Ирек Муртазин (irek_murtazin) wrote,
Ирек Муртазин
irek_murtazin

Category:

Если Крым вернется в Украину…

В годовщину референдума о вхождении Крыма в состав России госдеп США выпустил заявление, в котором просит   вернуть полуостров Украине.

Мол, произошедщее два года назад - это грубое нарушение международного права, а США последовательно выступают против «передела границ силой в 21 веке».



Никогда не был сторонником возращения Крыма в Россию. Потому что никогда не воспринимал Крым частью Украины. Со времен СССР Крым для меня был просто Крымом. И, думаю, что не только для меня. И то, что Крым числился в составе Украины,  ничуть не мешало мне прилетать в Крым и не чувствовать себя там иностранцем.

Но что произошло, то произошло…

А что если Кремль решит уважить Госдеп США и вернет Крым Украине? Что Украина будет делать с Крымом? В стране – жесточайший кризис, гривна стремительно обесценивается, денег ни на что не хватает, паны все не угомонятся, чубы холопов все трещат… На полуострове только пенсионеров – почти полмиллиона. У Украины есть деньги, чтобы хотя бы пенсии выплачивать? Я уж не говорю про бюджетников…

Сегодня все эти расходы несет Россия, фактически повесив себе на шею регион, требующий больше денежных вливаний, чем пара десятков среднестатистических дотационных областей. А с тем уровнем крымских управленческих кадров, что мы имеем сегодня, отдача от бюджетных вливаний в Крым, думаю, будет еще не скоро. Если вообще когда-нибудь будет.

Думаю, что если Кремль решит вернуть Крым, например, с 1 мая 2016 года, власти Украины не сильно обрадуются….

Может, есть смысл отложить это вопрос хотя бы лет на 5-10. А лет через 5-10 провести настоящий референдум о статусе Крыма. С международными наблюдателями, под эгидой ООН. И вынести на референдум три варианта статуса Крыма:

1. Вернуться в состав Украины
2. Остаться в составе России
3. Стать независимым государством

Мне почему-то кажется, что и через 10 лет, если провести референдум с такими вариантами будущего Крыма, за вариант №1 мало кто проголосует. Правда, думаю, что и варианта №2 наберет не  много голосов...

Tags: Крым
Subscribe
promo irek_murtazin july 28, 2014 17:01 339
Buy for 5 000 tokens
Амнистий больше не будет. Почему не будет, написал вот здесь... Но если кто считает, что его забанили по ошибке, или, он погорячился в пылу разговора, использовав мат, можно написать в мой резервный журнал murtazin2011, где я завел специальный пост… Если доводы покажутся мне вескими,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 902 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →