?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Сирийский перелом
июль 2011
irek_murtazin
Из Сирии к постоянному месту дислокации вылетела новая группа самолетов ВКС России. Остаюсь при своем мнении, что боевые задачи, поставленные перед нашей авиацией в Сирии, в целом выполнены, а у России остается плацдарм на Ближнем Востоке.

Продолжают удивлять комментаторы. Которые на чем свет ругали Россию, когда авиация ВКС России нанесла первые авиаудары в Сирии. А сейчас с ни меньшим рвением  костерят Россию за решение о выводе  войск.

Сразил наповал Андрей Пионтковский, написавщий: «Внешне ситуация выглядит, как вывод войск из Афганистана в 88-м. Но Брежнев-Андропов-Горбачев там 10 лет барахтались , а этих хватило всего на пять месяцев». Выходит, что и в Сирии нам надо было «барахтаться» лет десять? И вот это было бы правильно?

Меня спрашивают, чего мы добились в Сирии? Отвечаю.

Ключевое. Военная операция ВКС России в Сирии стала катализатором развития событий, основной причиной усиления действий антииголовкой коалиции во главе с США. США и союзники больше года, с сентября 2014 года наносили удары по ИГИЛу и все безтолку. Скорей имитировали борьбу с ИГИЛ. Но стоило в небе Сирии появиться российским самолетам, как авиация США, Франции и других стран коалиции была вынуждена начать наносить реальные авиаудары по объектам инфраструктуры ИГИЛа и по самим боевикам.

Разрушена инфрастурктра контробандной торговли нефтью, что осложнило финансирование ИГИЛа...

Практически перекрыт турецкий канал снабжения боевиков оружием, продовольствием, пополнения боевиками...

Год назад можно было думать о подписании перемирия между официальным Дамаском и «умеренной оппозицией»? Нет! А сейчас произошел кардинальный перелом ситуации и возможность мира в Сирии стала реальностью. И это тоже можно смело записать в актив авиации ВКС России.

И таких плюсов участия наших ВКС в операции в Сирии куда больше, чем минусов. Это же очевидно.


promo irek_murtazin july 28, 2014 17:01 317
Buy for 5 000 tokens
Амнистий больше не будет. Почему не будет, написал вот здесь... Но если кто считает, что его забанили по ошибке, или, он погорячился в пылу разговора, использовав мат, можно написать в мой резервный журнал murtazin2011, где я завел специальный пост… Если доводы покажутся мне вескими,…

Вы сами в это верите?

Посмотрите карту до и после. А еще на светлый лик главного миротворца на известном видео. Это - бегство. И видимо аргументы, к нему приведшие, весьма весомы (компромат, конфискация, что-то еще, чего мы не знаем).

Ваше право так думать. А чего смотреть на карту. Большая часть территорий, контролируемой ИГИЛом -это пустыни, осовобждать которые нет никакого смысла, сами подохнут там в песках...

А зачем так навязчиво, практически ежедневно предлагать читателям своё мнение? Эффект прямо обратный: раз человек что-то слишком старательно объясняет и оправдывает, значит, не всё так чисто и однозначно...

Edited at 2016-03-16 07:17 am (UTC)

Человек пока ещё не излечился от имперства.

И да, алавитов теперь по-настоящему жаль.
Их теперь будут просто тихо и деловито вырезать. Без пощады.
Под ленивые окрики о глубокой обеспокоенности со стороны Запада и прочих "союзников".


Edited at 2016-03-16 07:24 am (UTC)

(Deleted comment)
(Deleted comment)

пост - бред. ашипки - исправить.

< турецкий кангал набжения снвабжения боевиков > -- Юстас - Алексу? :)

после прочтения - сжечь удалить.



Re: пост - бред. ашипки - исправить.

Турецкий кагал исправлять не надо.

Что с Вами - " Остаюсь при своем мнение", контробандной, кангал, снвабжения, и прочее?

(Deleted comment)
Не бухал... Не стоит осуждать меня, что на неродном для себя языке я пишу не очень грамотно. Не думаю, что на английском, например, Вы пишете так же грамотно, как на русском

(Deleted comment)
(Deleted comment)
Самый главный признак глупости - когда человек упорствует в своей глупости.

Если человек под старость начал сомневаться, что 2 на 2 равно 4, значит он глупец?

Вас до сих пор нацики удивляют?:-)
А Пионтковский сильно отличается от Дугина?:-)
Злобствующие существуют. И злобствуют.:-)

Два дня назад у Вас уже было мнение, что задачи уже выполнены и Вы при нем же остаетесь? Или это мнение появилось одновременно с новостью?


Новость- выполнение приказа главкома, а два дня назад был только приказ

только сегодня читал байку про одного стрелка из лука, который сначала стрелял, а потом вокруг стрелы рисовал цель

Ирек, а ведь США создают трибунал по военным преступлениям в Сирии. Судя по всему, российские лётчики (наряду с Ассадом) будут главными его героями и подсудимыми. И учитывая, что отключение от СВИФТа и эмбарго на поставки нефти и газа из РФ оказались эффективной угрозой, приведшей к решению о немедленном выводе войск из Сирии, нет никаких гарантий, что Путин не выдаст их на расправу в США (даже не в Гаагу) при повторении этих угроз. Имена лётчиков и их адреса известны даже украинскому сайту "Миротворец". Что уж говорить о спецслужбах США... Что вы скажете о "правильности" бомбардировок тогда?

такое...

Украинцы в США уже столько трибуналов для России понастроили, что на заводах некому работать.

Теперь в Ливии не мешало бы порядок навести - только за счет Европы.

(Deleted comment)
Учения за счет убитых женщин и детей, уничтоженной инфраструктуры страны, разбомбленных школ, больниц, мостов и дорог - до такого надо додуматься.
За это, по идее надо судить.

Не понимают люди, что приказы главнокомандующего не обсуждаются. Пионтковский настоящий бомбомёт. От него уже свои шарахаются.

А для России плюсы есть?

Ну кроме морального удовлетворения

"боевые задачи, поставленные перед нашей авиацией в Сирии, в целом выполнены".

Так ИГИЛ разгромлен?