивает Кремль. Отменять санкции значит поощрять безумие государства. Тем более Россию. На это никто не пойдет.

На нас ("своих") санкции не влияют. Те, на которых санкции влияют больше всего (Польша) хотят их продления еще больше, чем какие нибудь мюриканцы.

  • 1