?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Если Крым вернется в Украину…
июль 2011
irek_murtazin
В годовщину референдума о вхождении Крыма в состав России госдеп США выпустил заявление, в котором просит   вернуть полуостров Украине.

Мол, произошедщее два года назад - это грубое нарушение международного права, а США последовательно выступают против «передела границ силой в 21 веке».



Никогда не был сторонником возращения Крыма в Россию. Потому что никогда не воспринимал Крым частью Украины. Со времен СССР Крым для меня был просто Крымом. И, думаю, что не только для меня. И то, что Крым числился в составе Украины,  ничуть не мешало мне прилетать в Крым и не чувствовать себя там иностранцем.

Но что произошло, то произошло…

А что если Кремль решит уважить Госдеп США и вернет Крым Украине? Что Украина будет делать с Крымом? В стране – жесточайший кризис, гривна стремительно обесценивается, денег ни на что не хватает, паны все не угомонятся, чубы холопов все трещат… На полуострове только пенсионеров – почти полмиллиона. У Украины есть деньги, чтобы хотя бы пенсии выплачивать? Я уж не говорю про бюджетников…

Сегодня все эти расходы несет Россия, фактически повесив себе на шею регион, требующий больше денежных вливаний, чем пара десятков среднестатистических дотационных областей. А с тем уровнем крымских управленческих кадров, что мы имеем сегодня, отдача от бюджетных вливаний в Крым, думаю, будет еще не скоро. Если вообще когда-нибудь будет.

Думаю, что если Кремль решит вернуть Крым, например, с 1 мая 2016 года, власти Украины не сильно обрадуются….

Может, есть смысл отложить это вопрос хотя бы лет на 5-10. А лет через 5-10 провести настоящий референдум о статусе Крыма. С международными наблюдателями, под эгидой ООН. И вынести на референдум три варианта статуса Крыма:

1. Вернуться в состав Украины
2. Остаться в составе России
3. Стать независимым государством

Мне почему-то кажется, что и через 10 лет, если провести референдум с такими вариантами будущего Крыма, за вариант №1 мало кто проголосует. Правда, думаю, что и варианта №2 наберет не  много голосов...

Tags:

promo irek_murtazin июль 28, 2014 17:01 317
Buy for 5 000 tokens
Амнистий больше не будет. Почему не будет, написал вот здесь... Но если кто считает, что его забанили по ошибке, или, он погорячился в пылу…

Фигасе они сказали! А большинство россиян не хочет крым отдавать. И что они будут делать?

да они особо и не делают. замылится проблема, со временем забудут. за 2 года уже реже вспоминают. вон, тока в годовщину вспомнили, потом в пятилетку и тд

(Deleted comment)
(Deleted comment)

Он был так добр, что отрубал собаке хвост по частям

1. Любая попытка спрашивать о судьбе Крыма россиян - это колониальная политика.
2. Любое откладывание демократических процедур на любой территории - это попытка "удержать пар в чайнике" до лучших времен.
Александр II когда-то как бы "отменил" крепостное право (написав в Манифесте, что отмена начнется ровно через 2 года, и дописав, что или воля даром или как бы воля с землей, но тогда все крепостные остаются крепостными, пока не выкупятся), за что получил, когда разобрались, более 7-ми покушений от благодарных "народовольцев", с последующим свержением рода Романовых.

ООН о возможности присоединения и отделения (1970)

Декларация о принципах международного права, касающихся дружественных отношений и сотрудничества между государствами в соответствии с Уставом Организации Объединенных Наций
Принята резолюцией 2625 (XXV) Генеральной Ассамблеи ООН от 24 октября 1970 года

(Deleted comment)
Вот почему пиндосы должны просить за Украину. Зачем им это надо???

(Deleted comment)
(Deleted comment)
ибо резолюцию 3314 Ген. ассамблеи ООН Госдума пока не отменила :)

galaat Expand
Через 10 лет вообще неизвестно что будет. Референдум может не понадобится, потому что и РФ и Украина могут быть в других границах вообще.

Кроме того, любой референдум проводится по закону о референдуме. И если по закону, то никакого референдума в Крыму не было. С тем же успехом, любые желающие могут на своей улице провести референдум по отделению. Юридически это будет то же самое.

Путин сказал, что это нормально.
Право народов на самоопределение священно.

Ирек, вы (да именно вы в том числе) еще будете платить репарации и за Крым и за Донбасс и за гривну и за убитых и за раненых.
Ничего личного, я понимаю, что вы не самый виноватый в том, что ваша страна совершила, но тем не менее расплата ждет всех. (как в Германии после 45-го)

Репарации платят, когда разрушают. А в Крыму строят.

Не "если", а - "когда"

.

А если Украина распадется? Куда возвращаться Крыму?

Навальный предлагал как раз такой вариант, но Запад никогда на него не согласится...

из парламента ВБ
http://www.publications.parliament.uk/pa/ld201415/ldselect/ldeucom/115/11508.htm
272. The possibility of another referendum on Crimea, under international mediation, is one option. We recognise that there is a danger that any such referendum would be coloured by Russia's domination of the political and media landscape in Crimea. It is critical that there should be an open and honest debate, and that citizens should vote without fear of reprisal. Nevertheless, this option should remain on the table.

На данном этапе можно вернуть Крым Украине формально: оформить аренду лет на 10. Как Гонконг был в аренде у Британии. Арендная плата будет своего рода компенсацией за акт агрессии.
А через 10 лет, когда ситуация, дай бог, успокоится (а Путин благополучно помрет), можно будет решать вопрос передачи или не передачи Крыма более спокойно с участием самой Украины и международного сообщества. Например, провести настоящий референдум.

Edited at 2016-03-16 12:39 pm (UTC)

(Deleted comment)
Да, верно, зачем возвращать украденное, машину например - хозяин и ездить не умеет и на бензин денег нет. Логика, ок. Да и статья в УК РФ не помешала бы "ворованное имущество не возвращается при а)явном неумении потерпевшего распоряжаться, б)отсутствии у потерпевшего денег".

Крым был передан в УССР в хозяйственное управление. Конечно, надо было забирать обратно в 91-м, без сегодняшнего геморроя, но так уж сложилось.

скорее всего -- вариант независимого государства. Когда обе противоборствующие страны вынуждены по разным причинам от этой территории отказаться. Как со странами Восточной Европы после Первой мировой войны и Брестского мира

По каким причинам Россия должна отказаться от Крыма?

Мне почему-то кажется, что и через 10 лет, если провести референдум с такими вариантами будущего Крыма, за вариант №1 мало кто проголосует. Правда, думаю, что и варианта №2 наберет много голосов...
-------------------------
Подпиндосный политический вариант

(Deleted comment)


"Миша 2 процента" обещал отдать Крым Украине.


Надо его сливать, а то он всю Россию за собой на дно потянет.

Кац предлагает сдаваться, сдаваться сдаваться...

Чего уж юлить, давайте Джемилёва спросим. Как он скажет, так и будет.