?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Почему не арестовали Плотницкого?
июль 2011
irek_murtazin
Стоит мне поделится своими мыслями про уголовное преследование  Надежды Савченко, как тут же, как саранча, налетает толпа комментаторов, у которой, похоже, представление о процессе сформировалось из репортажей федеральных телекомпания. Но если ты так интересуешься этим уголовным делом, не мешало бы почитать, к примеру,  обвинительное заключение. Фееричный документ! Вот, к  примеру, показания Игоря Плотницкого, ныне самопровозглашенного главы самопровозглашеной ЛНР.



Показания Плотницкого стр 26

Показания Плотницкого стр27

Из этих показаний  следует, что Плотницкий,  даже по меркам так называемой ЛНР - преступник. Или дурак.

Его подчиненные, рискуя жизнями, берут в плен идейного противника, попавшего в район боевых действий не по принуждению, а добровольно. Офицера ВВС Украины, штурмана вертолета.  И что делает Плотницкий? Он отдает приказ вывезти Савченко в безопасное место и отпустить ее. И приказ беспрекословно выполняется.

За такое самодурство тот же Владимир Болотов, в то время «народный губернатор» так называемой ЛНР, отдал бы приказ расстрелять Плотницкого. Или хотя бы арестовать. Разве нет?

PS В обвинительном заключении ЛНР и ополченцы постоянно упоминаются без кавычек. Выходит, что следователи уже признали ДНР и считают "ополчение" ополчением, а не участниками НВФ? Интересно, как будет выкручиваться суд? Любой приговор начинается со слов "Именем Российской Федерации...".


promo irek_murtazin july 28, 2014 17:01 317
Buy for 5 000 tokens
Амнистий больше не будет. Почему не будет, написал вот здесь... Но если кто считает, что его забанили по ошибке, или, он погорячился в пылу разговора, использовав мат, можно написать в мой резервный журнал murtazin2011, где я завел специальный пост… Если доводы покажутся мне вескими,…

Так ведь бывш.Украина в результате преступного вооружённого переворота, нарушения Конституции - находится в оккупации бандой проамериканских самозванцев.

Чего же там суду-то "выкручиваться" - следует констатировать очевидное...

к сожалению ваш моск порабощен мозговым слизнем. Обратитесь к паталогоанатому

(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
"Выходит, что следователи уже признали ДНР и считают "ополчение" ополчением, а не участниками НВФ?" Так даже киевские власти счтитают оными, а не участниками НВФ.:-) Практика.

А с чего это тогда в отношении того же Плотницкого Киев возбудил уголовное дело?

точно дебилы...

Автор очень сильно "залип" на теме Савченко, может его проспонсировали?

Не понимаю причины вашего батхёрта...Плотницкий должен был Савченко расстрелять на месте???

Плотницкий ничего никому не должен.
Пока не должен...

А разве предметом слушаний в российском суде является рассмотрение правомочности действий господина Плотницкого? Суд не уполномочен давать квалификационную оценку его действиям, так что ваша попытка дискредитировать его действия на этом основании ничтожна.
Это если подходит к оценке вашего аргумента формально. А если строить предположения почему он так поступил, то их может быть достаточно широкий спектр. Например от предположений что госпожу Савченко банально выкупили (что-то говорилось о господине Сергее Савченко, генерале-майоре ВСУ, под началом которого служила госпожа Савченко в Ираке и который был замешан в странном растворении более 300 тысяч долларов из средств ООН, выделенных на гуманитарные цели в этой стране) до согласия госпожи Савченко добровольно дать признательные показания на территории РФ по отдельным эпизодам ее деятельности. Второе предположение тоже более чем логично, так как это гарантировало безусловное сохранение ее жизни в соответствии с действующими на нашей территории законами, а также давало некий шанс и вовсе избегнуть наказания, проскочив по нашей территории до территории контролируемой ВСУ или карательными батальонами, что собственно мадам и попыталась проделать. Но это всего лишь предположения и не может влиять на ход судебного процесса, поскольку не является предметом его рассмотрения.
Так что я не вижу собственно в чем должен оправдываться суд? Необходимость в этом отсутствует.
По поводу вашего заявления о том, что мнение по данному делу формируется на основании информации, получаемой из телевизионной картинки, то оно безусловно верно. И то, что видят глаза не соответствует тому что декларируется защитниками Савченко. Версия о 5 днях сухой голодовки, которую тиражирует ваша газета, включая и вас, является абсолютной ложью. И это очевидно любому зрителю, наблюдавшему картинку из зала суда. Где якобы "сухо голодающая" и не первый день дама энергично скачет по скамейкам, не сбив дыхания. Кроме того она не имеет ни одного из неизбежных физиологических признаков обезвоживания. Вы все-таки человек с репутацией, да и НГ не желтая бульварная газета... У меня возникает только один вопрос, что заставляет редакцию действовать столь неприглядно и опускаться до откровенной лжи. После этого верить вам и вашим аргументам крайне проблематично.


Edited at 2016-03-12 12:22 pm (UTC)

Отлично, например.

1. Генеральная Прокуратура утверждает, что Савченко задержали в лесу, якобы сразу после обстрела, в 700 метрах от места, по которому стреляли. Но нет абсолютно никаких доказательств, что она там делала. Ни одного свидетеля, ни одной аудио или видео записи. 700 метров вообще приличное расстояние. Но нет даже данных, а что за бинокль у неё был.

Ещё раз. Нет абсолютно никаких свидетельств, что она делала в лесу. Вполне возможно, что огонь вообще никто не корректировал — попал же только один снаряд. Возможно огонь корректировали из совсем другого места и совсем другие люди. Никакой связи Савченко с обстрелом российских журналистов не показано.

2. Свидетели утверждают, что была на абсолютно другом участке фронта, выносила раненых, когда попала в плен. И вот про свой плен она рассказывает с подробностями. Это её местонахождение подтверждается положением мобильника, свидетелями, и даже видео, на котором видно как она арестована.

Что мы имеем пока? Нет никаких, ни одного свидетельства, что она передавала какую-то информацию в качестве корректировщика огня. И есть алиби, показывающее, что она была арестована в совсем другом районе и за несколько часов до того обстрела.

3. Итак, по версии Генпрокуратуры:

Савченко задерживают за 700 метров от места обстрела и по времени сразу после него.

Её доставляют в штаб ополченцев, где она якобы признаётся, что она наводчица "Айдара".

После этого признания Плотницкий её — диверсанта, наводчицу, и это сразу после гибели журналистов — приказывает отпустить!! Отдав ей все вещи — даже телефон!! — тот самый, по которому она (якобы) и корректировала стрельбу, но оставляет у себя её документы. Зачем?

Оказавшись на свободе, Савченко (видимо в припадке помешательства) решает бежать в Россию. Зачем? Куда и хитроумно злонамеренно проникает, хотя следствие не смогло установить в каком месте границы.

Но в России её каким-то образом — не на границе заметим, а далеко от неё — сразу ловят. Это в том-то потоке беженцев из Украины? Почему? Как? Она что — держит на груди табличку с надписью "Диверсант"?

И не просто ловят! А сразу всё про неё узнают — вот она наводчица и убийца.

Когда в Обвинительном Заключении на полном серьёзе — всё со свидетелями, как можно, — рассказываются такие истории, то хочется спросить один мааааленький вопрос. Какими идиотами надо считать других, чтобы гнать такую поганую халтуру?

ОТСЮДА: verola.livejournal.com/326953.html

Сами дело читали?

Я тут решил собрать в кучку приемчики современного пропагандонства:
http://mudolog.livejournal.com/#entry-mudolog-31035
В части, касающейся Украины в целом и Савченко в частности, это звучит примерно так:
"А кто вам сказал, что Плотницкий - незаконный, а Порошенко - законный?! Кто вам сказал, что власть в Киеве законная, а в Луганске незаконная? И кто, наконец, вам сказал, что добровольцы - террористы, а ВСУ - чекисты, а не прямо наоборот?!"
Прямо или подсознательно эта мысль сквозит во всех комментах, не только тут, но и в кремлевских. Они думают, что тем самым убивают оппонента наповал.
Но ведь так можно любую мысль довести до откровенного встречного мудизма: "А кто вам сказал, что российский суд - законный?! Не говоря уже про всю российскую власть?!"
А ведь доказать это - как два пальца...

Edited at 2016-03-12 12:48 pm (UTC)

(Deleted comment)
Если человек считает, что Украины уже нет или что там одни фашисты, то зачем ему какое-то обвинительное заключение читать?

Ему факты и аргументы интересны не больше чем кошке капуста.

Ну да. Страны такой нет, народа такого нет, фуле выйёжываться?!

(Deleted comment)
Своими вопросами Вы можете загнать в тупик любого, кроме науку мудологию. Она не оперирует понятиями "хорошо - плохо" "правильно - неправильно", "законно-незаконно" и т. д.
Она оперирует одним единственным понятием - мудово или нет.
Касательно Крыма. Да, может быть и правильно, и хорошо, что его отжали. Но вот сделано это как-то мудово. Мародерством сильно попахивает. И не более того. И вот как теперь с этим жить?!

(Deleted comment)
Вы правы. Надо было тогда, сразу её расстрелять...

Это пересказ показаний, а не выводы суда. Почему тут "должны быть" кавычки?

> берут в плен идейного противника, попавшего в район боевых действий не по принуждению, а добровольно. Офицера ВВС Украины, штурмана вертолета. И что делает Плотницкий? Он отдает приказ вывезти Савченко в безопасное место и отпустить ее.

А что он должен был сделать? Расстрелять её на месте?

Если Плотницкий знал об обстреле блокпоста и отпустил при этом допрошенную, значит подозрений у него не возникло в причастности Савченко, тем более, что имелись свидетельства задержания ее до обстрела (см. посты выше). В противном случае ее бы никто не отпустил.

Дело шито белыми нитками..


Edited at 2016-03-12 03:33 pm (UTC)

Какой она офицер? Ни образования нет, ни мозгов. Воевала добровольцем, при чём тут армия? Она не военнопленная, а убийца

Суд состоялся.

Ирек... Зачем нам Плотницкий? Прокомментируйте, пжлста, арест и суд над гражданином России Ярошенко(а хоть бы и Бута). Их обоих выкрали в третьих странах ... и обоих осудили в США, основываясь..."ниначем"..имхо. Одни догадки и предположения. Почему российскую...оппозицию не интересует судьба этих людей?

Врать-то зачем? что не интересует их судьба... Читайте: http://irek-murtazin.livejournal.com/tag/%D0%91%D1%83%D1%82

(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)