Ирек Муртазин (irek_murtazin) wrote,
Ирек Муртазин
irek_murtazin

Невиновники в мантиях

Такое происходит часто. Отправляешься в командировку с одной темой, а на месте всплывают новые. Поездка в Уфу не стала исключением.

Узнал про уфимских судей, ставших владельцами земельных участков в пригороде столицы Башкортостана, что называется в результате «коррупционного сговора», по липовым документам.


Что интересно, все всё знают. Прокуратура республики еще в 2012 году даже проверку провела. И если бы речь шла про простых смертных, то уже и уголовное дело возбудила бы. И следствие уже давно завершилось бы.... Но посколько фигурантами проверки оказались  так называемые спецсубьекты, материалы проверки были отправлены в республиканский Совет судей. Там документы изучили, рассмотрели и вынесли решение: «совершение федеральными судьями умышленных действий, направленных на получение земельных участков, с использованием служебного положения, проверкой не установлено». Типа, да, нарушение или даже преступление имело место быть. Но умысла в действиях судей не было. Они вроде бы как не хотели совершать ничего предосудительного, но так получилось. Не виноваты они…

И что с этим делать? Понять и простить?

Tags: Коррупция, Правосудие, Уфа
Subscribe
promo irek_murtazin июль 28, 2014 17:01 339
Buy for 5 000 tokens
Амнистий больше не будет. Почему не будет, написал вот здесь... Но если кто считает, что его забанили по ошибке, или, он погорячился в пылу разговора, использовав мат, можно написать в мой резервный журнал murtazin2011, где я завел специальный пост… Если доводы покажутся мне вескими,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 37 comments