?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Уход на коне
июль 2011
irek_murtazin
Боевые задачи в целом выполнены, но плацдарм в Сирии остается.

Когда я прилетел в Сирию и побывал на авиабазе Хмеймим и пункте морского базирования в Тартусе, мне стало понятно, что эти объекты — не времянки, что в Хмеймиме и Тартусе мы развернулись всерьез и надолго. Хотя уже тогда, в конце января, от российского подполковника услышал, что активная фаза военной операции ВКС России в Сирии может быть завершена в течение нескольких недель.

— И в феврале начнется возвращение? Как и прогнозировала «Новая газета»? — попытался уточнить сроки начала вывода войск, вспомнив, что еще 16 октября прошлого года, через две недели после первых боевых вылетов нашей авиации, написал что «российские военные должны вернуться домой в феврале».

— Мы люди служивые. Наше дело — выполнять приказы… — уклонился офицер от конкретного ответа.

Читайте также:  Российские военные должны вернуться домой в феврале

И вот этот приказ поступил. Но прежде были подведены предварительные итоги военной операции. Министр обороны Сергей Шойгу доложил президенту, что с 30 сентября прошлого года российская авиация совершила более девяти тысяч боевых вылетов. Уничтожено более двух тысяч боевиков — выходцев из России, в том числе 17 полевых командиров. Ликвидировано 209 объектов инфраструктуры контрабанды нефти и 2912 «наливников».

Сирийская армия перешла в наступление. По словам Шойгу, при поддержке нашей авиации освобождены четыре сотни населенных пунктов и более 10 000 кв. км территории:

— Достигнут существенный перелом в борьбе с терроризмом, — подчеркнул Шойгу.

Глава российского военного ведомства не стал напоминать, но это и так очевидно: ВКС России удалось то, чего безуспешно добивалась антитеррористическая коалиция во главе с США. С сентября 2014-го коалиция наносила авиаудары по боевикам, но запрещенное в России ИГИЛ только усиливалось, расширяя контролируемые территории, что вызвало огромный поток беженцев. И в провинции, контролируемые официальным Дамаском, и в сопредельные с Сирией страны, и в Европу.

Когда Башар Асад обратился к России с просьбой о военной помощи, Совет Федерации дал разрешение на передислокацию армейских частей с мест постоянного базирования за пределы России. Пожалуй, впервые после Великой Отечественной войны российская армия действовала на территории иностранного государства, не прячась, в строгом соответствии с нормами международного права.

Отдавая приказ на возращение, Владимир Путин поставил задачу и по «пунктам базирования» в Тартусе и Хмеймиме, которые были переданы в безвозмездное и бессрочное пользование России 26 августа 2015 года.



— Они должны быть надежно защищены с суши, с моря и с воздуха, — уточнил Владимир Путин, объяснив, что остающаяся в Сирии часть военной группировки «должна будет исполнить очень важную функцию контроля над прекращением огня и созданием условий для мирного процесса».

А это означает, что Россия возвращается, но… остается в Сирии. В Хмеймиме остается часть боевой авиации, подразделения радиоэлектронной разведки, боевого охранения, наземные службы обеспечения полетов. Не сворачиваются и подразделения охранения и обеспечения деятельности пункта морского базирования в Тартусе. В прибрежных водах Сирии в Средиземном море на боевом дежурстве остаются корабли ВМФ России. Продолжат работу и наши военные советники в частях правительственной армии Сирии.

В случае осложнения мирного процесса и обострения ситуации в Сирии, для повторного развертывания российской военной группировки понадобится всего несколько дней.

Ирек Муртазин
Специальный корреспондент
Фото автора


promo irek_murtazin july 28, 2014 17:01 317
Buy for 5 000 tokens
Амнистий больше не будет. Почему не будет, написал вот здесь... Но если кто считает, что его забанили по ошибке, или, он погорячился в пылу разговора, использовав мат, можно написать в мой резервный журнал murtazin2011, где я завел специальный пост… Если доводы покажутся мне вескими,…

теперь будем бомбит бандеровцев в укропии

чего рожи-то кислые у победителей?

Мы начали забывать светлые лица истинных победителей
https://pbs.twimg.com/media/CX1MbxnWAAAH7pp.jpg:large

Чудеса на виражах...

формула Его политики: "ввёл,но не кончил".. и этим все сказано...и про Украину и про Сирию и про всё-всё-всё....

Edited at 2016-03-15 01:09 pm (UTC)

Re: Чудеса на виражах...

Coitus interruptus.

До взрыва пуканов 3...2...1...

Жить нужно не по лжи!

Многое видится не таким, как написано.

Раз написано - значит так и есть!

Автор сам не смеется? "Уничтожено более двух тысяч боевиков — выходцев из России".
Общее число не указано - только выходцы из России. Впервые в мировой практике - сверхточечные и сверхмассовые удары с воздуха. Загляденье!

Да и вся реляция - звон барабанов и громыхание фанфар: 9 тысяч вылетов, 17 полевых командиров (не 16, Карл!), 209 объектов рефтяной инфраструктуры и 2912 «наливников» (это вообще фантастическая цифра. Секретарша МО сочинила?).
Барон Мюнхгаузен нервно курит свою махорку.

Забыли упомянуть больницы, рынки и мирные кварталы. Или там пунктуальный учет не вели?

10 000 кв. км это 100х100 и в этом квадратике 400 населенных пунктов? Прям как в Японии, да и то, много. Ржака - один врет, как сивый мерин, второй верит, как Осел.

Edited at 2016-03-15 01:33 pm (UTC)

Плотность населения в Сирии 103 человека/кв.км. 10 000х103=10,3 млн чел. Википедия.

Цель операции становится понятной: показать миру новую армию
и застолбить 2 военных базы в стратегических точках.

плюс профит в виде 200 жареных российских туристов и полный разосрач с Турцией

мир рукоплещет великому плешивому Стратегу

(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
Нерадостно - риск для жизни остающихся военнослужащих сохраняется. Цель их пребывания в Сирии неизвестна, если смотреть с точки зрения интересов страны, а не правящего режима.

Цитатка напоследок:

"Для прекращения операции ВКС РФ нет никаких оснований, кроме как полное уничтожение террористов, причем, не только "Исламского государства", но и "Джебхата-ан-Нусры".

Когда и кто врёт?

Edited at 2016-03-15 01:56 pm (UTC)

И кто и когда это сказал? Ссылочку можно?

БЛИЖНИЙВОСТОКНАШ!

А знаете, есть в мире масса вещей, которые обязательно нуждаются в объяснении и назывании всего-всего словами. Например - современное искусство, там если не написать, что "художница визуально воплотила эмоциональные метаморфозы при фазовом переходе двойственности в тройственность и далее", то на бумаге тупо видишь размазанное пальцами вчерашнее говно и минструальную кровь.
Вот и с удалением из Сирии тоже самое - если не расслышать про "задачи в целом выполнены", то ясна видна какая-то нервная лажа и обосратушки-перепрятушки.


"художница визуально воплотила эмоциональные метаморфозы при фазовом переходе двойственности в тройственность"... Так это ж само собой, поскольку в наш век реальной действительности некоторые индивидуумы мистифицируют абстракцию

Скоро все российские военные и специальные агенты вернутся в Россиию изо всех точек земного шара. Россиянам будет запрещено шпионить и сеять распри между народами.


Бог

а лицензия у тебя есть?

(Deleted comment)
не верите на слово?
джентльмены верят на слово.

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal России! Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

И все таки худой мир лучше.
Да, сказала К.Райс подопечным украинцам (что наполовину дети, наполовину дикари): «Если вы думаете, что вам здесь живётся плохо — езжайте в Либерию»