?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Возвращение
июль 2011
irek_murtazin
Признаюсь, что ошибся, когда 16 октября прошлого года написал, что «российские военные должны вернуться домой в феврале». Хотя ошибка в две недели – не такая уж и существенная. Тем более, когда речь о такой серьезной операции, как ликвидация террористического интернационала.




Коалиция во главе с США с сентября 2014-го наносила авиаудары по боевикам, но ИГИЛ только усиливался, расширяя контролируемые территории, что привело к увеличению потока беженцев в Европу. 30 сентября 2015 года за дело взялась авиация ВКС России. 16 октября я написал: «…cудя по срокам, выставленным в приказах на командировки в Сирию сразу нескольких наших источников, никакой годовщины начала операции не будет. Похоже, что добиться поставленных целей решено за 4—5 месяцев».

Сегодня Владимир Путин приказал с 15 марта начать вывод российских войск из Сирии, подчеркнув, что поставленная задача выполнена.

А сколько было разговоров о наземной операции. Особенно после того, как истребитель F-16 ВВС Турции атаковал и сбил российский фронтовой бомбардировщик Су-24.  Обстановка тогда накалилась до предела, переброска в Сирию сухопутных войск казалась неизбежной.

Но нас не спровоцировали на большую войну. И мы возвращаемся. Вывод мог начаться еще три недели назад. После заявления Владимира Путина о перемирии в Сирии. Еще 23 февраля написал: можно считать, что авиация ВКС России поставленную задачу выполнила и может возвращаться в места постоянной дислокации...

Пожалуй, впервые после Великой Отечественной войны российская армия действовала за пределами страны в открытую, не прячась, в строгом соответствии с нормами международного права.

Горжусь своей Родиной за действия в Сирии. Но мне по прежнему стыдно за разворощенный Донбасс…


promo irek_murtazin july 28, 2014 17:01 317
Buy for 5 000 tokens
Амнистий больше не будет. Почему не будет, написал вот здесь... Но если кто считает, что его забанили по ошибке, или, он погорячился в пылу разговора, использовав мат, можно написать в мой резервный журнал murtazin2011, где я завел специальный пост… Если доводы покажутся мне вескими,…

Да Вы пророк! Можно прогноз цены на недвижку в Казани 2016 - 2017 год?

упадут на 10-15%...

...отбомбившись по жилым кварталам...

Я бы не стал так безоглядно гордиться. Скорее всего, нам многое не договариваривают. Скорее всего, жесткая бесполётная зона. В оформлении ультиматума. И картинка - "один Вова приказывает двум Серёгам" - она для внутреннего потребления с оглядкой на закордонье. Да и последний теракт в Стамбуле ещё не расследован до конца.

не думаю... Если бы с Россией можно было разговаривать на языке ультиматумов, проблема Донбасса уже давно была бы закрыта

впервые не прячась бомбили туркоманов, воевавших с ИГИЛом, а прикидывались, что бомбят ИГИЛ.

не переживайте Вы за ИГИЛ, им тоже досталось

О, теперь я понял, какие цели достигнуты. Нас не удалось спровоцировать!

на сухопутную операцию... Хотя усилия были приложены колоссальные

Ну тогда, Ирек, вы лучче всех знаете - какие задачи были поставлены и как именно они выполнены. Расскажите нам.

(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
надо, надо скорее спасти Сирию, дома проблем ни каких нет, тем более Ирек же бегает с топором войны. Ну как мы-то будем равнодушны?

А куда теперь будут расходовать боеприпасы содержащие ИГИЛ,бомбить Воронеж?

намекаете, что подарим Асаду?

Осталось только выяснить, что за задача была поставлена, которая якобы выполнена. Разругаться с Турцией? Согласен, удалось. О ликвидации террористического интернационала говорить пока вряд ли приходится.

Всегда казались странными люди,которые сами себе задают абсурдные вопросы и сами на них отвечают.

Вот можете ведь когда хотите адекватно мыслить без демшизы.

Прочел первые слова поста и обрадовался! Ну вот, наконец то нашелся настоящий мужик и признал ошибку... Но радость оказалась преждевременной. Вы все так же продолжаете воспевать бомбежки Сирии. В чем гордость? Что защищали диктатора? Что гибли люди? Не только бандиты, а и обычные граждане чужой страны! Что наносили удары по тем, кто не мог ответить?
Может Вы поделитесь- какие цели достигнуты? Сколько денег ушло и ради чего?

денег ушло не много, уложились в бюджет МО, запланированный на проведение учений...

Армия стыдливо прятала звезды.
Била по чем зря как и по террористам так и по мирняку и хлебохранилищам...
Основных задач не выполнила. (Обосновать?)
Ситуацию заморозили для асада или для нового витка на Донбассе.
Путн трус и хло.


П.с. игил не победить так, это идеология, сегодня вы обстреливаете их, а завтра жители солнечных стран режут головы...



Edited at 2016-03-14 08:57 pm (UTC)

Можно вопрос?

1) Вы глупец идеалогический?

2) Просто таким родились?

3) А может вы из Украины?



Edited at 2016-03-14 10:52 pm (UTC)

лол путин сказал ,тока самолёты солдат не пошлём.я правильно цитирую?

вам сирийские дети сняться ирек?

Особенно девоки

Основной целью было заявлено уничтожение ИГИЛ, на месте его возникновения, остальные цели были вторичны. Однако, ИГИЛ по-прежнему существует, притом почти в тех же границах, что и до начала действия российских ВКС. Эта заявленная цель не достигнута.
Притом есть достаточно сведений о том, что на самом деле ИГИЛ целью не являлся, а фактически агрессия в основном шла против иных оппозиционных Асаду сил.
Как раз после достижения перемирия дальше бомбить оппозицию, а попутно и мирных жителей, не представляется возможным, и именно по этой причине, в первую очередь, войска из Сирии решено выводить. Потому как смысла в них там в нынешних условиях больше нет.
И лучше поздно, чем никогда, разумеется. Хотя, 5,5 месяцев по 2,5 миллиона в день, несчётное количество жертв, включая мирных жителей Сирии, включая российскую экономику, отношения с Турцией и объявленный России джихад - всё это было положено на алтарь идиотской войны и обратно оттуда уже не вернётся. За это должно быть не менее стыдно, чем за Донбасс и Крым.

Чушь собачья с первого же предложения.

Никогда такая официальная цель не стояла, и ее никто из руководства РФ не озвучивал. Вам в голову насрали.

Edited at 2016-03-14 10:54 pm (UTC)

Видимо пропагандисты из Лапшевешалочной решили проигнорировать ссылку на интервью. Упс...

http://kremlin.ru/events/president/news/50380

В.Путин: Россия не будет участвовать ни в каких войсковых операциях на территории Сирии или в других государствах, во всяком случае, на сегодняшний день мы этого не планируем. Но мы думаем над тем, как интенсифицировать нашу работу и с Президентом Асадом, и с нашими партнёрами в других странах.

Ч.Роуз: Что это означает?

В.Путин: Это означает, что в боевых действиях непосредственно наши военнослужащие принимать участия не будут, не будут воевать. Мы будем поддерживать армию Асада…

Ч.Роуз: Вы имеете в виду авиационные удары?

В.Путин: Я имею в виду войну, боевые действия на территории, пехоту, моторизованные части.