Ирек Муртазин (irek_murtazin) wrote,
Ирек Муртазин
irek_murtazin

Возвращение

Признаюсь, что ошибся, когда 16 октября прошлого года написал, что «российские военные должны вернуться домой в феврале». Хотя ошибка в две недели – не такая уж и существенная. Тем более, когда речь о такой серьезной операции, как ликвидация террористического интернационала.




Коалиция во главе с США с сентября 2014-го наносила авиаудары по боевикам, но ИГИЛ только усиливался, расширяя контролируемые территории, что привело к увеличению потока беженцев в Европу. 30 сентября 2015 года за дело взялась авиация ВКС России. 16 октября я написал: «…cудя по срокам, выставленным в приказах на командировки в Сирию сразу нескольких наших источников, никакой годовщины начала операции не будет. Похоже, что добиться поставленных целей решено за 4—5 месяцев».

Сегодня Владимир Путин приказал с 15 марта начать вывод российских войск из Сирии, подчеркнув, что поставленная задача выполнена.

А сколько было разговоров о наземной операции. Особенно после того, как истребитель F-16 ВВС Турции атаковал и сбил российский фронтовой бомбардировщик Су-24.  Обстановка тогда накалилась до предела, переброска в Сирию сухопутных войск казалась неизбежной.

Но нас не спровоцировали на большую войну. И мы возвращаемся. Вывод мог начаться еще три недели назад. После заявления Владимира Путина о перемирии в Сирии. Еще 23 февраля написал: можно считать, что авиация ВКС России поставленную задачу выполнила и может возвращаться в места постоянной дислокации...

Пожалуй, впервые после Великой Отечественной войны российская армия действовала за пределами страны в открытую, не прячась, в строгом соответствии с нормами международного права.

Горжусь своей Родиной за действия в Сирии. Но мне по прежнему стыдно за разворощенный Донбасс…

Tags: Армия, Война, Сирия
Subscribe
promo irek_murtazin июль 28, 2014 17:01 334
Buy for 5 000 tokens
Амнистий больше не будет. Почему не будет, написал вот здесь... Но если кто считает, что его забанили по ошибке, или, он погорячился в пылу разговора, использовав мат, можно написать в мой резервный журнал murtazin2011, где я завел специальный пост… Если доводы покажутся мне вескими,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 210 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →