?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Flag Next Entry
Юлия Латынина: Савченко будут менять только на санкции...
июль 2011
irek_murtazin
Юлия права! Только сильно сомневаюсь, что Запад пойдет на отмену санкций в обмен на Савченко. Разве что может пойти на этот шаг за вклад России в ликвидацию террористического интернационала в Сирии...

Савченко — это украинская военнослужащая, сражавшаяся на территории Украины против незаконных вооруженных формирований, посягающих на целостность украинского государства. С какой стати и за что судить ее на территории России?

Если мы признаем, что люди, против которых сражалась Савченко, наши агенты, — то нельзя судить противника за участие в войне. Если мы не признаем этих людей своими агентами, то это значит, что они — террористы. Невозможно судить человека за борьбу с терроризмом.

В принципе дело Савченко упирается в одну простую проблему. Если ты посылаешь боевиков на территорию сопредельного государства, ты не можешь судить тех, кто сражается против них, как убийц мирных граждан.

Чтобы обойти эту закавыку, Савченко предъявлено конкретное обвинение. Ее обвиняют не в том, что она, украинская военнослужащая, сражалась против засланных на территорию ее страны боевиков. Ее обвиняют в том, что 17 июня 2014 года она убила двух российских журналистов — Игоря Корнелюка и Антона Волошина. Так как журналисты были убиты при минометном обстреле, то обвинители, чтобы как-то привязать к делу Савченко, заявили, что она залезла на вышку сотовой связи, с которой и корректировала обстрел.

Проблема в том, что это конкретное обвинение высосано из пальца. Савченко была захвачена в плен за час до гибели Волошина и Корнелюка. Это подтверждается билингами обоих ее телефонов, которые суд отказался принять во внимание. Это также подтверждается расположением солнца и теней на видеозаписях, сделанных при взятии Савченко в плен.

Кроме того, версия о том, что минометный огонь (кто бы его ни вел) специально велся по журналистам, — не выдерживает критики. Волошин и Корнелюк погибли потому, что передвигались вместе с боевиками, по которым и велся огонь.

Третьим обстоятельством дела является вопрос о том, как вообще Савченко оказалась на территории России. Здравый смысл заставляет предполагать, что она была взята в плен сепаратистами 17 июля 2014 года около 10 часов утра, передана кураторам и насильно вывезена в Россию.

Те, кто ее вывозил, являются похитителями человека, а значит, уголовными преступниками. Чтобы скрыть этот очевидный факт, организаторы похищения, являющиеся одновременно организаторами дела против Савченко, выдумали фантастическую историю о том, что после взятия в плен Савченко была отпущена, а затем незаконно перешла границу, где и была задержана.

Одна из проблем дела украинской Жанны д'Арк — это несоответствие между высоким политическим уровнем, на который оно поднялось, и низким интеллектуальным уровнем фальсификаторов, которые его лепили.

Modus operandi Кремля заключается в том, что он никогда не курирует спецоперацию до конца, чтобы потом иметь возможность отрицания: «Я? Да я тут ни при чем!»

Когда следователь Дмитрий Маньшин допрашивал Савченко в Ростове, он, очевидно, не предполагал, что допрашивает женщину, которая будет избрана депутатом Верховной рады и Европарламента. Женщину, которую накануне вынесения приговора потребует без всяких условий освободить госсекретарь США. Женщину, из-за которой депутаты Европарламента создадут «список Савченко».

Следователь Маньшин не знал, что допрашивает украинскую Жанну д'Арк. Жанна д'Арк не входила в интеллектуальный и умственный горизонт следователя Маньшина.

Вторая проблема дела Савченко заключается в том, что в области внешней политики московские стратеги повторили дипломатические достижения покойного Муамара Каддафи. Ну, помните, когда у Каддафи из-за полной антисанитарии в госпиталях разразилась эпидемия СПИДа?

И Каддафи, не будь дураком, арестовал болгарских медсестер, приехавших по линии Красного Креста лечить ливийцев, пытками выбил из них показания, что они нарочно заражали СПИДом ливийских детей, и — добился-таки своего: заставил Запад уважать себя. Сам Саркози приехал в Ливию, чтобы поменять освобождение заложниц на снятие санкций против Ливии.

Каддафи первый понял, что это с террористами приличные страны не разговаривают. А когда заложника берет не террорист, а государство, разговаривают, да еще как!

Поэтому все, происходящее с Надеждой Савченко доселе, с точки зрения московских стратегов, было несомненной удачей. Ее героическое поведение, ее голодовки, ее избрание в Европарламент — все это только набивало ей цену. Вы думаете, Савченко будут менять на военнослужащих Ерофеева и Александрова? Ха!

Навязчивой идеей является отмена санкций. Савченко будут менять только на санкции. Хотите Савченко — снимайте санкции.

И очень возможно, что Москва добьется своего. Но, как учит история, у тактических преимуществ могут быть некоторые стратегические недостатки…

«Новая газета»
Фото: Евгений Фельдман / «Новая газета»



promo irek_murtazin июль 28, 2014 17:01 317
Buy for 5 000 tokens
Амнистий больше не будет. Почему не будет, написал вот здесь... Но если кто считает, что его забанили по ошибке, или, он погорячился в пылу разговора, использовав мат, можно написать в мой резервный журнал murtazin2011, где я завел специальный пост… Если доводы покажутся мне вескими,…

  • 1
то есть нету. 'не знаю ничего, но так и было!'.
ну, более вопросов к вам нет.

Англоязычный вариант не читал. Русскоязычный можете сами на сайте МИДа найти.
А у вас и не может быть вопросов, т.к. вы априори поддерживаете линию США даже ничего не зная.

прекрасно. размазали фактами - переходим на личности!

я вам привел факты, подтверждающие мое заявление, и вы их не смогли опровергнуть.

предложил вам подтвердить свои заявления фактами - вы начали юлить хвостом, вначале 'вы сами должны доказать мои утверждения' - хотя бремя доказывания ваших заявлений( очевидно теперь, что голословных) - лежит на вас, тк. это обязанность стороны доказать обстоятельства, на которое она ссылаются как на основание своих заявлений. потом вообще перешли на личности, и гордо заявили, что фактов у вас нет и вы, вероятно, ими не интересовались.

мид, в данном случае, не сторона процесса(заодно вы можете выяснить, когда российское правительство вмешалось в судебный процесс и каков была в этом процессе его статус). важны позиции обвинения, позиции защиты и обоснование решения, которое привел суд. я, кстати, их нашел и прочел во время нашей беседы, а вы поленились. За пару минут я выполнил ваш кусок работы, и понял, почему вы не захотели сделать это сами - прочел, что Ярошенко не отрицал своего сговора о транспортировке наркотиков в США, а адвокат пытался построить защиту совершенно на других основаниях.

главное, с чего разговор начался - ситуации савченко и ярошенко, складывается впечатление, совершенно разные. судя по тем данным, которые звучат в ходе процесса, я склоняюсь к предположению, что ее захватили "на терр. отдельных частей донецкой и луганских областей'(tm) не представители органов правопорядка Украины( в отл. от Ярошенко в Либерии) и, вероятно, вывезли в Россию без решения суда на ее арест, в отличие от дела Ярошенко.


Вы не факты привели, а версию США. Факты говорят совершенно о другом. Читать фальсифицированное обвинение не вижу смысла. Достаточно того, что прочитал заявления МИДа по данному вопросу и заявления Бута и Ярошенко.
Да да... Вы же не знали, что у США не было доказательств и они требовали от Ярошенко оговорить Бута.
Так что вам двойка за поиск информации и начинайте еще раз. Если хотите объективности. А если нет, то жуйте то, что вам в рот вложили.

да понятно.
вы не в курсе вообще никаких деталей суда, и вынуждены говорить о том, что а сайте мида чего-то там есть.


если бы вы были чуть поумнее, вы могли бы брать возрвжения Адвокатов ярошенко из его кейса, правда, все они получили оценку суда а не трезвонить - 'сами должны мои домыслы подтвердить' 'да вы сами нехороший человек' 'я лично ничего не знаю, а вы всеврети'. впрочем, зачем - на русском языке же вам сказали, шо усё-усё написано! не рефлексируйте, дескать, распространяйте.

==============
а факты таковы, для тех сообщу, кто нашу беседу дочитает до сего момента, что арестован Ярошенко был властями либерии, по ордеру американского суда, выдан США(что пытался отрицать адвокат, но доказывается стороной обвинения), обвинялся в подготовке контрабанды в сша наркотиков в кол-ве 5 тонн. полный текст вменяемого ему в вину:

(Yaroshenko) was an aircraft pilot and aviation expert who
transported thousand-kilogram quantities of cocaine throughout
South America, Africa, and Europe. Yaroshenko indicated that he
utilized and managed at least five different airplanes through
which he arranged for the transportation of this cocaine. In his
capacity as a pilot and businessman, Yarhoshenko agreed to supply
the aircraft, pilots, and crew that were to be used for shipments
of cocaine from South America to Liberia, as well as from Liberia
to other locations within West Africa. Yaroshenko understood that
from Liberia, portions of this cocaine would subsequently be
imported into the United States,

апелляцию ярошенко подавать не стал(!), защита пыталась добиться пересмотра дела на том основании, что доказательства вины ярошенко были добыты без надлежащего разрешения властей украины, где происходил ряд встреч. Судья отказался принять во внимание этот довод защиты, мотивируя это тем, что сами доказательства вины вполне достаточны.

==============

все факты вот тут, кому интересно, прочтите - разъяснения судьи от 30.12.2010 по всем возражениям ярошенко, там их еще пара, и тоже подробнейше разобраны www talkleft com/legal/rakoffmanufjurisdiction.pdf


  • 1